Was ist der Mehrbenutzer-Launcher/Opener-MSI?

GoToMeeting verwendet die GoTo Opener-App, um Sie bei der Teilnahme an aktiven Sitzungen zu unterstützen. Für die große Mehrheit der Benutzer wird die GoTo Opener-App automatisch installiert und gestartet, wenn Benutzer eine aktive Sitzung starten oder daran teilnehmen.

Viele große Unternehmen schränken jedoch die Installationsprivilegien ihrer Benutzer ein, um unbeabsichtigte Sicherheitsverletzungen zu vermeiden, sodass Mitarbeiter nicht in der Lage sind, Software auf ihren eigenen Computern zu installieren. In solchen Einzelfällen ist ein IT-Administrator dafür verantwortlich, die entsprechenden Softwareanwendungen bei Bedarf auf den Windows-Computern seiner Mitarbeiter vorzuinstallieren.

Um solchen Unternehmen gerecht zu werden, bieten alle unsere Produkte (plus GoTo Opener) eine Mehrbenutzer-MSI-Datei an. IT-Administratoren können diese Datei verwenden, um unsere Software auf alle Windows-Computer ihrer Mitarbeiter zu verteilen.

Beachten Sie, dass die neueste Version dieser "Helper"-Anwendung den Namen "GoTo Opener" trägt, aber bisher unter einem anderen Namen bekannt war ( weitere Informationen). Die Mehrbenutzer-MSI-Datei ist speziell für Windows-Computer gedacht.

Themen in diesem Artikel:

Warum sollte nicht jeder den Mehrbenutzer-Launcher/Opener-MSI verwenden?

Wer sollte den Mehrbenutzer-Launcher/Opener-MSI verwenden?

Wie wechsle ich zum standardmäßig installierten GoTo Opener?

Warum sollte nicht jeder den Mehrbenutzer-Launcher/Opener-MSI verwenden?

Der Mehrbenutzer-MSI ist speziell für Personen gedacht, die nicht in der Lage sind, Software schnell und einfach zu installieren. Aus diesem Grund wird er nicht automatisch auf die neueste Version aktualisiert.

Wenn Sie in der Lage sind, Software auf Ihrem eigenen Computer zu installieren und keinen IT-Administrator benötigen, um sie in Ihrem Namen zu installieren, dann benötigen Sie den Mehrbenutzer-MSI nicht, um die GoTo Opener-App zu installieren. Stattdessen sollten Sie dem GoTo Opener erlauben, sich automatisch zu installieren, damit er sich selbst auf dem neuesten Stand halten und Sie immer mit den neuesten Funktionen und Korrekturen versorgen kann.

Wer sollte den Mehrbenutzer-Launcher/Opener-MSI verwenden?

Der Mehrbenutzer-MSI sollte nur dann für die Installation des GoTo Openers verwendet werden, wenn der Benutzer nicht über ausreichende Berechtigungen verfügt, um Software selbst zu installieren. Wenn ein IT-Administrator eine MSI-Datei verwenden muss, um die GoToMeeting-Desktopsoftware auf allen Computern seiner Mitarbeiter vorab zu installieren, dann sollte er dies auch mit der Mehrbenutzer-MSI-Datei von GoTo Opener tun.

Beachten Sie, dass IT-Administratoren die neueste Version des MSI alle 3 bis 6 Monate neu verteilen sollten, da sich der GoTo Opener bei Installation über den Multiuser-MSI nicht selbst aktualisiert. IT-Administratoren können die Datei hier installieren.

Wie wechsle ich zum standardmäßig installierten GoTo Opener?

Wenn Sie in der Lage sind, Software auf Ihrem eigenen Computer zu installieren und keinen IT-Administrator benötigen, um sie in Ihrem Namen zu installieren, empfehlen wir Ihnen dringend, die unten aufgeführten schnellen und einfachen Schritte durchzuführen, um sicherzustellen, dass Sie immer die neuesten Änderungen und Korrekturen des GoTo Openers nutzen können.

Hinweis: Wenn Sie keine eigene Software installieren können und stattdessen die Unterstützung eines IT-Administrators benötigen, müssen Sie diese Schritte nicht durchführen, da ein IT-Administrator für die Aktualisierung Ihrer Software verantwortlich ist.

1. Öffnen Sie Programme und Funktionen auf Ihrem Computer.

2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf "Citrix Online Launcher" oder "GoTo Opener" und wählen Sie dann Deinstallieren oder Entfernen aus. Klicken Sie auf Ja, wenn Sie dazu aufgefordert werden.

3. Laden Sie den Einzelbenutzer-GoTo Opener MSI aus.

4. Doppelklicken Sie auf die heruntergeladene Datei, um sie zu öffnen. Beachten Sie, dass bei der Installation mit dem Einzelbenutzer-MSI kein "Bestätigungs"-Bildschirm angezeigt wird (da der Opener normalerweise nicht für die Installation "Standalone" vorgesehen ist). Stattdessen sehen Sie ganz kurz ein Installationsfenster (siehe unten), das sich dann schnell schließt.

5. Kehren Sie zu Programme und Funktionen zurück. Wenn der GoTo Opener in Ihrer Programmliste erscheint, ist Ihre Installation abgeschlossen!