Hilfe zu Aktivitäten und Fragen und Antworten

Aktivitäten bieten eine hervorragende Möglichkeit, Ihre Teilnehmer während der Sitzungen einzubinden. Lesen Sie den nachfolgenden Artikel, um sich darüber zu informieren.

Allgemeines zu Aktivitäten

Allgemeines zu Aktivitäten und Arbeitsgruppen

Starten einer Aktivität

Zusammenarbeit an einer Google Drive-Datei (Aktivitäten)

Übertragen einer Video-, Bild- oder PDF-Datei (Aktivitäten)

Fragen und Antworten zu Aktivitäten

Kann ich mehrere Aktivitäten pro Schulung einrichten?

Kann ich die Personen einzelner Arbeitsgruppen während einer Schulung auswechseln?

Können Teilnehmer mit Mobilgeräten an einer Aktivität teilnehmen?

Kann ich für jede Aktivität ein anderes Google-Konto verwenden?

Müssen meine Teilnehmer über ein Google-Konto verfügen?

Wie kann ich ein Video hochladen und teilen?

Die Schaltfläche "Start" ist ausgegraut. Wie starte ich meine Sitzung?

Werden meine Aktivitäten in der Sitzungsaufzeichnung einbezogen?

Können Webcams während der Aktivitäten übertragen werden?

Kann ich mehrere Aktivitäten pro Schulung einrichten?

Ja. Sie können beliebig viele Aktivitäten während der Schulung anbieten.

Kann ich die Personen einzelner Arbeitsgruppen während einer Schulung auswechseln?

Ja. Sie können Teilnehmer in kleinere Gruppen aufteilen, wenn Sie eine zweite Aktivität während der Schulung starten. Wenn Sie die gleiche Anzahl von Arbeitsgruppen auswählen, dann werden die Teilnehmer wie zuvor zugeordnet. Sie können jedoch auch einfach auf einen Namen klicken und den Teilnehmer in eine andere Arbeitsgruppe ziehen.

Können Teilnehmer mit Mobilgeräten an einer Aktivität teilnehmen?

Ja! Teilnehmer, die über die iOS- bzw. Android-App teilnehmen, können sich an Aktivitäten beteiligen.

Kann ich für jede Aktivität ein anderes Google-Konto verwenden?

Ja. Es wird jeweils das Konto für GoToTraining verwendet, unter dem Sie beim Google-Konto angemeldet sind. Wenn Sie das Google-Konto wechseln möchten, bewegen Sie die Maus über die Option "Dokument zusammen bearbeiten", und klicken Sie dann auf Konto wechseln. Sie können einfach ein neues Browserfenster öffnen, sich von Google abmelden und dann die Aktivitätenseite aktualisieren, um den Link "Anmelden mit Google" wieder unter "Dokument bearbeiten" anzuzeigen. Sie können dann in das gewünschte Konto wechseln.

Weitere Informationen finden Sie unter Zusammenarbeit an einer Google Drive-Datei (Aktivitäten).

Müssen meine Teilnehmer über ein Google-Konto verfügen?

Nein. Teilnehmer benötigen kein eigenes Konto für die Zusammenarbeit an Dateien während einer Aktivität oder für die Anzeige der Dateien nach der Schulung (vorausgesetzt, die Datei wird geteilt).

Wie kann ich ein Video hochladen und teilen?

Videos können nur von YouTube oder Vimeo gestreamt werden. Laden Sie Ihr Video zunächst bei YouTube oder Vimeo hoch, und fügen Sie dann den Link in Ihren Unterlagen ein. Weitere Informationen finden Sie unter Übertragen einer Video-, Bild- oder PDF-Datei (Aktivitäten).

Die Schaltfläche "Start" ist ausgegraut. Wie starte ich meine Sitzung?

Wenn Sie nicht auf die Schaltfläche Start klicken können, haben Sie wahrscheinlich noch keine Aktivität für Ihre Teilnehmer ausgewählt. Verwenden Sie hierzu die rechte Navigationsleiste, und klicken Sie dann auf Start. Weitere Informationen finden Sie unter Starten einer Aktivität.

Werden meine Aktivitäten in der Sitzungsaufzeichnung einbezogen?

Nein. Die Aufzeichnung wird angehalten, wenn eine Aktivität gestartet wird.

Können Webcams während der Aktivitäten übertragen werden?

Nein. Webcams werden während der Aktivitäten in einer Sitzung nicht angezeigt.