Kataloge

Sie können Kataloge verwenden, um eine Liste der anstehenden Schulungen zu veröffentlichen, für die sich Interessenten dann anmelden können. Organisatoren können Schulungen in allen Katalogen veröffentlichen, auch solchen, die von anderen Organisatoren in Ihrem Konto erstellt wurden.

• Veröffentlichter Katalog: steht online zur Verfügung, sodass Interessenten eine Auswahl treffen und sich anmelden können. Kataloge sind allen GoToTraining-Organisatoren eines Corporate-Abonnements zugänglich. Organisatoren können Schulungen in allen Katalogen veröffentlichen, auch solchen, die von anderen Organisatoren erstellt wurden.
  • Nicht veröffentlichter Katalog: ist nur dem Organisator zugänglich, der ihn erstellt hat.

Erstellen eines Katalogs

Veröffentlichen eines Katalogs

Einbetten eines Katalogs

Vorschau eines Katalogs

Hinzufügen oder Löschen einer Schulung aus dem Katalog

Löschen eines Katalogs

Erstellen eines Katalogs

1 . Melden Sie sich bei Ihrem GoToTraining-Konto an.

2. Wählen Sie in der linken Navigationsleiste Kataloge.

3. Klicken Sie auf der Seite "Kataloge" auf Neuen Katalog erstellen. Oder blenden Sie auf der Seite der eigenen Schulungen den Abschnitt "Kataloge" ein, und klicken Sie auf Neuen Katalog erstellen.

4. Geben Sie einen Titel und eine Beschreibung für den neuen Katalog ein und aktivieren Sie das Kontrollkästchen "Veröffentlicht", wenn Sie möchten, dass der Katalog online verfügbar sein soll. Um Schulungen in Kataloge aufzunehmen, müssen Sie jede Schulung einzeln bearbeiten.

5. Wenn Sie fertig sind, klicken Sie auf Speichern. Die Seite mit einer Liste aller Kataloge wird eingeblendet. Außerdem können Sie eine Vorschau sehen und Kataloge veröffentlichen oder löschen.

Veröffentlichen eines Katalogs

1 . Melden Sie sich bei Ihrem GoToTraining-Konto an.

2. Wählen Sie in der linken Navigationsleiste Kataloge.

3. Klicken Sie auf der Seite "Kataloge" auf das Symbol , um den Katalog-Link zu kopieren und einzufügen oder veröffentlichen Sie Ihren Katalog auf Facebook, Twitter und/oder LinkedIn.

Einbetten eines Katalogs

1 . Melden Sie sich bei Ihrem GoToTraining-Konto an.

2. Wählen Sie in der linken Navigationsleiste Kataloge.

3. Klicken Sie auf der Seite "Kataloge" auf einen Titel.

4. Wählen Sie auf der Seite "Katalog bearbeiten" eine Hintergrundfarbe für den eingebetteten Katalog, indem Sie eine Farbe aus der Farbauswahl aussuchen. Aktivieren Sie Wählen, sobald Sie sich für eine Hintergrundfarbe entschieden haben.

5. Kopieren Sie den eingebetteten Code und fügen Sie ihn in Ihre Webseite ein. Zur Vorschau der Hintergrundfarbe klicken Sie auf Vorschau unterhalb der Farbauswahl.

6. Wenn Sie fertig sind, klicken Sie auf Speichern.

Vorschau eines Katalogs

1 . Melden Sie sich bei Ihrem GoToTraining-Konto an.

2. Wählen Sie in der linken Navigationsleiste Kataloge.

3. Klicken Sie auf der Seite "Kataloge" auf das Vorschausymbol des gewünschten Katalogs. Wenn der Katalog soeben neu erstellt wurde, müssen Sie jede Schulung bearbeiten, indem Sie auf der Seite "Schulung verwalten" im Abschnitt "Kataloge" auf Bearbeiten klicken, damit die Schulung in den Katalog aufgenommen wird.

4. Es wird eine neue Website eingeblendet, auf der der Katalog so erscheint, wie der den Teilnehmern angezeigt wird. Die Teilnehmer können sich selbst für alle Schulungen anmelden, die von Ihnen im Katalog veröffentlicht wurden.

Hinzufügen oder Löschen einer Schulung aus dem Katalog

1 . Melden Sie sich bei Ihrem GoToTraining-Konto an.

2. Wählen Sie Meine Schulungen im linken Navigationsbereich. Klicken Sie unter "Meine Schulungen" auf den Titel der Schulung.

3. Wählen Sie unter "Schulung verwalten" im Abschnitt "Kataloge" die Option Bearbeiten.

4. Wenn die Anzeige "Schulung im Katalog veröffentlichen" erscheint, aktivieren Sie das Kontrollkästchen neben der gewünschten Schulung, um diese aufzunehmen bzw. zu entfernen. Klicken Sie anschließend auf Speichern. Wenn Sie sich unter einem GoToTraining-Corporate-Konto angemeldet haben, stehen Ihnen alle Kataloge zur Verfügung, die von GoToTraining-Organisatoren Ihres Konto angelegt wurden.

Löschen eines Katalogs

1 . Melden Sie sich bei Ihrem GoToTraining-Konto an.

2. Wählen Sie in der linken Navigationsleiste Kataloge.

3. Klicken Sie auf der Seite "Kataloge" neben dem zu löschenden Katalog auf das Symbol .

4. Klicken Sie bei entsprechender Aufforderung auf Ja, löschen.