Systemanforderungen für Organisatoren

Als Organisator können Sie einfach eine Sitzung von einem kompatiblen Windows- oder Mac-Computer aus mit der GoToTraining-Desktopanwendung durchführen.

Hinweis: Wenn Sie als Teilnehmer an einer Sitzung teilzunehmen möchten, lesen Sie die Systemanforderungen für Teilnehmer.

Um GoToTraining optimal zu nutzen, können Sie die Desktopsoftware mit allen Funktionen auf Ihren Windows- bzw. Mac-Computer herunterladen und installieren. So erhalten Sie Zugriff auf alle unsere hervorragenden Tools für die Zusammenarbeit, einschließlich Zeichenwerkzeuge, Freigabe der Tastatur- und Maussteuerung sowie die Bildschirmübertragung mehrerer Monitore.

Anweisungen zum Installieren der Desktopanwendung finden Sie unter Herunterladen von GoToTraining und weitere Informationen zu den Sitzungsfunktionen siehe Verwenden des Bedienpanels (Windows und Mac). Sie können die Kompatibilität Ihres Systems automatisch überprüfen.

Betriebssystem

Windows XP bis Windows 10

Mac OS X 10.8 (Mountain Lion) bis 10.11 (El Capitan)

Internetverbindung 1 MBit/s oder höher (Breitband empfohlen)
Webbrowser
(beim Starten von Sitzungen über Internet)
Google Chrome v39 oder höher
Mozilla Firefox v34 oder höher
Internet Explorer v8 oder höher
Microsoft Edge
Apple Safari v6 oder höher
Software GoToTraining Desktopanwendung
JavaScript aktiviert
Hardware 2 GB RAM oder mehr
Mikrofon und Lautsprecher (USB-Kopfhörer empfohlen**)
Webcam (zur Verwendung von HDFaces)

** Hinweis: Die meisten Geräte verfügen über integrierte Lautsprecher, bei Verwendung von VoIP mit einem Headset ist die Audioqualität jedoch wesentlich besser. Sie können sich auch mit Ihrem Telefon in die Audioverbindung einwählen.