Teilnehmen an Schulungen über ein Android-Gerät

Mit der GoToTraining-App für Android können Sie direkt von Ihrem Android-Gerät von unterwegs an Schulungen teilnehmen!

Hinweis: Sind Sie ein Organisator? Weitere Informationen finden Sie unter Verwalten von Schulungen über ein Android-Gerät.

Themen in diesem Artikel:

Sitzungsteilnahme über die App

Audioverbindung mit der Sitzung

Handzeichen

Chat mit anderen Teilnehmern

Beantworten von Kurzumfragen und Tests

Beteiligung an Aktivitäten

Ausblenden bzw. Einblenden oder Verschieben von Webcams

Verlassen der Sitzung

Sitzungsteilnahme über die App

1. Stellen Sie zunächst sicher, dass Sie die GoToTraining-App installiert haben.

2. Verwenden Sie zum Teilnehmen an einer Sitzung eine der folgenden Methoden:

• Tippen Sie auf die Teilnahme-URL der Sitzung (in Ihrer E-Mail-, Nachrichten-App, usw.), um die App automatisch zu starten.
  • Öffnen Sie die App, geben Sie die Sitzungs-ID ein, und tippen Sie auf das Pfeilsymbol .
  • Öffnen Sie die App und tippen Sie auf eines der bevorstehenden Meetings Ihrer Kalender-App.

3. Sie werden an die Internet-App umgeleitet, und aufgefordert, sich für die Sitzung anzumelden. Geben Sie Ihre Informationen ein, und tippen Sie auf Teilnehmen.

4. Sie werden wieder an die App zurück geleitet und die Sitzung wird gestartet.

5. Bei der Teilnahme werden Sie aufgefordert, Ihren Standort anzugeben, damit die für Ihre Situation optimale Audioeinstellung eingerichtet werden kann.

• Persönlich: Wenn Sie diese Option auswählen, werden Sie ohne Audioverbindung mit der Sitzung verbunden.
  • Online: Wenn Sie diese Option auswählen, werden Sie automatisch mit dem Audio verbunden.

6. Sie können Ihre Audioeinstellungen zu jeder Zeit während der Sitzung ändern.

Audioverbindung mit der Sitzung

Sie können Ihre Audioverbindung zu jeder Zeit während einer Sitzung ändern. Wenn Sie persönlich an der Sitzung teilnehmen und Ihr Android-Gerät verwenden, empfiehlt es sich, dass die Audioverbindung vollständig getrennt wird, um Audio-Feedback zu vermeiden.

1. Tippen Sie auf das Optionssymbol in der oberen Symbolleiste, und wählen Sie Audiooptionen aus.

2. Im Audiofenster können Sie die gewünschte Option auswählen:

• Mit Internetaudio verbinden: Zum Herstellen der Verbindung von Mikrofon und Lautsprecher (VoIP) des Geräts zur Audiokonferenz.
  • Per Telefonanruf verbinden: Zum Einwählen in die Audiokonferenz mit einem Telefon (PSTN).
  • Audioverbindung trennen: Die Verbindung mit der Audiokonferenz wird vollständig getrennt.

Handzeichen

Wenn Sie in Handzeichen geben, signalisiert dies dem Organisator, dass Sie eine Frage stellen möchten. Sie können einfach auf das Handsymbol tippen, um das Handzeichen zu geben bzw. wieder zurückzusetzen.

• Wenn das Handzeichen gegeben wurde, erscheint das Symbol farbig .
  • Wenn das Handzeichen zurückgesetzt wurde, erscheint das Symbol grau .

Chat mit anderen Teilnehmern

Sie können während der Sitzung mit dem Organisator und den anderen Teilnehmern Chatnachrichten austauschen.

1. Tippen Sie auf das Chatsymbol , um das Chatfenster zu öffnen.

2. Verwenden Sie das Menü An, um die Person anzugeben, die Ihre Nachricht empfangen soll:

• Alle: Ihre Nachricht wird allen Teilnehmern angezeigt.
  • Organisatoren: Nur die Organisatoren können Ihre Nachricht sehen.

3. Geben Sie Ihre Nachricht ein, tippen Sie dann auf das Symbol "Senden" .

4. Wenn ungelesene Chatnachrichten vorliegen, wird das Symbol mit einem farbigen Punkt gekennzeichnet.

Beantworten von Kurzumfragen und Tests

Wenn der Organisator während der Sitzung einen Test startet, werden Sie automatisch aufgefordert, diesen zu beantworten. Tippen Sie auf Übermitteln, um Ihre Antwort an den Organisator zu senden.

Beteiligung an Aktivitäten

Sie können an jeder Aktivität teilnehmen, die der Organisator während der Sitzung startet, auch wenn die Teilnehmer dabei in Arbeitsgruppen unterteilt werden.

Wenn der Organisator festlegt, dass die Teilnehmer gemeinsam an einer Google Drive-Datei arbeiten sollen, wird Ihnen eine schreibgeschützte Version der Datei in der GoToTraining-App angezeigt. Wenn Sie die Datei bearbeiten möchten, müssen Sie in die entsprechende Google App wechseln (z. B. Präsentations-, Tabellenkalkulations- oder Dokumenten-App).

Ausblenden bzw. Einblenden oder Verschieben von Webcams

Sie können Webcams zu jeder Zeit während der Sitzung aus- bzw. einblenden. Damit haben Sie die Möglichkeit, den übertragenen Bildschirm des Moderators ganz anzuzeigen, oder die Webcam auf den übertragenen Bildschirm zu richten.

• Tippen Sie auf die Webcam und ziehen Sie sie auf Ihrem Bildschirm an die gewünschte Position, um die Webcam zu verschieben.
  • Tippen Sie auf das Webcamsymbol in der Symbolleiste, um die Webcam auszublenden.
  • Tippen Sie auf das Webcamsymbol in der Symbolleiste, um die Webcam einzublenden.

Verlassen der Sitzung

Sie können die Sitzung jederzeit verlassen, indem Sie auf das Symbol in der Symbolleiste und dann auf Verlassen tippen.