Was sind der Launcher und das Web-Deployment-Plugin?

GoToMeeting verwendet eine "Helper"-Anwendung, um Sie in aktive Sitzungen aufzunehmen. Wenn Sie die GoToMeeting-Software installieren, wird diese App automatisch auch auf Ihrem Computer installiert. Sie wird auch jedes Mal ausgeführt, wenn Sie einer Sitzung beitreten oder eine Sitzung starten, um Sie mit Ihrem LogMeIn-Dienst zu verbinden. Aufgrund unserer jüngsten Fusion mit LogMeIn, Inc. hat sich unsere gesamte Software (einschließlich dieser App) geändert.

• Launcher-App
    Zuvor wurde diese "Helper"-Anwendung als "Citrix Online Launcher"-App bezeichnet, aber die Versionen v1.0, b459 und neuer haben einen brandneuen Namen – die "GoTo Opener"-App. Wenn Sie auf Ihrem Computer eine Anwendung mit dem Namen "Citrix Online Launcher" sehen, bedeutet dies, dass Sie zuvor einer Anwendung beigetreten sind oder diese über die Desktop-App gestartet haben. Unten erfahren Sie, wie Sie auf die neueste Version aktualisieren können.

• Web-Deployment-Plug-In
    Das Web-Deployment-Plugin von Citrix Online wurde früher von der "Helper"-Anwendung verwendet und beim ersten Sitzungsbeitritt oder -start über die Desktopanwendung installiert. So konnte Ihr Webbrowser die "Helper"-Anwendung automatisch starten, die wiederum die Anwendung startete. Die neueste Version der "Helper"-Anwendung (GoTo Opener) erfordert die Verwendung des Web-Deployment-Plugins jedoch nicht mehr.

Aktualisieren von Launcher und Plugin

Bei der großen Mehrheit der Benutzer wird die "Helper"-Anwendung automatisch auf die neueste Version (GoTo Opener) aktualisiert und das Web-Deployment-Plugin deinstalliert.

• Wenn "Citrix Online Launcher" nach wie vor unter Programme und Features angezeigt wird, haben Sie den Launcher wahrscheinlich über eine Mehrbenutzer-MSI-Datei installiert. Informationen zur Launcher-Aktualisierung finden Sie unter Was ist der Mehrbenutzer-Launcher/Opener-MSI?.

• Wenn Sie von Ihrem Computer aus keine Sitzungen mehr abhalten und an keinen Sitzungen mehr teilnehmen müssen, können Sie sowohl die App als auch das Plugin deinstallieren. Dies ist jedoch nicht empfehlenswert, wenn die Möglichkeit besteht, dass Sie unsere Software in Zukunft verwenden werden, da dies zu ungewöhnlichen Teilnahmeproblemen führen kann.