GoToMeeting-Desktopanwendung

Anleitung für Organisatoren (Windows)

Erste Schritte mit dem Bedienpanel und der Zugriffsleiste

1Zum Start anmelden

Um die Desktop-App für die Ausrichtung eines Meetings zu verwenden, müssen Sie sich mit Ihrem GoToMeeting-Benutzernamen (E-Mail-Adresse) und Ihrem Kennwort anmelden.

• Wenn Sie versuchen, Ihr eigenes Meeting zu starten und im Warteraum (auf der rechten Seite angezeigt) zu landen, klicken Sie auf Jetzt anmelden, um Ihre Organisator-Zugangsdaten einzugeben und das Meeting zu starten.
  • Beachten Sie, dass Ihre Teilnehmer sich nicht anmelden müssen, um Ihrem Meeting beizutreten (mit Ausnahme von kennwortgeschützten Meetings).

2Audio einrichten

Wenn Sie zum ersten Mal beitreten, werden Sie aufgefordert, die Methode zu wählen, mit der Sie sich das Meeting-Audio anhören möchten.

• Wählen Sie Computeraudioaus, um das Mikrofon und die Lautsprecher Ihres Computers zu verwenden.
  • Wählen Sie Telefonanruf aus, um Ihr Telefon für die Einwahl in die Audiokonferenz zu verwenden.

Sobald Sie in der Sitzung sind, sehen Sie Ihre Audiosteuerung auf der Registerkarte "Audio". Sie können jederzeit den Audiomodus wechseln.

3Stummschalten/Stummschaltung aufheben

Steuern Sie Ihr Audio mit der Schaltfläche "Audio" oben im Bedienfeld oder in der Zugriffsleiste, die grün leuchtet, wenn Sie nicht stumm geschaltet sind und andere Sie hören können. Sie sehen ein Mikrofon-Symbol für Computeraudio oder ein Telefonsymbol für Telefonanrufaudio.

Sie können bei Bedarf auch zwischen Computer- und Telefonaudio umschalten, indem Sie den Audiobereich im Bedienpanel öffnen.

4Manage attendees

The Attendee list displays all your meeting participants and gives you access to GoToMeeting controls. Click the Arrow icon next to any participant's name to see all options, including the following:

• Mute their audio
  • Promote them to Presenter or Co-organizer
  • Allow them to take keyboard and mouse control

5Teilnehmer einladen

Alles, was Ihre Teilnehmer benötigen, um dem Meeting beizutreten, ist die Teilnahme-URL oder die 9-stellige Meeting-ID. Sie können diese Elemente schnell anzeigen und wie folgt in Ihre Zwischenablage kopieren:

• Klicken Sie im Fenster "Teilnehmer" unten rechts auf Einladen. Dadurch wird das Fenster "Personen einladen" geöffnet, in dem Sie die URL kopieren oder eine E-Mail-Einladung generieren können.
  • Klicken Sie auf den Meeting-ID-Text unten im Bedienpanel. Dadurch wird ein Dropdownmenü mit mehreren Optionen zum Senden von Informationen an Ihre Teilnehmer geöffnet.

6Webcam-Übertragung

Lächeln Sie! Sie können Ihre Webcam starten, pausieren und die Freigabe beenden, indem Sie das Symbol Webcam in Ihrem Bedienpanel oder in der Zugriffsleiste verwenden.

Möchten Sie zuerst eine Vorschau Ihres Webcam-Feeds anzeigen?
Wir wissen, dass Sie sich von Ihrer besten Seite zeigen möchten! Öffnen Sie einfach das Fenster "Webcam" in Ihrem Bedienpanel (rechts angezeigt). Sie sehen sofort eine Vorschau Ihres Webcam-Feeds auf der Registerkarte "Webcam".

7Share your screen

You can share your screen or even a specific application with other attendees in the meeting. Use the Screen button in the Viewer or Control Panel to quickly start and stop sharing your screen. Learn more.

8Chat

Das Bedienpanel enthalten ein Chat-Fenster, in dem Sie Nachrichten mit anderen Teilnehmern austauschen können. Sie werden Nachrichtenbenachrichtigungen sehen, wenn Ihr Bedienfeld auf der Zugriffsleiste minimiert ist.

Verwenden Sie das Dropdownmenü An, um Ihre Empfänger auszuwählen:

• Wählen Sie Alle aus, um eine öffentliche Nachricht an alle Teilnehmer zu senden.
  • Wählen Sie Organisator aus, um eine Nachricht nur an Organisatoren und Co-Organisatoren zu senden.
  • Wählen Sie eine bestimmte Person aus, um eine private Nachricht an genau diese Person zu senden.

9Meeting aufzeichnen

Mit GoToMeeting können Sie Ihre Meetings aufzeichnen (einschließlich freigegebener Bildschirme und Audio) und in ein gemeinsam nutzbares Format konvertieren. Auf diese Weise können Sie vergangene Meetings leicht mit anderen teilen. Weitere Informationen.

• Klicken Sie unten im Bedienpanel auf Dieses Meeting aufzeichnen, um loszulegen.
  • Sobald Ihr Meeting beendet ist, werden Sie vom Recording Manager automatisch aufgefordert, die Aufzeichnung zu konvertieren.

