Anzeigen und Verwalten von Teilnehmern (Android-App)

Im Teilnehmerfenster wird eine Liste aller Teilnehmer in einer Sitzung angezeigt. In diesem Fenster können Sie (bei Auswahl des Personensymbols ) Teilnehmer ernennen, stummschalten, unbekannte Anrufer umbenennen, Teilnehmer entschuldigen und weitere Aktionen durchführen.

Stummschalten/Aufheben der Stummschaltung der Teilnehmer

Um einen Teilnehmer stummzuschalten bzw. die Stummschaltung aufzuheben klicken Sie auf das Symbol "Mehr" neben dem Namen des Teilnehmers und dann auf Stummschalten oder Stummschaltung aufheben. Zurzeit stummgeschaltete Teilnehmer sind mit durchgestrichenen Mikrofonsymbolen gekennzeichnet.

Ernennen von Teilnehmern zum Organisator oder Moderator

Möchten Sie, dass Ihre Teilnehmer mehr Kontrolle über die Sitzung haben? Sie können sie zum Moderator ernennen. Dadurch erhalten sie die Möglichkeit, ihren Android-Bildschirm während der Sitzung an andere Teilnehmer zu übertragen. Sie können sie auch zum Co-Organisator ernennen. Dadurch erhalten sie Zugang zu denselben Tools und Funktionen für Organisatoren, über die Sie auch verfügen.

1. Wählen Sie das Personensymbol in der oberen Symbolleiste aus.

2. Wählen Sie das Symbol "Mehr" neben dem gewünschten Teilnehmer aus.

3. Wählen Sie Zum Moderator ernennen oder Zum Organisator ernennen.

Hinweis: Sie können die Moderatorsteuerung nicht selbst wieder zurücknehmen. Stattdessen muss der aktuelle Moderator diese wieder an Sie zurückgeben.

Einladen von Teilnehmern zur Sitzung

Per E-Mail oder über Nachrichten können Sie die Meetingdetails beispielsweise ganz einfach an andere Teilnehmer versenden bzw. diese zu Ihrem Meeting einladen.

1. Wählen Sie das Personensymbol in der oberen Symbolleiste aus.

2. Wählen Sie das Einladungssymbol in der oberen rechten Ecke des Bildschirms aus und wählen Sie dann die App aus, mit der die Einladung gesendet werden soll. Die Sitzungsinformationen werden automatisch in die ausgewählte App übernommen.

Hinweis: Die aufgelisteten Apps richten sich danach, welche Apps Sie auf Ihr Gerät heruntergeladen haben.

Verwalten unbekannter Anrufer

Wenn ein Organisator Telefonnummern für ein Meeting bereitstellt, werden alle Personen, die sich über das Telefon in die Audiokonferenz einwählen, aber keine Audio-PIN  eingeben, als "unbekannte Anrufer" ausgewiesen. Dies bedeutet, dass GoToMeeting die Personen nicht anhand des Namens identifizieren kann. Daher werden diese als separate Teilnehmer betrachtet. Organisatoren sehen diese Personen in der Teilnehmerliste als "Anrufer [X]".Weitere Informationen.

Entlassen eines Teilnehmers

Sie können einen Teilnehmer aus einer Sitzung entfernen, indem Sie ihn entlassen. Der Teilnehmer wird dann automatisch aus der Sitzung entlassen und erhält eine entsprechende Benachrichtigung.

1. Wählen Sie das Personensymbol in der oberen Symbolleiste aus.

2. Wählen Sie das Symbol "Mehr" neben dem gewünschten Teilnehmer aus.

3. Wählen Sie Teilnehmer aus dem Meeting entlassen aus.