Übertragen des eigenen Bildschirms (Mac-Desktopanwendung)

Sie können Ihren eigenen Bildschirm während einer Sitzung übertragen und so mit allen anderen Teilnehmern ein Dokument, eine Präsentation oder sonstigen Inhalt teilen. Sie können Ihren Hauptmonitor oder nur eine einzelne Anwendung übertragen.

Themen in diesem Artikel:

Übertragen des gesamten Bildschirms

Übertragen einer Anwendung

Pausieren oder Anhalten der Bildschirm- bzw. Anwendungsübertragung

Gemeinsame Nutzung eines echten Whiteboards

Übertragen des gesamten Bildschirms

Mit dieser Option wird Ihr gesamter Bildschirm an alle anderen Teilnehmer übertragen.

1. Starten Sie die Übertragung Ihres Bildschirms mit einer der folgenden Methoden:

• Klicken Sie auf die Schaltfläche "Bildschirm" im Bildschirmübertragungsfenster.
  • Klicken Sie auf die Bildschirmschaltfläche auf der Zugriffsleiste.

2. Ihr gesamter Bildschirm wird sofort übertragen. Sie können die Übertragung jederzeit anhalten oder beenden.

Übertragen einer Anwendung

Wenn Sie eine Anwendung übertragen, können die Teilnehmer nur die Anwendung und keinen anderen Teil des Bildschirms sehen.

1. Klicken Sie im Bildschirmübertragungsfenster auf die App-Schaltfläche .

2. Wählen Sie im Dropdownmenü die Anwendung aus, die Sie übertragen möchten. Alle derzeit geöffneten Anwendungen (nicht minimiert) werden angezeigt.

3. Wenn Sie eine App ausgewählt haben, wird sie sofort für die anderen Teilnehmer übertragen. Sie können die Übertragung jederzeit anhalten oder beenden.

Pausieren oder Anhalten der Bildschirm- bzw. Anwendungsübertragung

• Um die Bildschirmübertragung anzuhalten, klicken Sie auf die Schaltfläche "Pause" im Bildschirmübertragungsfenster. Wenn Sie die Bildschirmübertragung anhalten, wird das derzeitige Bild des Bildschirms zum Standbild, bis Sie die Bildschirmübertragung wieder starten oder beenden.
  • Um die Bildschirmübertragung zu beenden, klicken Sie auf die Schaltfläche "Bildschirm" oder "App" (oder auf die Schaltfläche "Bildschirm" in der Zugriffsleiste). Wenn Sie die Bildschirmübertragung anhalten, sehen die Teilnehmer wieder den Warteraum und erhalten eine Meldung, dass der Organisator den Bildschirm nicht überträgt.

Gemeinsame Nutzung eines echten Whiteboards

Bei der Sightboard-Funktion wird Ihre HD-Webcam (und ein paar Zaubertricks!) eingesetzt, sodass ein Bild Ihres Whiteboards an die Teilnehmer übertragen werden kann. Dadurch sind Sie in der Lage, Aktualisierungen in Echtzeit umzusetzen und mit anderen zusammenzuarbeiten, als ob alle direkt davor säßen. Das Sightboard kann sogar übertragen werden, während Sie schreiben, und alle Ihre Änderungen werden automatisch per Snapshot gespeichert.

Weitere Informationen finden Sie unter Übertragen des Whiteboards (Mac).