Warum kann ich nichts herunterladen?

Gelegentlich kann ein festgefahrener Prozess, ein Problem bei der Anwendungsinstallation oder ein Treiberkonflikt dazu führen, dass die GoToMeeting-Software nicht ordnungsgemäß gestartet wird. Nachfolgend erhalten Sie Hilfe bei der Problembehandlung!

Wenn Sie schnellstmöglich an einem Meeting teilnehmen müssen ...

Wenn Sie in Zeitnot sind und schnellstmöglich an einem Meeting teilnehmen müssen, haben wir hier einige Tipps für Sie.

• Google Chrome-Browser verwenden
    Statt die Software zu installieren, können Sie unsere vollständig browserbasierte Web-App verwenden, um eine Sitzung in Ihrem Chrome-Browserfenster durchzuführen bzw. daran teilzunehmen – es ist kein Download erforderlich! Rufen Sie einfach https://app.gotomeeting.com auf und geben Sie die Meeting-ID (oder den Raumnamen) ein. Weitere Informationen.

• Neustart des Downloads
    Normalerweise wird eine Sitzung direkt gestartet. Es kann jedoch passieren, dass der automatische Vorgang nicht ausgeführt wird. Versuchen Sie zuerst, die Software hier direkt zu installieren, und starten Sie dann Ihre Sitzung erneut.

• Browserspezifische Anweisungen überprüfen
    In jedem Webbrowser funktioniert der Download der Dateien ein wenig anders. Es ist daher möglich, dass Sie im Verlauf des Downloadvorgangs eine Eingabeaufforderung oder eine Schaltfläche übersehen haben. Die Anweisungen zur Installation der Software für die einzelnen Browser finden Sie hier:
  • Mobile App verwenden
    Mit unseren kostenlosen Apps für iOS, Android und Windows Phone können Sie Sitzungen direkt starten, gleich ob Sie unterwegs oder im Büro sind. Weitere Informationen.

• Prüfen, ob ein ein Ausfall von GoToMeeting stattgefunden hat
    Auf unserer Servicestatus-Seite erhalten Sie die neuesten Updates und Informationen zu bekannten Problemen. Sie können auch Benachrichtigungen per E-Mail oder SMS abonnieren.

Wenn Sie etwas Zeit für die Fehlerbehebung haben ...

Wenn Sie es nicht eilig haben, an einem Meeting teilzunehmen, probieren Sie die folgenden Tipps und Tricks aus, um sicherzustellen, dass Sie bereit sind, wenn es Zeit für ein Meeting ist.

• Führen Sie eine Systemprüfung durch.
    Möglicherweise erfüllt Ihr Computer nicht die Mindestanforderungen für die Informationen zur Teilnahme an einem Meeting. Erhalten Sie eine schnelle Übersicht über alle Probleme, indem Sie jetzt unsere automatische Systemprüfung durchführen.

• Überprüfen Sie Ihre Internetverbindung.
    Der GoToMeeting-Verbindungsassistent testet und ermittelt die idealen Verbindungseinstellungen für GoToMeeting in Ihrem Netzwerk. Nach dem Ausführen des Verbindungsassistenten können Sie die optionalen Verbindungseinstellungen auf Ihrem Windows-Computer speichern und diese Einstellungen für spätere Verbindungen mit einer Sitzung nutzen. Weitere Informationen.

• Überprüfen Sie Ihre Firewalleinstellungen.
    Zum Schutz vor Viren wird vielfach eine persönliche Firewallsoftware wie McAfee, Norton oder Windows Firewall eingesetzt. Da diese Programme so konzipiert sind, dass sie den Download unbekannter Anwendungen auf Ihren Computer blockieren, wird möglicherweise das Herunterladen von GoToMeeting von Ihrer Firewall-Software verhindert. Weitere Informationen.Fehler 12029 wird angezeigt? Erfahren Sie, wie Sie das Problem beheben.

• Vergewissern Sie sich, dass Sie die Desktopsoftware verwenden können.
    Einige GoToMeeting-Abonnementpläne beinhalten keinen Zugriff auf die Desktop-App. Die betroffenen Organisatoren und ihre Teilnehmer müssen für ihre Meetings daher ihre Webbrowser (https://app.gotomeeting.com) oder mobile Apps nutzen. Weitere Informationen.

• Audio- und Grafiktreiber aktualisieren (Nur Windows)
    Wenn Sie eine erhebliche Verzögerung feststellen, bevor Sie an einer Sitzung teilnehmen können, vergewissern Sie sich, dass Ihre Audio- und Grafiktreiber auf dem neuesten Stand sind. Versuchen Sie dann erneut an der Sitzung teilzunehmen.

• Im Hintergrund ausgeführte GoToMeeting-Prozesse beenden (nur Windows)
    Wenn der Download zunächst gestartet wurde, dann aber eingefroren ist, versuchen Sie im Hintergrund ausgeführte GoToMeeting-Prozesse, die den Download möglicherweise verlangsamen zwangsweise zu beenden.

1. Drücken Sie auf der Tastatur Strg+Umschalt+Esc, um den Task-Manager zu öffnen.

2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf alle Einträge, die mit "g2m" beginnen und wählen Sie dann Prozess beenden aus.

3. Öffnen Sie die Registerkarte Prozesse und klicken Sie dann auf die Spalte Abbildname, um die Prozesse alphabetisch zu sortieren.

4. Versuchen Sie erneut, an der Sitzung teilzunehmen.

• Deinstallation und erneute Installation
    Wenn Sie zuvor bereits eine Sitzung gestartet oder durchgeführt haben, ist es möglich, dass die zurzeit installierte Desktop-App den Konflikt verursacht. Führen Sie die Deinstallation durch, und wiederholen Sie dann die Installation. Erfahren Sie, wie Sie GoToMeeting deinstallieren.

• Installation über MSI
    Sie haben möglicherweise mehr Glück bei der Installation per MSI statt über den automatischen Download. Auch wenn MSI-Downloads in der Regel nur von IT-Administratoren genutzt werden, kann die Software darüber auch auf Ihrem eigenen Computer installiert werden. Erfahren Sie, wie Sie die Software über MSI (Windows) installieren.

• Neustart des Computers
    Wenn alles andere fehlschlägt, versuchen Sie die altbewährte Lösung – Computer herunterfahren und neu starten, und versuchen Sie es dann erneut.