Planen einer Schulung

Die Planung einer Schulung ist einfach! Sie können Schulungen planen, die einmal, wöchentlich, monatlich oder nach einem benutzerdefinierten Zeitplan stattfinden.

Planen Schulung

1. Melden Sie sich online bei Ihrem Konto an.

2. Klicken Sie auf Schulung planen (entweder auf der Seite "Meine Schulungen" oder in der linken Navigationsleiste).

3. Konfigurieren Sie auf der Seite "Schulung planen" Folgendes:

• Titel und Beschreibung
    Dieser Text wird in Ihrer Einladungs-E-Mail und auf der Anmeldeseite angezeigt, sowie während der Sitzung.

• Findet statt
    Über diese Funktion können Sie festlegen, wie häufig eine Schulung stattfindet:
    • Einmal: Nur eine Sitzung wird geplant.
    • Wöchentlich – Sitzungen finden am selben Wochentag zur selben Zeit einmal pro Woche statt.
    • Monatlich: Die Sitzungen finden zur selben Zeit am selben Datum bzw. Wochentag jeden Monat statt (z. B. am 1. eines jeden Monats oder am ersten Mittwoch eines jeden Monats).
    • Benutzerdefiniert: Webinar-Sitzungen finden in unregelmäßigen Abständen statt.

• Datum/Uhrzeit
    Wählen Sie Start- und Enddatum sowie Start- und Endzeit für die Sitzung bzw. Sitzungen.

• Schulung Zeitzone
    Wählen Sie über das Dropdownmenü die Zeitzone aus, in der die Sitzung abgehalten wird.

• Anmeldungstyp
    Wählen Sie bei Schulungen, die mehr als einmal stattfinden, wie die Teilnehmer sich anmelden sollen:
    • Teilnehmer melden sich einmal an, um alle Sitzungen zu besuchen
    • Teilnehmer melden sich für einzelne Sitzungen an, die sie dann besuchen

4. Klicken Sie auf Planen, wenn Sie fertig sind. Sie werden automatisch auf die Seite "Schulung verwalten" geleitet, damit Sie Ihre neue Schulung anpassen können.