Systemanforderungen für Teilnehmer

Mit einem kompatiblen Computer oder einem Mobilgerät können Sie von überall und jederzeit an einem Meeting teilnehmen!

Wenn Sie Organisator sind, finden Sie weitere Informationen unter Systemanforderungen für Organisatoren.

Teilnehmen durch Herunterladen der Desktop-App auf einen Computer

Um GoToTraining optimal zu nutzen, können Sie die Desktopsoftware mit allen Funktionen auf Ihren Windows- bzw. Mac-Computer herunterladen und installieren. Informieren Sie sich!

Tabelle 1: Anforderungen der Desktop-App
  Anforderungen
Betriebssystem

Windows 7 bis Windows 10

Mac OS X 10.9 (Mavericks) – macOS Big Sur (11)

Internetverbindung 1 MBit/s oder höher (Breitband empfohlen)
Software

GoToTraining-Desktop-App

JavaScript aktiviert

Hardware

2 GB oder mehr RAM

Mikrofon und Lautsprecher

Webcams (für HDFaces)

Teilnehmen per Browser (kein Download erforderlich)

Mit der GoToTraining-App „Instant Join“ können Sie direkt über Ihren Webbrowser an Schulungen teilnehmen (d. h. Sie müssen nicht die GoToTraining-Desktopanwendung installieren und verwenden). Informieren Sie sich!

Anforderung
Betriebssystem

Windows-Computer

Mac-Computer

Linux/Ubuntu-Computer

Google Chrome OS (Chromebook)

Browser

Google Chrome (die letzten beiden Versionen)

Mozilla Firefox (die letzten beiden Versionen; nur Linux)

Internetverbindung

1 MBit/s oder höher (Breitband empfohlen)

3G-Verbindung oder besser (WLAN empfohlen für VoIP-Audio) für Chromebooks

Software Kein Download erforderlich
Hardware

Mikrofon und Lautsprecher (Headset empfohlen**)

Hinweis: ** Die meisten Geräte verfügen über integrierte Lautsprecher, bei Verwendung von VoIP mit einem Headset ist die Audioqualität jedoch wesentlich besser. Sie können sich auch mit Ihrem Telefon in die Audioverbindung einwählen.

Teilnahme über ein mobiles Gerät

Tabelle 2: Anforderungen für mobile Geräte
  Anforderung
Betriebssystem

iOS 9 - iOS 12

Android 5 (Lollipop) - Android 9 (Pie)

Gerät

iPhone 4S oder höher

iPad 2 oder höher

Software

Kostenlose iOS-App

Kostenlose Android-App

Hardware Mikrofon und Lautsprecher (Headset empfohlen**)

Hinweis: ** Die meisten Geräte verfügen über integrierte Lautsprecher, bei Verwendung von VoIP mit einem Headset ist die Audioqualität jedoch wesentlich besser. Sie können sich auch mit Ihrem Telefon in die Audioverbindung einwählen.