Warum werden die Zeichenwerkzeuge nicht angezeigt?

Wenn das Fenster Zeichenwerkzeuge in Ihrem Bedienpanel nicht angezeigt wird, kann dies verschiedene Ursachen haben.

Mögliche Ursachen:

Möglicherweise sind Sie nicht der Moderator.

Warum werden die Zeichenwerkzeuge nicht angezeigt?

Sie verwenden möglicherweise die Web-App.

Sie verwenden möglicherweise eine mobile App.

Sie verwenden möglicherweise ein Design, das mit Windows Aero nicht kompatibel ist.

Möglicherweise sind Sie nicht der Moderator.

Nur der aktuelle Moderator hat die Möglichkeit zum Verwalten der Zeichenwerkzeuge und kann dieses Fenster im Bedienpanel anzeigen (selbst als Organisator können Sie das Fenster "Zeichenwerkzeuge" nur anzeigen, wenn Sie der aktuelle Moderator sind). Wenn Sie die Zeichenwerkzeuge verwenden möchten, bitten Sie den aktuellen Moderator, Ihnen Zugriff auf die Zeichenwerkzeuge zu erteilen.

Sie verwenden möglicherweise die Web-App.

Zeichenwerkzeuge sind für Organisatoren und Teilnehmer mit der Web-App nicht verfügbar. Wechseln Sie zur Windows-Desktop-App, wenn Sie die Zeichenwerkzeuge benötigen.

Sie verwenden möglicherweise eine mobile App.

Zeichenwerkzeuge sind für Organisatoren oder Teilnehmer mit der iOS-, Android- bzw. Windows-App nicht verfügbar. Wechseln Sie zur Windows-Desktop-App, wenn Sie die Zeichenwerkzeuge benötigen.

Sie verwenden möglicherweise ein Design, das mit Windows Aero nicht kompatibel ist.

Wenn Sie der aktuelle Moderator sind, die Zeichenwerkzeuge aber dennoch nicht anzeigen können, ist das auf Ihrem Windows-Computer verwendete Design möglicherweise nicht mit Aero kompatibel. Da die Zeichenwerkzeuge auf Computern ohne Aero nicht optimal ausgeführt werden, werden sie nicht automatisch aktiviert.

Sie haben zwei Möglichkeiten, dieses Problem zu lösen:

(a) Ändern des Windows-Designs in ein Aero-Design.

Windows Aero ist ein unter Windows Vista eingeführtes Design für die Darstellung Ihrer Anwendungsfenster und Ihres Desktophintergrunds.

1. Öffnen Sie die Personalisierungsoptionen in der Systemsteuerung (unter Windows 7: Systemsteuerung > Design ändern).

2. Wählen Sie ein Design, das unter "Aero-Designs" aufgeführt ist.

3. Sobald Ihre Änderungen übernommen wurden, wird das Fenster "Zeichenwerkzeuge" automatisch im Bedienpanel angezeigt.

(b) Manuelles Aktivieren der Zeichenwerkzeuge.

Sie können die Zeichenwerkzeuge auch mit einem nicht mit Aero kompatiblen Design verwenden. Sie müssen sie dann nur explizit aktivieren.

1. Klicken Sie zur Anzeige des Dropdownmenüs im oberen Bereich des Bedienpanels auf GoToMeeting.

2. Bewegen Sie die Maus über die Option Zeichenwerkzeuge und klicken Sie dann auf Öffnen.

3. Sie erhalten eine Warnung mit dem Hinweis, dass die Zeichenwerkzeuge nicht optimal mit dem aktuellen Desktophintergrund funktionieren. Klicken Sie auf Ja, um fortzufahren.

4. Das Fenster "Zeichenwerkzeuge" wird dann im Bedienpanel angezeigt. Wenn dies nicht der Fall ist, wiederholen Sie die Schritte 1 und 2.