Teilen von Schulungen, Verwalten von Anmeldungen und Senden von E-Mails

Nachdem Sie die Schulung geplant und eingerichtet haben, können Sie Teilnehmer einladen und die Anmeldung einrichten und verwalten.

Einladen der Teilnehmer

Anzeigen der Anmelde-URL und der Schulungs-ID

Anmeldeeinstellungen

Anmeldung freischalten, ablehnen oder stornieren

Einrichten der Anmeldung

E-Mails

Einladen der Teilnehmer

1 . Melden Sie sich bei Ihrem GoToTraining-Konto an.

2. Wählen Sie Meine Schulungen im linken Navigationsbereich. Klicken Sie auf den Titel der Schulung.

3. Wählen Sie auf der Seite zum Verwalten von Schulungen oben links Teilen.

Alternativ können Sie zum Abschnitt " Teilen Sie Ihre Schulung" blättern und eine Präsentationsoption auswählen:

• E-Mail-Anmelde-URL: Senden Sie die Anmeldeinformationen per E-Mail an alle einzuladenden Personen.
  • Schulungsinformationen kopieren: Sie können die Anmeldungsinformationen für die Schulung kopieren und beispielsweise in eine Webseite oder in ein Dokument einfügen, wo immer Sie möchten. Um den gesamten angezeigten Text auszuwählen, klicken Sie auf Alles auswählen. Klicken Sie anschließend mit der rechten Maustaste auf den hervorgehobenen Text und wählen Sie Kopieren. Alternativ können Sie den Text auswählen und auf der Tastatur zum Kopieren Strg + C und anschließend zum Einfügen Strg + V drücken, um den kopierten Text einzufügen.

Anzeigen der Anmelde-URL und der Schulungs-ID

1 . Melden Sie sich bei Ihrem GoToTraining-Konto an.

2. Wählen Sie Meine Schulungen im linken Navigationsbereich. Klicken Sie auf den Titel der Schulung.

3. Blättern Sie auf der Seite "Schulung verwalten" zum Abschnitt "Teilen Sie Ihre Schulung". Dort werden die Anmelde-URL und die Schulungs-ID angezeigt. Sie können auf die Anmelde-URL klicken, um das Anmeldeformular anzuzeigen, das die Teilnehmer sehen werden.

Anmeldeeinstellungen

1 . Melden Sie sich bei Ihrem GoToTraining-Konto an.

2. Wählen Sie Meine Schulungen im linken Navigationsbereich. Klicken Sie auf den Titel der Schulung.

4. Blenden Sie auf der Seite zum Verwalten von Schulungen den Abschnitt "Teilen Sie Ihre Schulung" unten in der Anzeige ein.

5. Klicken Sie im Bereich "Anmeldung und Zahlung" auf Bearbeiten.

• Preis (bezahlte Schulungen)
  • Max. Teilnehmerzahl
  • Anmeldeschluss durchführen
  • Automatische und manuelle Freischaltung
  • Anmeldebenachrichtigung
Begrenzen der Teilnehmeranzahl

1. Auf der Seite "Anmeldungsinformationen verwalten" der Registerkarte "Anmeldung" können Sie festlegen, wie viele Teilnehmer sich maximal für die Schulung anmelden können. Die Standardeinstellung lässt bis zu 25 Teilnehmer zu, Sie können jedoch eine geringere Anzahl Teilnehmer festlegen. Wenn die Teilnehmerhöchstzahl erreicht ist, sind keine weiteren Anmeldungen möglich.

2. Klicken Sie auf Speichern.

Festlegen des Anmeldeschlusses

1. Rufen Sie auf der Seite "Anmeldeinformationen verwalten" den Abschnitt "Anmeldeschluss durchführen" auf.

2. Wählen Sie aus dem Dropdownmenü die gewünschte Option aus. Nachdem die Anmeldung geschlossen wurde, können keine weiteren Anmeldungen stattfinden.

