Erstellen und Verwalten von Unterlagen

Unterlagen sind Mediendateien und Weblinks, die Ihre Teilnehmer auf ihre Geräte herunterladen können. Mithilfe von Unterlagen können Sie deren Inhalt von den Teilnehmern überprüfen lassen oder die Teilnehmer Aufgaben vor, während und nach einer Sitzung erledigen lassen.

Themen in diesem Artikel:

Erstellen neuer Unterlagen

Hinzufügen von Unterlagen zu einer Sitzung

Teilen von Unterlagen mit Teilnehmern

Bearbeiten oder Löschen von Unterlagen in einer Sitzung

Erstellen neuer Unterlagen

1. Melden Sie sich online bei Ihrem Konto an.

2. Klicken Sie in der linken Navigationsleiste auf Bibliothek.

3. Klicken Sie auf der Registerkarte "Unterlagen" auf Unterlage erstellen.

4. Wählen Sie eine der Optionen:

• Von Computer: Verwenden Sie diese Option, um eine neue Datei von Ihrem Computer hochzuladen. Klicken Sie auf Wählen Sie eine Datei aus, die kleiner als 100 MB ist, wählen Sie dann die Datei aus, fügen Sie eine Beschreibung ein, und klicken Sie auf Speichern.

• Link hinzufügen: Verwenden Sie diese Option, um einen Hyperlink zu einer Datei hinzuzufügen, die bereits irgendwo gehostet wird (z. B. ein Video auf YouTube). Fügen Sie die URL, einen Titel und eine Beschreibung ein, und klicken Sie auf Link hinzufügen.

5. Die Unterlage wird automatisch in der Bibliothek gespeichert. Sie können sie jederzeit aufrufen und in zukünftigen Sitzungen verwenden.

Hinzufügen von Unterlagen zu einer Sitzung

Sie können beliebig viele Unterlagen in der Sitzung einfügen.

1. Klicken Sie auf der Seite "Schulung verwalten" neben "Unterlagen" auf Bearbeiten.

2. Klicken Sie auf Unterlage hinzufügen, und wählen Sie eine der folgenden Optionen aus:

• Von Computer: Verwenden Sie diese Option, um eine neue Datei von Ihrem Computer hochzuladen. Klicken Sie auf Wählen Sie eine Datei aus, die kleiner als 100 MB ist, wählen Sie dann die Datei aus, fügen Sie eine Beschreibung ein, und klicken Sie auf Speichern.
  • Von Bibliothek: Verwenden Sie diese Option, um eine zuvor bereits hochgeladene Datei auszuwählen, die sich in Ihrer Bibliothek befindet. Aktivieren Sie die Kontrollkästchen der zuvor hochgeladenen Unterlagen, und klicken Sie dann auf Unterlagen hinzufügen.

• Link hinzufügen: Verwenden Sie diese Option, um einen Hyperlink zu einer Datei hinzuzufügen, die bereits irgendwo gehostet wird (z. B. ein Video auf YouTube). Fügen Sie die URL, einen Titel und eine Beschreibung ein, und klicken Sie auf Link hinzufügen.

3. Die Unterlagen werden auf der Seite "Unterlagen" hinzugefügt. Klicken Sie auf das zugehörige Einstellungssymbol , um anzugeben, wann die Unterlage für die Teilnehmer zur Verfügung stehen soll:

• Bei der Anmeldung: Wenn Sie diese Option auswählen, werden die Teilnehmer auf der Anmeldebestätigungsseite (und in der Bestätigungs-E-Mail) darauf hingewiesen, die Unterlagen vor der Sitzung zu sichten. Über diesen Link werden sie auf die Teilnehmerunterlagenseite geleitet.
  • Während der Schulungssitzung: Wenn Sie diese Option auswählen, werden die Unterlagen erst nach Sitzungsbeginn auf der Seite für Teilnehmerunterlagen angezeigt. Den Teilnehmern wird das Unterlagenfenster in ihrem Bedienpanel oder in der App-Symbolleiste angezeigt. Von dort können sie die Unterlagen herunterladen.
  • Nach der Schulungssitzung: Wenn Sie diese Option auswählen, werden die Unterlagen erst nach Sitzungsende auf der Seite für Teilnehmerunterlagen angezeigt.

Teilen von Unterlagen mit Teilnehmern

Sie können Unterlagen mit den Teilnehmern auf verschiedene Weise gemeinsam nutzen. Dies hängt weitgehend davon ab, wie die Verfügbarkeit für die einzelnen Unterlagen eingestellt wurde.

• Verfügbarkeit in der Bestätigungs-E-Mail
    Sie können festlegen, dass ein Link zur Teilnehmerunterlagenseite automatisch in der Bestätigungs-E-Mail der Sitzung eingefügt wird. Aktivieren Sie hierzu das Kontrollkästchen "Bei der Anmeldung", wenn Sie die Verfügbarkeit des Materials einstellen.
  • Anzeige während der Sitzung
    Sie können Unterlagen in einem speziellen Unterlagenfenster des Bedienpanels oder der Symbolleiste für Ihre Teilnehmer anzeigen lassen. Aktivieren Sie hierzu das Kontrollkästchen "Während der Schulungssitzung", wenn Sie die Verfügbarkeit des Materials einstellen.
  • Verfügbarkeit in der Nachbereitungs-E-Mail
    Sie können festlegen, dass ein Link zur Teilnehmerunterlagenseite automatisch in der Nachbereitungs-E-Mail der Sitzung eingefügt wird. Aktivieren Sie hierzu das Kontrollkästchen "Nach der Schulungssitzung", wenn Sie die Verfügbarkeit des Materials einstellen.
  • Teilen der Unterlagen mit den Teilnehmer zu einem beliebigen Zeitpunkt
    Auf der Teilnehmerunterlagenseite werden die für die Sitzung hochgeladenen Unterlagen angezeigt. Abhängig von den Einstellungen auf der Seite "Unterlagen", werden einige Unterlagen möglicherweise erst angezeigt, wenn die Sitzung begonnen hat bzw. beendet ist (bzw. werden möglicherweise nicht mehr angezeigt, wenn eine Sitzung beendet ist). Jeder, der über die direkte URL verfügt, kann auf die Seite zugreifen. Klicken Sie zum Zugriff auf die URL auf der Teilnehmerunterlagenseite auf den Link unter Schulung verwalten > Unterlagen [Bearbeiten].

Bearbeiten oder Löschen von Unterlagen in einer Sitzung

1. Klicken Sie auf der Seite "Schulung verwalten" im Abschnitt "Unterlagen" auf Bearbeiten.

• Klicken Sie zur Bearbeitung der Unterlage auf den Titel.
  • Klicken Sie zum Entfernen der Unterlage auf das zugehörige Symbol "Löschen" . Achtung: Diese Aktion kann nicht rückgängig gemacht werden!