Übertragen des eigenen Bildschirms (App für sofortige Teilnahme)

Bei der Verwendung der App für sofortige Teilnahme können Sie Ihren Bildschirm (oder eine bestimmte Anwendung) für die anderen Teilnehmer der Sitzung übertragen. Hierfür müssen Sie einmalig eine Browsererweiterung zur Bildschirmübertragung installieren.

Hinweis: Diese Funktion ist derzeit nicht für alle Kunden verfügbar. Wenn Sie Zugriff auf diese Funktion benötigen, wenden Sie sich an einen LogMeIn Mitarbeiter.

Hinweis: Diese Funktion steht nur für Teilnehmer mit Google Chrome zur Verfügung. Teilnehmer mit anderen Webbrowsern müssen zu Chrome wechseln oder die Desktopanwendung herunterladen, um sie verwenden zu können.

Themen in diesem Artikel:

Herunterladen der Erweiterung zur Bildschirmübertragung

Übertragen des Bildschirms oder einer Anwendung

Anhalten der Bildschirmübertragung

Herunterladen der Erweiterung zur Bildschirmübertragung

Damit Sie Ihren Bildschirm oder eine Anwendung mit der App für sofortige Teilnahme übertragen können, müssen Sie zuerst die Browsererweiterung zur GoToTraining-Bildschirmübertragung herunterladen. Sie müssen diesen Vorgang nur einmal ausführen (es sei denn, die Erweiterung wird deinstalliert).

Installieren Sie die Erweiterung wie folgt:
  • Sie können die Google Chrome-Erweiterung direkt hier installieren.
  • Wenn Sie als Moderator mit der App für sofortige Teilnahme teilnehmen und bei Ihrer erstmaligen Ernennung zum Moderator die Erweiterung noch nicht installiert haben, werden Sie automatisch dazu aufgefordert. Klicken Sie einfach auf Download > Erweiterung hinzufügen, um den Vorgang fortzusetzen.

Übertragen des Bildschirms oder einer Anwendung

Sie können Ihren gesamte Bildschirm für die anderen Teilnehmer übertragen, oder eine bestimmte Anwendung für die Übertragung auswählen.

1. Klicken Sie auf die Bildschirmschaltfläche in der Symbolleiste. Wird das Symbol nicht angezeigt, bitten Sie den Organisator, Sie zum Moderator zu ernennen.

2. Eine Liste der Optionen wird angezeigt. Sie können mit "Gesamter Bildschirm" Ihren Hauptbildschirm übertragen oder eine Anwendung auswählen, die Sie übertragen möchten.

Hinweis: Alle derzeit geöffneten Anwendungen werden angezeigt. Wenn die gewünschte Anwendung nicht sichtbar ist, prüfen Sie, ob sie minimiert ist.

3. Klicken Sie auf Übertragen.

4. Während Sie Ihren Bildschirm an andere Teilnehmer übertragen, wird Ihnen eine unverankerte Benachrichtigung zur Erinnerung angezeigt, dass andere Teilnehmer Ihren Bildschirm sehen können. Sie können auf Ausblenden klicken, um das Fenster zu minimieren.

Bekanntes Problem: Web-App-Moderatoren sollten die Anwendung PowerPoint nicht bei aktiviertem Präsentationsmodus übertragen, da dies Anzeigestörungen verursachen kann. Um dies zu vermeiden, sollte nicht nur die Anwendung PowerPoint sondern der gesamte Bildschirm übertragen werden.

Anhalten der Bildschirmübertragung

Um die Bildschirmübertragung anzuhalten, führen Sie einen der folgenden Schritte aus:

• Klicken Sie auf Übertragung anhalten im Popupfenster.
  • Klicken Sie erneut auf die Bildschirmschaltfläche in der Symbolleiste, sodass sie grau dargestellt wird.