Kurzumfragen und Tests

Mit Kurzumfragen und Tests können Sie Ihre Teilnehmer einbinden und ihre Aufmerksamkeit während der Sitzung lenken. Sie können Kurzumfragen und Tests erstellen bevor Sie die Sitzung starten oder ad-hoc während der Sitzung. Nachdem Sie eine Kurzumfrage oder einen Test schließen, können Sie die Ergebnisse wahlweise den Teilnehmern sofort oder zu einem späteren Zeitpunkt zeigen.

Die übertragenen Ergebnisse der Kurzumfrage zeigen die Antworten aller Teilnehmer. Sie enthalten keine Informationen über Einzelpersonen. Sie können die Antworten der Teilnehmer im Anschluss an die Sitzung anzeigen. Dazu erstellen Sie einen Teilnehmerbericht.

Themen in diesem Artikel:

Kurzumfrage starten und schließen

Ergebnisse der Kurzumfrage anzeigen

Kurzumfragen in der Sitzung erstellen und bearbeiten

Test starten und schließen

Testergebnisse überprüfen und übertragen

Tests in der Sitzung erstellen oder bearbeiten

Kurzumfrage starten und schließen

1. Blättern Sie im Fenster "Kurzumfragen" zu der Kurzumfrage, die gestartet werden soll. Klicken Sie auf die Schaltfläche Starten, sodass die Teilnehmer die Kurzumfrage in ihrem Übertragungsfenster sehen.

2. Nachdem Sie den Teilnehmern Zeit zum Antworten gegeben haben, klicken Sie auf die Schaltfläche Schließen, um die Kurzumfrage zu schließen.

Ergebnisse der Kurzumfrage anzeigen

1. Machen Sie im Fenster "Kurzumfragen" die Kurzumfrage ausfindig, die Sie an Ihre Teilnehmer übertragen möchten.

2. Klicken Sie auf die Schaltfläche Teilen.

3. Wenn Sie die Präsentation fortsetzen möchten, klicken Sie auf Ausblenden.

Kurzumfragen in der Sitzung erstellen und bearbeiten

1. Erweitern Sie das Fenster "Kurzumfragen" im Bedienpanel. Wenn Sie eine Präsentation durchführen, sollten Sie zunächst die Bildschirmübertragung anhalten oder beenden.

2. Klicken Sie auf Kurzumfragen verwalten. Melden Sie sich bei Ihrem Konto an, wenn Sie dazu aufgefordert werden – die Verwalten von Tests wird eingeblendet.

3. Klicken Sie nach Bearbeitung der Kurzumfrage auf Speichern. Sie müssen sich möglicherweise bei Ihrem Konto abmelden, damit die neuen oder aktualisierten Kurzumfragen angezeigt werden.

4. Rufen Sie die Sitzung wieder auf und wählen Sie eine Umfrage aus dem Dropdownmenü aus. Klicken Sie auf Starten. Die Bildschirmübertragung wird vorübergehend angehalten, während die Kurzumfrage läuft.

5. Klicken Sie auf Schließen, wenn die Umfrage abgeschlossen ist. Zum Anzeigen der Ergebnisse für alle Benutzer müssen Sie auf Teilen klicken. Klicken Sie dann auf Ausblenden um die Webinar-Sitzung wieder aufzunehmen.

Test starten und schließen

1. Klicken Sie im Bereich "Kurzumfragen und Tests" auf die Registerkarte Tests und wählen Sie den zu startenden Test aus dem Dropdownmenü aus.

2. Klicken Sie auf Starten, damit die Teilnehmer den Test in ihrem Übertragungsfenster sehen können.

3. Wenn die Teilnehmer genügend Zeit zur Bearbeitung hatten, beenden Sie den Test mit Schließen.

Testergebnisse überprüfen und übertragen

1. Nachdem Sie den Test geschlossen haben, können Sie die Ergebnisse durchsehen und den Teilnehmern mitteilen, indem Sie auf Überprüfen klicken.

2. Klicken Sie zum Übertragen auf Ergebnisse an Teilnehmer übertragen.

Tests in der Sitzung erstellen oder bearbeiten

1. Erweitern Sie den Bereich "Kurzumfragen und Tests" im Bedienpanel. Wenn Sie eine Präsentation durchführen, sollten Sie zunächst die Bildschirmübertragung anhalten oder beenden.

2. Klicken Sie auf Tests verwalten. Melden Sie sich bei Ihrem Konto an, wenn Sie dazu aufgefordert werden – die Seite zum Verwalten von Tests wird eingeblendet.

3. Sie können dem Test weitere Fragen hinzufügen, indem Sie auf den Testnamen klicken oder Sie können einen neuen Test einrichten, indem Sie auf die Schaltfläche Neuen Test erstellen klicken.

4. Klicken Sie nach Abschluss der Testbearbeitung auf Speichern. Sie müssen sich möglicherweise bei Ihrem Konto abmelden, damit die neuen oder aktualisierten Tests angezeigt werden.