Allgemeine Fragen und Antworten zu GoToTraining

Wie lange stehen meine Unterlagen zur Verfügung?

Wann kann ich meine Tests starten?

Welche Zeichenbeschränkung gilt für Schulungstitel/Beschreibungen, Anmeldefragen, Tests und Umfragen?

Werden für die Verwendung der in GoToTraining integrierten Audiofunktion Gebühren berechnet?

Kann ich Tests, Umfragen oder Unterlagen hinzufügen, nachdem ich mit der Schulung begonnen habe?

Wie kann ich in meinem Katalog Schulungen erstellen und veröffentlichen?

Kann ich mehr als einen Katalog haben?

Was ist eine Bibliothek?

Wie kann ich meine aufgezeichnete Schulung online veröffentlichen?

Kann ich die Anmeldungsseiten anpassen?

Wie kann ich ein Logo zu meinen Schulungen hinzufügen?

In welchen Dateiformaten können Unterlagen hochgeladen werden?

Ist der Zeitgeber nur für Pausen vorgesehen?

Wie lange stehen meine Unterlagen zur Verfügung? Wie viel Speicherplatz steht mir zur Verfügung?

Archivierte Aufzeichnungen und Kursunterlagen werden gespeichert, solange das Konto besteht bzw. bis Sie die Daten löschen. Jedem Organisator stehen bis zu 2 GB Speicherplatz für die hochgeladene Dateien und Aufzeichnungen zur Verfügung. Wenn Sie ein Unternehmenskunde sind, können Sie über Ihren Kontoverwalter mehr Speicherplatz erwerben.

Wann kann ich meine Tests starten?

Sie können Tests vor, während und nach einer Schulung starten. Sie können denselben Test wieder verwenden, d. h. ihn vor und dann nach der Schulung einsetzen. Weitere Informationen zum Einsatz von Tests siehe Tests.

• Vor der Schulung: der Hyperlink zum Test wird auf der Anmeldebestätigungsseite und in der Bestätigungs-E-Mail eingefügt.
  • Während der Schulung: Sie entscheiden im Verlauf der Schulung, wann der Test gestartet werden soll.
  • Nach der Schulung: der Hyperlink zum Test wird in der Nachfass-E-Mail eingefügt.

Welche Zeichenbeschränkung gilt für Schulungstitel/Beschreibungen, Anmeldefragen, Tests und Umfragen?

Schulungstitel 128 Zeichen
Schulungsbeschreibung 2.048 Zeichen
Anmeldungsfrage 255 Zeichen
Optionale Antwort auf Frage 128 Zeichen
Testfrage 512 Zeichen
Testantwort 128 Zeichen
Kurze Antwort 256 Zeichen
Frage aus der Kurzumfrage 128 Zeichen
Optionale Antwort auf Umfrage 60 Zeichen

Werden für die Verwendung der in GoToTraining integrierten Audiofunktion Gebühren berechnet?

Die integrierte GoToTraining-Audiofunktion wird kostenlos bereitgestellt. Sie können auswählen, ob Audio über VoIP (Voice over IP), Telefonnummern oder beides bereitgestellt wird. Bei der Teilnahme über VoIP fallen keine Gebühren an. Für Teilnehmer, die die von GoToTraining integrierte Telefonkonferenzfunktion mit gebührenpflichtiger Telefonnummer verwenden, fallen Kosten vom Telefondienstanbieter an. OpenVoice Integrated wird von GoToTraining nur für Corporate-Abonnements unterstützt.

Kann ich Tests, Umfragen oder Unterlagen hinzufügen, nachdem ich habe meine Schulung bereits gestartet habe?

Ja, Tests, Umfragen und Unterlagen können während einer Schulung hinzugefügt oder gelöscht werden.

Wie kann ich in meinem Katalog Schulungen erstellen und hinzufügen?

Unter Kataloge finden Sie weitere Informationen zum Erstellen und Hinzufügen/Entfernen von Schulungen in bzw. aus einem Katalog.

Kann ich mehr als 1 Katalog haben?

Ja, Sie können beliebig viele Kataloge erstellen. Alle Organisatoren in einem Corporate-Konto können Kataloge gemeinsam nutzen.

Was ist eine Bibliothek?

In der Bibliothek werden Unterlagen, Tests, Umfragen und Bewertungen gespeichert, die unbegrenzt wiederverwendbar sind. Alle Bearbeitungen oder Löschungen wirken sich auf alle Schulungen aus, die diese Elemente nutzen. Organisatoren, die Teil eines Corporate-Abonnements sind, wird empfohlen, sich mit anderen Co-Organisatoren des Kontos abzusprechen, bevor Änderungen vorgenommen werden.

Wie kann ich meine aufgezeichnete Schulung online veröffentlichen?

Lesen Sie hierzu den Abschnitt unter Hochladen, Teilen und Verwalten von Aufzeichnungen. Sie können nur die Aufzeichnungen (.WMV oder .MOV) hochladen, die Sie im Verlauf von GoToTraining-Sitzungen erstellt haben.

Kann ich die Anmeldungsseiten anpassen?

Ja, Sie können die Anmeldungsseiten, E-Mails und den Warteraum (virtueller Raum, in dem die Teilnehmern auf den Sitzungsbeginn warten) mithilfe von Logo und Farben individuell gestalten. Sie können auch die Anmeldungseinstellungen anpassen, indem Sie u. a. Anmeldungsfragen erstellen und Felder hinzufügen.

Wie kann ich ein Logo zu meinen Schulungen hinzufügen?

Organisatoren mit eigenen Abos können auf der Einstellungsseite ihres Kontos ein Logo hinzufügen. Organisatoren mit Corporate-Abonnement müssen den firmeneigenen Administrator bitten, das Logo hinzufügen.

In welchen Dateiformaten können Unterlagen hochgeladen werden?

Sie können in der Bibliothek unter "Unterlagen" beliebige Dateien von max. 500 MB hochladen.

Ist der Zeitgeber nur für Pausen vorgesehen?

Nein, der Zeitgeber kann in einer aktiven Schulung jederzeit gestartet werden. Außer bei Pausen können Sie den Zeitgeber für Tests oder andere Übungen nutzen.