Senden von Chatnachrichten (Desktopanwendung)

Sie können jederzeit während der Sitzung Chatnachrichten mit anderen Teilnehmern austauschen.

Falls gewünscht, können Organisatoren im Anschluss an die Sitzung ein Chatprotokoll speichern, um die Nachrichten zu einem späteren Zeitpunkt durchzusehen.

Nur für die Desktopanwendung relevant; weitere Anweisungen finden Sie unter App für sofortige Teilnahme , iOS und Android.

Themen in diesem Artikel:

Chat

Speichern des Chatprotokolls

Chat

1. Klicken Sie im Fenster "Chat" auf das Dropdownmenü und wählen Sie den gewünschten Empfänger aus.

• Alle: Die Nachricht wird allen Teilnehmern im Fenster "Chat" angezeigt.
  • Nur Organisatoren: Die Nachricht wird allen Organisatoren im Chatfenster angezeigt.
  • Nur Moderator: Die Nachricht wird dem Moderator im Chatfenster angezeigt.
  • Individueller Teilnehmer: Nur ausgewählten Organisatoren oder Teilnehmern wird die private Nachricht angezeigt.

2. Geben Sie Ihre Nachricht in das Textfeld ein, und klicken Sie dann auf Senden.

Speichern des Chatprotokolls

Sie können ein Protokoll der Chatnachrichten als RTF-Datei speichern. Das Chatprotokoll umfasst nur die Nachrichten, die an Sie gesendet wurden; private Nachrichten anderer Teilnehmer werden nicht einbezogen.

1. Klicken Sie auf Datei in der oberen Navigationsleiste, und wählen Sie Chatprotokoll speichern aus.

2. Wählen Sie einen Speicherort auf Ihrem Computer aus, und ändern Sie den Standardnamen (falls gewünscht).

3. Klicken Sie auf Speichern (Save).