Systemanforderungen für Organisatoren

Als Organisator können Sie eine Sitzung ganz einfach von jedem kompatiblen Windows- oder Mac-Computer aus mit der GoToTraining Desktop-App hosten.

Note: Wenn Sie als Teilnehmer versuchen, an einer Sitzung teilzunehmen, lesen Sie die Systemanforderungen für Teilnehmer.

Um GoToTraining optimal zu nutzen, können Sie die Desktopsoftware mit allen Funktionen auf Ihren Windows- bzw. Mac-Computer herunterladen und installieren. So erhalten Sie Zugriff auf alle unsere hervorragenden Tools für die Zusammenarbeit, einschließlich Zeichenwerkzeuge, Freigabe der Tastatur- und Maussteuerung sowie die Bildschirmübertragung mehrerer Monitore. Weitere Informationen.

Betriebssystem Windows 7 – Windows 10
Mac OS X 10.9 (Mavericks) - macOS Mojave 10.14
Internetverbindung 1 MBit/s oder höher (Breitband empfohlen)
Webbrowser
(zum Planen, Verwalten und Starten von Sitzungen)
Google Chrome v57 oder höher
Mozilla Firefox v52 oder höher
Internet Explorer v11 oder höher
Microsoft Edge v12 oder höher
Apple Safari v10 oder höher

Software GoToTraining-Desktop-App
JavaScript aktiviert
Hardware 2 GB RAM oder mehr
Mikrofon und Lautsprecher (USB -Headset empfohlen**)
Webcam (zur Verwendung von HDFaces)
Um Ihnen Zeit zu sparen, haben wir die Desktop-Software so konzipiert, dass sie sich automatisch installiert, wenn Sie an einer Sitzung teilnehmen. Wenn Sie unten auf "Download" klicken, werden Sie in den Warteraum zu einem Testmeeting weitergeleitet.
Beachten Sie, dass es sich hierbei nicht um eine Live-Sitzung handelt, so dass Sie, sobald Sie den Bestätigungsbildschirm sehen, die Sitzung verlassen können.

Windows

Mac

** Hinweis: Die meisten Geräte verfügen über integrierte Lautsprecher, bei Verwendung von VoIP mit einem Headset ist die Audioqualität jedoch wesentlich besser. Sie können sich auch mit Ihrem Telefon in die Audioverbindung einwählen.