Absagen einer Schulung

Ein Schulung-Abbruch ist jederzeit möglich. Bei Schulungen mit mehreren Sitzungen können Sie wahlweise alle Sitzungen oder einzelne Sitzungen absagen.

Themen in diesem Artikel:

Absagen aller Sitzungen einer Schulung

Absagen einer Sitzung einer Schulung (Teilnehmer nehmen an allen Sitzungen teil)

Absagen einer Sitzung einer Schulung (Teilnehmer wählen Sitzungen aus)

Absagen aller Sitzungen einer Schulung

1. Melden Sie sich online bei Ihrem Konto an.

2. Wählen Sie Meine Schulungen im linken Navigationsbereich aus, und öffnen Sie dann die Schulung, Sie abbrechen möchten.

3. Klicken Sie auf der Seite "Schulung verwalten" auf Schulung absagen.

4. Sie werden daran erinnert, dass bei der Absage einer Schulung auch alle Anmeldungen zurückgezogen werden. Klicken Sie auf Ja, Schulung absagen, um den Vorgang fortzusetzen. Sie können dann eine Liste aller aktuellen Anmeldungen sehen; klicken Sie auf Schulung absagen, um den Vorgang fortzusetzen.

5. Anschließend werden Sie dazu aufgefordert, eine Absage-E-Mail an die Interessenten zu senden. Ändern Sie ggf. den Betreff und/oder den Text der E-Mail, und klicken Sie dann auf Senden.

Hinweis: Liegen keine Anmeldungen für diese Sitzung vor, wird dieser Schritt nicht angezeigt.

Absagen einer Sitzung einer Schulung (Teilnehmer nehmen an allen Sitzungen teil)

1. Melden Sie sich online bei Ihrem Konto an.

2. Wählen Sie Meine Schulungen im linken Navigationsbereich aus, und öffnen Sie dann die Schulung, Sie ändern möchten.

3. Klicken Sie im Abschnitt "Datum/Uhrzeit" auf Bearbeiten.

4. Klicken Sie neben den Sitzungen, die abgesagt werden sollen, auf das Symbol "Abbrechen" .

5. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen "Alle Teilnehmer über diese Änderungen benachrichtigen", um die Teilnehmer über die Änderung des Zeitplans zu informieren (empfohlen).

6. Klicken Sie auf Speichern, wenn Sie fertig sind.

Absagen einer Sitzung einer Schulung (Teilnehmer wählen Sitzungen aus)

1. Melden Sie sich online bei Ihrem Konto an.

2. Wählen Sie Meine Schulungen im linken Navigationsbereich aus, und öffnen Sie dann die Schulung, Sie ändern möchten.

3. Klicken Sie neben den Sitzungen, die abgesagt werden sollen, auf das Symbol "Abbrechen" .

4. Klicken Sie auf Ja, Schulung absagen, um den Vorgang fortzusetzen. Wenn Anmeldungen für die Sitzung vorliegen, werden Sie daran erinnert, dass bei der Absage einer Schulung auch alle Anmeldungen zurückgezogen werden. Sie können dann eine Liste aller aktuellen Anmeldungen sehen; klicken Sie auf Schulung absagen, um den Vorgang fortzusetzen.

5. Anschließend werden Sie dazu aufgefordert, eine Absage-E-Mail an die Interessenten (falls zutreffend) zu senden. Ändern Sie ggf. den Betreff und/oder den Text der E-Mail, und klicken Sie dann auf Senden.

Hinweis: Liegen keine Anmeldungen für diese Sitzung vor, wird dieser Schritt nicht angezeigt.