Worin besteht der Unterschied zwischen einem einmaligen Meeting und einem wiederkehrenden Meeting?

Wenn Sie ein Meeting planen, können Sie aus zwei Optionen in der Dropdownliste unter dem Meetingtitel wählen. Wählen Sie die Option aus, die für Ihre Bedürfnisse geeignet ist.

Wählen Sie "Findet einmal statt" aus, wenn...

...Sie ein einzelnes Meeting an einem bestimmten Tag/zu einer bestimmten Uhrzeit veranstalten möchten. Einmalige Meetings verfügen über ein Datum und eine Uhrzeit sowie eine eindeutige Meeting-ID und Audioinformationen. Die Meeting-ID läuft 30 Tage nach dem festgelegten Startdatum ab.

Wählen Sie " Findet mehrmals statt" aus, wenn...

...Sie dieselbe Meeting-ID mehrmals verwenden möchten. Wiederkehrende Meetings können von Ihnen jederzeit und so oft Sie möchten verwendet werden. Die eindeutige Meeting-ID läuft niemals ab und ändert sich nie, so dass Sie das Meeting jederzeit nach Bedarf starten können.

Wiederkehrenden Meetings ist weder ein Datum noch eine Uhrzeit zugeordnet, da sie nicht dafür gedacht sind, an einem bestimmten Datum oder zu einer bestimmten Uhrzeit verwendet zu werden. Da sie wiederkehrend sind, können Sie mehrmals verwendet werden. Für ein wöchentliches Team-Meeting können Sie beispielsweise Microsoft Outlook oder ein anderes Planungstool verwenden, um Datumsangaben/Uhrzeiten festzulegen. Anschließend können Sie die Beitritts-URL für wiederkehrende Meetings hinzufügen. Starten Sie jedes Mal dieselbe Sitzung, um mit dem Meeting zu beginnen.

Informationen zum Auswählen des Meetingtyps

1. Melden Sie sich unter https://global.gotomeeting.com bei Ihrem Konto an.

2. Klicken Sie auf der Seite Meine Meetings auf Planen.

3. Wählen Sie im Dropdownmenü "Findet statt" den gewünschten Typ aus:

• Findet einmal statt – Planen Sie ein einmaliges Meeting.
  • Findet mehrmals statt – Planen Sie ein wiederkehrendes Meeting.

Hinweis Es stehen auch andere Planungsmethoden zur Verfügung, wie z. B. die Betaversion für Meetingplätze. Weitere Informationen finden Sie unten.

4. Legen Sie die restlichen Meetingeinstellungen fest und klicken Sie auf Speichern.

ODER

1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf der Taskleiste des Computers auf das Anwendungssymbol.

2. Wählen Sie Meeting planen > Wiederkehrendes Meeting > Planen aus.

ODER

1. Melden Sie sich über ein Mobilgerät bei Ihrem Konto an.

2. Wählen Sie das Plussymbol aus, um ein Meeting zu planen.

3. Aktivieren Sie Wiederkehrendes Meeting durch Verschieben der Registerkarte.

Weitere Informationen zu Meetingtypen

GoToMeeting bietet einige verschiedene Arten von Sitzungen. Sie können diejenige auswählen, die Ihren Anforderungen am besten entspricht.

• Einmalige Meetings
    Diese Meetings verfügen über ein Datum und eine Uhrzeit sowie eine eindeutige Meeting-ID und Audioinformationen. Sie können dasselbe Meeting zwar mehrmals starten (was besonders nützlich für das Üben Ihrer Meetings ist), aber die Meeting-ID läuft 30 Tage nach der geplanten Endzeit ab. Zum Erstellen dieser Sitzungsart müssen Sie bei der Planung des Meetings die Option "Findet einmal statt" aktivieren.

• Wiederkehrende Meetings
    Diese Meetings verfügen auch über eine eindeutige Meeting-ID und Audioinformationen, jedoch nicht über ein festes Startdatum oder eine feste Startzeit. Das bedeutet, dass sie nie ablaufen und immer wieder verwendet werden können! Diese jederzeit durchführbaren Meetings eignen sich hervorragend für wiederkehrende Sitzungen, wie z. B. wöchentliche Synchronisierungen oder Team-Meetings. Zum Erstellen dieser Sitzungsart müssen Sie die Option "Findet mehrmals statt" beim Planen Ihres Meetings auswählen.

• Spontane Meetings ("Ad-hoc-Meeting")
    Mit Sitzungen vom Typ "Ad-hoc-Meeting" können Sie ein Meeting nach Bedarf starten. Diese Sitzungen werden nicht im Voraus geplant. Sie werden einfach sofort per Klick auf eine Schaltfläche gestartet! Wenn Sie kurzfristig ein Meeting einrichten müssen, können Sie eine Sitzung vom Typ "Ad-hoc-Meeting" starten und einfach die Teilnahme-URL an andere Teilnehmer senden, sobald die Sitzung gestartet wurde. Anders als geplante einmalige Meetings (die tatsächlich mehrmals gestartet werden können), können Sitzungen vom Typ "Ad-hoc-Meeting" nur einmal ausgeführt werden. Anschließend läuft die Meeting-ID ab. Weitere Informationen.

• Persönliche Meetingseite (GoToMeet.Me)
    Sie können Ihre eigene personalisierte Meetingseite mit Ihrem Namen, Foto, Standort und weiteren Informationen erstellen! Persönliche Meetingräume können für wiederkehrende Meetings genutzt werden. Statt Ihren Teilnehmern eine Teilnahme-URL zu senden, können Sie Ihre URL für persönliche Meetings teilen (z. B. www.gotomeet.me/DemoPage"). Weitere Informationen.

• Meetingplätze (Beta)
    Mit der Betaversion für Meetingplätze wird für jedes neue Meeting – ob geplant oder wiederkehrend – eine eindeutige Startseite, der so genannte Meetingplatz, für die Sitzung erstellt. Sie können diese Seite dann nutzen, um die Sitzung vorzubereiten, indem Sie Einstellungen konfigurieren, Dateien hochladen, eine Tagesordnung veröffentlichen und vieles mehr! Sie können Ihre Teilnehmer sogar dazu einladen, den Meetingplatz vor, während und nach der Sitzung anzuzeigen. Weitere Informationen.