Teilnehmen an Schulungen über ein iOS-Gerät

Mit der GoToTraining-App für iOS können Sie von überall aus an Schulungen teilnehmen!

Themen in diesem Artikel:

Teilnehmen an einer Sitzung

Erstellen eines Teilnehmerkontos

Anzeigen der bevorstehenden Sitzungen (iCal-Integration)

Stummschalten des eigenen Audios bzw. Stummschaltung aufheben

Chat mit Teilnehmern

Handzeichen

Anzeigen der bevorstehenden Sitzungen (iCal-Integration)

Teilnehmen an einer Sitzung

1. Herunterladen der GoToTraining-App aus dem App Store

2. Verwenden Sie zum Teilnehmen an einer Sitzung eine der folgenden Methoden:

• Tippen Sie auf die Teilnahme-URL der Sitzung (in Ihrer E-Mail-, Nachrichten-App, usw.), um die App automatisch zu starten.
  • Öffnen Sie die App, geben Sie die Sitzungs-ID ein, und tippen Sie auf Teilnehmen.
  • Öffnen Sie die App, und tippen Sie auf die gewünschte Sitzung im Fenster "An einer Sitzung teilnehmen" (falls die App mit Ihrem Kalender verbunden ist).

3. Sie werden an die Safari-App umgeleitet, und aufgefordert, sich für die Sitzung anzumelden, falls noch nicht geschehen.
3. Sie werden dann sofort automatisch zur Sitzung zugelassen.

Erstellen eines Teilnehmerkontos

Wenn Sie häufig an Schulungen über die iOS-App teilnehmen, können Sie sich für ein kostenloses Teilnehmerkonto anmelden, um alle Ihre bevorstehenden Schulungssitzungen schnell organisieren und darauf zugreifen zu können. Wenn Sie an Ihrem Teilnehmerkonto angemeldet sind, können Sie eine Liste aller anstehenden Schulungen sehen, die Ihrer E-Mail-Adresse zugeordnet sind (unabhängig davon, ob die iCal-Integration eingerichtet wurde oder nicht).

1. Tippen Sie auf der Seite "Einstellungen" auf Anmelden.

2. Geben Sie Ihren Namen und Ihre E-Mail-Adresse ein, wählen Sie dann ein Kennwort, und tippen Sie auf Anmelden.

3. Sie erhalten eine E-Mail zur Bestätigung Ihrer E-Mail-Adresse. Tippen Sie die Schaltfläche Meine E-Mail-Adresse überprüfen.

4. Auf der Seite "Einstellungen" wird Ihr neues Konto angezeigt. Sie können auch alle im Zusammenhang mit Ihrer E-Mail-Adresse bevorstehenden Schulungen auf der Seite "An einer Sitzung teilnehmen" sehen (unabhängig davon, ob sie in Ihrer iCal-App enthalten sind oder nicht oder ob die iCal-Integration aktiviert ist oder nicht).

Anzeigen der bevorstehenden Sitzungen (iCal-Integration)

Die iOS-App kann die Kalender-App auf Ihrem Gerät überprüfen und Ihnen alle bevorstehenden Sitzungen anzeigen! Sie müssen lediglich die iCal-Integration aktivieren.

1. Tippen Sie auf dem Bildschirm "An Training teilnehmen" auf Verbindung mit Ihrem Kalender herstellen.

2. Wenn Sie dazu aufgefordert werden, tippen Sie auf OK. Damit wird ermöglicht, dass die App auf die Kalenderinformationen Ihres Geräts zugreift und Informationen zu bevorstehenden Sitzungen abruft.

Hinzufügen bevorstehender Sitzungen in der App

Von diesem Zeitpunkt an wird jedes Ereignis von iCal, für das eine Sitzungsteilnahme-URL vorliegt, automatisch in der GoToTraining-App aufgeführt.

• Als Teilnehmer können Sie auf eine Sitzung tippen, sich anmelden und daran teilnehmen.

Stummschalten des eigenen Audios bzw. Stummschaltung aufheben

• Tippen Sie auf das Stummschaltungssymbol in der Symbolleiste. Das Symbol wird bei Stummschaltung grau () und pink, wenn die Stummschaltung aufgehoben ist ().

Chat mit Teilnehmern

Sie können Chatnachrichten an alle Teilnehmer des Meetings, nur an die Organisatoren oder an einzelne Teilnehmer senden.

1. Tippen Sie auf das Teilnehmersymbol .
  2. Tippen Sie auf Alle, Nur Organisatoren oder Bestimmter Teilnehmer.
  3. Wenn Sie dazu aufgefordert werden, tippen Sie auf Chat.
  4. Geben Sie die Chatnachricht ein, und tippen Sie dann auf Senden.

Handzeichen

• Tippen Sie auf das Handsymbol in der Symbolleiste, damit es blau wird. Tippen Sie erneut darauf, um das Handzeichen zurückzusetzen.

Anzeigen und Anordnen der übertragenen Diskussionsteilnehmer-Webcams (nur iPad)

Tippen Sie auf das Webcamsymbol in der oberen Navigationsleiste, und wählen Sie anschließend eine der folgenden Ansichten:

• Alle: Alle Webcams, die übertragen werden, werden oben auf dem Bildschirm angezeigt. Sie können die Webcamfenster durch Klicken und Ziehen vergrößern bzw. verkleinern.

• Sprecher: Nur die Webcam des gerade sprechenden Diskussionsteilnehmers wird unten im Bildschirm angezeigt.

• Keine: Alle übertragenen Webcams werden ausgeblendet.