3. Klicken Sie auf Speichern.

Hinzufügen weiterer Felder zur Anmeldung

1. Auf der Seite "Anmeldungsinformationen verwalten" können Sie weitere erforderliche oder optionale Anmeldefelder auswählen, die die Teilnehmer ausfüllen können oder müssen:

• Adresse
  • Ort
  • Bundesland
  • PLZ/Postleitzahl
  • Land
  • Telefon
  • Organisation
  • Stellenbezeichnung
  • Fragen und Anmerkungen

2. Sofern Sie nicht das Kontrollkästchen "Erforderlich" neben jedem zusätzlichen Anmeldungsfeld aktivieren, sind die hinzugefügten Felder standardmäßig optional.
3. Klicken Sie auf Speichern. Sie können auf der Seite "Schulung verwalten" auf die Anmelde-URL klicken, um anzuzeigen, was die Teilnehmer sehen werden.

Erstellen, Bearbeiten, Sortieren oder Löschen benutzerdefinierter Fragen für die Anmeldung

1. Navigieren Sie auf der Seite " Anmeldungsinformationen verwalten" zum Abschnitt "Erstellen Sie Ihre eigenen Fragen". Es ist Ihnen nicht erlaubt, in Ihren Anmeldungsfragen persönliche Daten (z. B. eine Kreditkartennummer) zu erfassen.

2. Klicken Sie auf Neue Frage, um eine Anmeldungsfrage zu erstellen.

3. Wählen Sie den Fragentyp aus:

• Kurze Antwort: Die Teilnehmer können auf die offene Frage eine kurze Antwort geben.
  • Multiple-Choice (nur eine Antwort): Die Teilnehmer wird eine Auswahl an Antworten angeboten.

4. Geben Sie Ihre Frage in das Feld "Frage" ein. Bei der Auswahl einer Multiple-Choice-Frage müssen Sie mindestens zwei Antworten in das Feld "Antworten" eingeben. Wenn Sie mehr als drei mögliche Antworten hinzufügen möchten, klicken Sie auf Weitere Antwort hinzufügen.

5. Klicken Sie auf Erstellen, um Ihre Frage zu speichern.

• Wenn Sie die Frage bearbeiten möchten, klicken Sie auf der Seite "Anmeldungsinformationen verwalten" auf die tatsächliche Frage. Nachdem Sie die Änderungen vorgenommen haben, klicken Sie auf Aktualisieren.
  • Wenn Sie eine benutzerdefinierte Frage verpflichtend machen möchten, aktivieren Sie auf der Seite "Anmeldungsinformationen verwalten" neben der betreffenden Frage das Kontrollkästchen "Erforderlich".
  • Wenn Sie Ihre Frage löschen möchten, klicken Sie neben der Frage auf der Seite "Anmeldungsinformationen verwalten" auf das Symbol "Entfernen" .
  • Wenn Sie die Reihenfolge der Fragen ändern möchten, ziehen Sie auf der Seite "Anmeldungsinformationen verwalten" eine Frage in der Liste der Fragen nach oben bzw. unten.

6. Klicken Sie auf Speichern.

Teilnehmer automatisch oder manuell freischalten

1. Blättern Sie auf der Seite "Anmeldungsinformationen verwalten" zum Abschnitt "Freischaltung".

2. Wählen Sie eine der Optionen für die Freischaltung:

• Automatische Freischaltung: Nach der Anmeldung erhalten die Teilnehmer sofort Informationen zur Teilnahme an der Schulung.
  • Manuelle Freischaltung: Sie müssen die Teilnehmer freischalten, bevor sie Informationen darüber erhalten, wie sie an der Schulung teilnehmen können.

