Was sind das Launcher- und Web Deployment-Plug-In?

GoToMeeting verwendet eine "Helper"-Anwendung, um Sie in aktive Sitzungen aufzunehmen. Wenn Sie die GoToMeeting-Software installieren, wird diese App automatisch auch auf Ihrem Computer installiert. Sie wird auch jedes Mal ausgeführt, wenn Sie einer Sitzung beitreten oder eine Sitzung starten, um Sie mit Ihrem LogMeIn-Dienst zu verbinden. Aufgrund unserer jüngsten Fusion mit LogMeIn, Inc. hat sich unsere gesamte Software (einschließlich dieser App) geändert.

• Launcher-Anwendung
    Bisher wurde diese "Helper"-Anwendung als "Citrix Online Launcher"-App bezeichnet, aber die Versionen v1.0, b459 und neuer haben einen brandneuen Namen: "GoTo Opener"-App. Wenn Sie auf Ihrem Computer eine Anwendung mit dem Namen "Citrix Online Launcher" sehen, bedeutet das, dass Sie zuvor an einer Desktop-App teilgenommen oder diese gestartet haben. Im Folgenden erfahren Sie, wie Sie auf die neueste Version aktualisieren können.

• Web Deployment-Plug-In
    Das Citrix Online Web Deployment-Plug-In wurde früher von der "Helper"-Anwendung verwendet und es wurde beim ersten Beitritt oder Start einer Desktop-Anwendung installiert. So konnte Ihr Webbrowser die Anwendung "Helper" automatisch starten, die wiederum die Anwendung startete. Die neueste Version der Anwendung "Helper" (GoTo Opener) erfordert jedoch nicht mehr die Verwendung des Web Deployment-Plug-Ins.

Aktualisieren des Launcher und des Plug-Ins

Für die große Mehrheit der Benutzer wird die "Helper" -App automatisch auf die neueste Version (den GoTo Opener) aktualisiert und das Web Deployment-Plug-In wird deinstalliert.

• Wenn "Citrix Online Launcher" unter Programme und Funktionen nach wie vor angezeigt wird, haben Sie den Launcher wahrscheinlich über eine Mehrbenutzer-MSI-Datei installiert. Informationen zur Launcher-Aktualisierung finden Sie unter Was ist der Mehrbenutzer-Launcher/Opener-MSI?.

• Wenn Sie von Ihrem Computer aus keine Sitzungen mehr hosten oder daran teilnehmen müssen, können Sie sowohl die App als auch das Plug-In deinstallieren. Dies ist jedoch nicht empfehlenswert, wenn die Möglichkeit besteht, dass Sie unsere Software in Zukunft verwenden werden, da dies zu ungewöhnlichen Teilnahmeproblemen führen kann.