Was ist der Unterschied zwischen einem einmaligen Meeting und einem jederzeitigen Meeting?

Wenn Sie ein Meeting planen, können Sie aus zwei Optionen in der Dropdownliste unter dem Meetingtitel wählen. Wählen Sie die Option aus, die für Ihre Bedürfnisse geeignet ist.

Auswahl von "Einmaliges Meeting", wenn...

Sie ein einzelnes Meeting an einem bestimmten Tag/zu einer bestimmten Uhrzeit veranstalten möchten. Einmalige Meetings verfügen über ein Datum und eine Uhrzeit sowie eine eindeutige Meeting-ID und Audioinformationen. Die Meeting-ID läuft 30 Tage nach dem festgelegten Startdatum ab.

Auswahl von "Jederzeitiges Meeting" oder "Wiederkehrendes Meeting", wenn...

Sie dieselbe Meeting-ID mehrmals verwenden möchten. Jederzeitige Meetings können von Ihnen jederzeit und so oft Sie möchten verwendet werden. Die eindeutige Meeting-ID läuft niemals ab und ändert sich nie, so dass Sie das Meeting jederzeit nach Bedarf starten können. Die Einwahl-Telefonnummern können sich ändern, aber dies geschieht sehr selten.

Wiederkehrenden Meetings ist weder ein Datum noch eine Uhrzeit zugeordnet, da sie nicht dafür gedacht sind, an einem bestimmten Datum oder zu einer bestimmten Uhrzeit verwendet zu werden. Da sie wiederkehrend sind, können Sie mehrmals verwendet werden. Für ein wöchentliches Team-Meeting können Sie beispielsweise Microsoft Outlook oder ein anderes Planungstool verwenden, um Datumsangaben/Uhrzeiten festzulegen. Anschließend können Sie die Beitritts-URL für wiederkehrende Meetings hinzufügen. Starten Sie jedes Mal dieselbe Sitzung, um mit dem Meeting zu beginnen.

Informationen zum Auswählen des Meetingtyps

1. Melden Sie sich unter https://global.gotomeeting.com bei Ihrem Konto an.

2. Klicken Sie auf der Registerkarte "Meetings" auf Meeting erstellen.
  3. Wählen Sie den gewünschten Meetingtyp aus:
    • Einmaliges Meeting
    • Jederzeitiges Meeting
  4. Fügen Sie den Rest Ihrer Meetingdetails hinzu und klicken Sie auf Speichern.

ODER

1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf der Taskleiste des Computers auf das Anwendungssymbol.
  2. Klicken Sie auf Meeting planen.
  3. Wählen Sie den gewünschten Meetingtyp aus.
    • Findet einmal statt
    • Findet mehrmals statt
  4. Fügen Sie den Rest Ihrer Meetingdetails hinzu und klicken Sie auf Speichern.

Weitere Informationen zu Meetingtypen

GoToMeeting bietet einige verschiedene Arten von Sitzungen. Sie können diejenige auswählen, die Ihren Anforderungen am besten entspricht.
  • Einmalige Meetings – Diese Meetings verfügen über ein Datum und eine Uhrzeit sowie eine eindeutige Meeting-ID und Audioinformationen. Sie können dasselbe Meeting zwar mehrmals starten (was besonders nützlich für das Üben Ihrer Meetings ist), aber die Meeting-ID läuft 30 Tage nach der geplanten Endzeit ab. Zum Erstellen dieser Sitzungsart müssen Sie bei der Planung des Meetings die Option "Findet einmal statt" aktivieren.
  • Wiederkehrende Meetings – Diese Meetings verfügen auch über eine eindeutige Meeting-ID und Audioinformationen, jedoch nicht über ein festes Startdatum oder eine feste Startzeit. Das bedeutet, dass sie nie ablaufen und immer wieder verwendet werden können! Diese jederzeit durchführbaren Meetings eignen sich hervorragend für wiederkehrende Sitzungen, wie z. B. wöchentliche Synchronisierungen oder Team-Meetings. Zum Erstellen dieser Sitzungsart müssen Sie die Option "Findet mehrmals statt" beim Planen Ihres Meetings auswählen.
  • Spontane Meetings ("Ad-hoc-Meeting") – Mit Sitzungen vom Typ "Ad-hoc-Meeting" können Sie ein Meeting nach Bedarf starten. Diese Sitzungen werden nicht im Voraus geplant. Sie werden einfach sofort per Klick auf eine Schaltfläche gestartet! Wenn Sie kurzfristig ein Meeting einrichten müssen, können Sie eine Sitzung vom Typ "Ad-hoc-Meeting" starten und einfach die Teilnahme-URL an andere Teilnehmer senden, sobald die Sitzung gestartet wurde. Anders als geplante einmalige Meetings (die tatsächlich mehrmals gestartet werden können), können Sitzungen vom Typ "Ad-hoc-Meeting" nur einmal ausgeführt werden. Anschließend läuft die Meeting-ID ab. Weitere Informationen.
  • Persönliche Meetingseite (GoToMeet.Me) – Sie können Ihre eigene personalisierte Meetingseite mit Ihrem Namen, Foto, Standort und weiteren Informationen erstellen! Persönliche Meetingräume können für wiederkehrende Meetings genutzt werden. Statt Ihren Teilnehmern eine Teilnahme-URL zu senden, können Sie Ihre URL für persönliche Meetings teilen (z. B. www.gotomeet.me/DemoPage"). Weitere Informationen.