3. Wenn Sie immer, wenn sich eine Person anmeldet, eine E-Mail erhalten möchten, aktivieren Sie das Kontrollkästchen "Anmeldungsbenachrichtigung". Wenn Sie diese Option nicht aktivieren, können Sie zur Seite "Schulung verwalten" zurückkehren. Klicken Sie dort auf Verwalten oder im Abschnitt "Anmeldungsinformationen verwalten" auf den Link mit der Nummer des betreffenden Teilnehmers, um Teilnehmer freizuschalten oder abzulehnen.

4. Klicken Sie auf Speichern.

Anmeldung freischalten, ablehnen oder stornieren

1. Blenden Sie auf der Seite zum Verwalten von Schulungen den Bereich "Interessenten nachverfolgen" unten in der Anzeige ein.

2. Klicken Sie auf Verwalten oder die Anzahl der Teilnehmer, die freigeschaltet oder abgelehnt werden sollen.

3. Wählen Sie auf der Seite "Teilnehmer" auf der Registerkarte "Noch freizuschalten" einen oder mehrere Teilnehmer aus und klicken Sie anschließend auf Freischalten oder Ablehnen.

Freigeschaltete Teilnehmer erhalten eine Bestätigungs-E-Mail und werden auf der Seite "Teilnehmer" auf die Registerkarte "Freigeschaltet" verschoben. Auch nach einer Freischaltung können Sie die Anmeldung weiterhin stornieren. Solche Teilnehmer werden dann auf die Registerkarte "Ablehnen" verschoben.

Abgelehnte Teilnehmer werden auf die Registerkarte "Ablehnen" verschoben. Wenn Sie Ihre Meinung ändern, können Sie diese Personen immer noch freischalten.

• Wenn Sie die Details zu einem Teilnehmer anzeigen möchten, klicken Sie auf den Namen eines Teilnehmers auf der Seite "Anmeldungen":
    • Status: Noch freizuschalten, Zahlung ausstehend, Freigeschaltet oder Abgelehnt
    • Angemeldet: Das Datum, an dem sich die Person für die Schulung angemeldet hat
    • E-Mail: Die E-Mail-Adresse des Teilnehmers
  • Klicken Sie auf der Seite "Teilnehmer" auf Anmeldungsbericht, um die Anmeldedaten im Excel-Format zu exportieren.

Einrichten der Anmeldung

1. Auf der Seite "Schulung verwalten", klicken Sie auf die Anzahl der Interessenten.

2. Auf der Seite "Teilnehmer" klicken Sie auf den Namen des Interessenten, um dessen Anmeldungsdetails zu sehen. Je nachdem, welche Einstellungen Sie für die Schulung aktiviert haben, können Sie die Zahlungsinformationen (für Schulungen ist die Zahlung erforderlich), Detailinformationen und Testantworten sehen.

E-Mails

1 . Melden Sie sich bei Ihrem GoToTraining-Konto an.

2. Wählen Sie Meine Schulungen im linken Navigationsbereich. Klicken Sie auf den Titel der Schulung.

3. Blenden Sie auf der Seite zum Verwalten von Schulungen den Abschnitt "E-Mail" unten in der Anzeige ein.

4. Klicken Sie neben dem gewünschten E-Mail-Typ auf Bearbeiten.

Senden von Bestätigungs-E-Mails

1. Bestätigungs-E-Mails werden sofort nach der Anmeldung gesendet, wenn die automatische Freischaltung aktiviert ist. Wenn die manuelle Freischaltung aktiviert ist, werden die E-Mails erst nach der Freischaltung gesendet.

Zum erneuten Senden der Bestätigungs-E-Mail müssen Sie die Seite "Schulung verwalten" aufrufen.

2. Klicken Sie neben "Interessenten nachverfolgen" auf Ansicht . Klicken Sie auf der Seite "Teilnehmer" auf den gewünschten Namen.