10Auf Zugriffsleiste minimieren

Um wertvollen Platz auf Ihrem Computerbildschirm zu sparen, können Sie das gesamte Bedienpanel als kleine Zugriffsleiste reduzieren, die automatisch an die Seiten Ihres Bildschirms springt. Mit den Pfeilsymbole können Sie das Bedienpanel reduzieren und erweitern.

• Behalten Sie den einfachen Zugriff auf die Schaltflächen Audio, Bildschirm und Webcam bei.
  • Erhalten Sie neue Chat-Benachrichtigungen, wenn Nachrichten eingehen.
  • Klicken Sie auf die Teilnehmer- oder Chat-Symbole, um nur diese Fenster zu erweitern.

11Andere Tools erkunden

Das GoToMeeting-Menü bietet Ihnen zusätzliche Funktionen und Tools, die Sie während Ihrer Sitzung verwenden können, einschließlich der Überprüfung Ihres Tons, der Speicherung Ihres Chatprotokolls und der Konfiguration Ihrer Anwendungseinstellungen.

Um auf das Dropdownmenü zuzugreifen, klicken Sie oben im Bedienpanel auf GoToMeeting.

Alle anzeigen | Alle ausblenden

Diese Option ändert den Namen und die E-Mail-Adresse, die allen Teilnehmern im Teilnehmerfenster (sowie im Abschnitt "Sprechen" oben im Bedienpanel) angezeigt wird.
Sie können die Anzeigesprache des GoToMeeting-Bedienpanels auf Spanisch, Französisch, Italienisch, Deutsch, Chinesisch oder Englisch ändern.
Über das Hauptfenster "Einstellungen" können Sie auf alle anderen Einstellungen für GoToMeeting zugreifen. Wählen Sie Einstellungen aus, um das Fenster zu öffnen.

Nach oben

12Benötigen Sie weitere Hilfe?

Brauchen Sie weitere Hilfe, um das Beste aus GoToMeeting herauszuholen? Sehen Sie sich diese zusätzlichen Ressourcen an, um mehr zu erfahren.

Alle anzeigen | Alle ausblenden

Haben Sie Probleme bei der Installation? Es gibt ein paar verschiedene Dinge, die Sie möglicherweise daran hindern, die GoToMeeting-Desktop-Software herunterzuladen.
  1. Überprüfen Sie die Kompatibilität Ihres Systems. Das Betriebssystem Ihres Computers muss bestimmte Anforderungen erfüllen, um die Software ausführen zu können. Stellen Sie sicher, dass für Ihre Software keine Einschränkungen auf unserer Seite "Systemüberprüfung" aufgelistet sind.
  2. Versuchen Sie es noch einmal und achten Sie auf Berechtigungsaufforderungen. Damit GoToMeeting ordnungsgemäß auf Ihrem Computer installiert werden kann, müssen Sie die Berechtigung für den Zugriff auf Ihr System erteilen. Die Art und Weise, wie Sie dazu aufgefordert werden, hängt von Ihrem Webbrowser und Ihrem Betriebssystem ab. Klicken Sie also erneut auf Ihren Teilnahmelink und wählen Sie dann unten den für Sie zutreffenden Artikel aus.
GoToMeeting bietet mehrere Methoden, um in eine Sitzung einzutreten, um sicherzustellen, dass Sie jederzeit und überall teilnehmen können. Diese spezielle Anleitung gilt für die GoToMeeting-Desktop-App für Windows-Computer. Wenn Sie hier nicht finden, was auf Ihrem Bildschirm angezeigt wird, wählen Sie bitte eine der folgenden Optionen aus.

Q:

Sind Sie mit einem Mobilgerät beigetreten?

Wenn Sie ein iPhone, iPad, Android-Telefon oder Tablet oder ein Windows Phone zur Verbindung verwendet haben, verwenden Sie wahrscheinlich eine unserer mobilen Apps. Wählen Sie unten das richtige aus:

Q:

Sind Sie von einem Mac-Computer aus beigetreten?

Kein Problem! Solange Ihr Computer die Systemvoraussetzungen der Desktop-Software erfüllt, können Sie mit ihm an der Sitzung teilnehmen und haben Zugriff auf alle oben gezeigten Funktionen und Tools (obwohl sie etwas anders aussehen werden). Erfahren Sie hier mehr über den Mac-Bedienpanel.

Q:

Sind Sie von einem Windows-Computer aus beigetreten, aber es sieht anders aus als oben dargestellt?

Je nach den Kontoeinstellungen des Organisators und dem Betriebssystem Ihres Computers haben Sie möglicherweise sofort über Ihren Webbrowser an der Sitzung teilgenommen, was Ihnen eine schnelle Teilnahme ermöglicht, ohne die vollständige Desktop-Software installieren zu müssen. Schauen Sie sich die folgenden Ressourcen an, um mehr über die Teilnahme an Sitzungen mit der Web-App zu erfahren.
Wenn Sie kein eigenes GoToMeeting-Konto haben und jemand Sie eingeladen hat, sind Sie ein Teilnehmer. Weitere Informationen finden Sie in unserer Benutzeranleitung für Teilnehmer.

Nach oben

Bewerten Sie Ihre Erfahrung