3. Klicken Sie auf der Seite "Teilnehmerdetails" auf Bestätigungs-E-Mail erneut senden.

Senden von Erinnerungs-E-Mails

1. Blättern Sie auf der Seite "Schulung verwalten" zum Abschnitt "E-Mails".

2. Klicken Sie neben dem Abschnitt "Erinnerungs-E-Mails" auf Bearbeiten .

3. Auf der Seite "Erinnerungs-E-Mails" planen Sie die Erinnerungs-E-Mail, die an Teilnehmer gesendet wird. Wählen Sie dazu mindestens eine der folgenden Optionen:

• 1 Stunde vor Startdatum und -uhrzeit
  • 1 Tag vor Startdatum und -uhrzeit
  • 1 Woche vor Startdatum und -uhrzeit

Wenn Sie ebenfalls eine Kopie erhalten möchten, wählen Sie Kopie der Erinnerungs-E-Mail an mich senden .

4. Sie können benutzerdefinierten Text in das Feld eintragen. Sie können die Erinnerungs-E-Mails solange anpassen, bis sie an die Teilnehmer gesendet werden.

5. Klicken Sie auf Speichern. Die von Ihnen durchgeführten Änderungen werden auf der Seite "Schulung verwalten" im Abschnitt "E-Mails" angezeigt. Wenn Sie eine Vorschau der E-Mail anzeigen möchten, wählen Sie Vorschau.

Senden von Nachbereitungs-E-Mails an Teilnehmer und der Sitzung ferngebliebene Personen

1. Blenden Sie auf der Seite "Schulung verwalten" den Abschnitt "E-Mail" unten in der Anzeige ein.

2. Klicken Sie im Abschnitt "Nachbereitungs-E-Mail" auf Bearbeiten .

3. Aktivieren Sie auf der Seite "Nachbereitungs-E-Mail" das Kontrollkästchen "Nachbereitungs-E-Mail an Teilnehmer senden". Eine Nachbereitungs-E-Mail kann bis zu sieben Tage nach dem geplanten Schulungsende an die Teilnehmer gesendet werden.

4. Wählen Sie anschließend aus, wann die Nachbereitungs-E-Mail gesendet werden soll:

• 1 Stunde nach dem geplanten Enddatum
  • 1 Tag nach dem geplanten Enddatum
  • 2 Tage nach dem geplanten Enddatum
  • 3 Tage nach dem geplanten Enddatum
  • 4 Tage nach dem geplanten Enddatum
  • 5 Tage nach dem geplanten Enddatum
  • 6 Tage nach dem geplanten Enddatum
  • 7 Tage nach dem geplanten Enddatum

Wenn Sie ebenfalls eine Kopie erhalten möchten, wählen Sie Kopie der Nachfass-E-Mail an mich senden .

4. Geben Sie den Betreff und den E-Mail-Text in das entsprechende Feld ein, um die E-Mail anzupassen.

5. Klicken Sie auf Speichern. Die von Ihnen durchgeführten Änderungen werden auf der Seite "Schulung verwalten" im Abschnitt "E-Mails" angezeigt.

Senden von Stornierungs-E-Mails

1. Wählen Sie oben auf der Seite "Schulung verwalten" die Option Abbrechen. Um bestimmte Sitzungen für benutzerdefinierte wiederkehrende Schulungen abzusagen, klicken Sie auf das Symbol neben der Schulungs-ID im Abschnitt "Datum und Uhrzeit".

2. Klicken Sie bei entsprechender Aufforderung auf Weiter.

Anstatt die Schulung komplett abzusagen, können Sie auf Datum und Uhrzeit ändern klicken, um die Schulung zu verschieben.

3. Wenn Teilnehmer angemeldet sind, werden Sie dazu aufgefordert, den Vorgang abzubrechen. Klicken Sie auf der Seite "Anmeldung stornieren" auf Schulung absagen.

4. Sie können den Text der E-Mail nun wie gewünscht eingeben. Auf der Seite "Stornierungs-E-Mail senden" können Sie Ihren eigenen Text hinzufügen und dann abschließend auf Senden klicken.