Verwalten von Teilnehmern während der Meetings (Web-App)

Das Teilnehmerfenster zeigt die Liste alle Teilnehmer an, die sich in der Sitzung befinden. In diesem Bereich können Sie Teilnehmer ernennen, stummschalten bzw. die Stummschaltung aufheben und Teilnehmer entlassen (entfernen). Klicken Sie in der Symbolleiste auf das Teilnehmersymbol , um den Teilnehmerbereich zu öffnen.

Hinweis: Wenn Sie Ihr Meeting über die Desktop-App durchführen, lesen Sie die Informationen unter Verwalten von Teilnehmern (Desktop-App).

Themen in diesem Artikel:

Anzeigen des Audiostatus

Stummschalten/Aufheben der Stummschaltung eines Teilnehmers

Stummschalten/Aufheben der Stummschaltung aller Teilnehmer

Ernennen eines Teilnehmers zum Moderator oder Organisator

Entlassen eines Teilnehmers

Anzeigen des Audiostatus

Die Symbole im Teilnehmerfenster kennzeichnen den Status der Teilnehmer in Ihrer Sitzung.

Audiosymbole
Verbindung des Benutzers wurde über VoIP hergestellt, Stummschaltung in Kraft
Verbindung des Benutzers wurde über VoIP hergestellt, und Benutzer hat sich selbst stumm geschaltet oder wurde vom Organisator stummgeschaltet
Keine Benutzer versucht, eine Audioverbindung herzustellen
Verbindung des Benutzers wurde über Telefon hergestellt, Stummschaltung in Kraft
Verbindung des Benutzers wurde über Telefon hergestellt, und Benutzer hat sich selbst stumm geschaltet oder wurde vom Organisator stummgeschaltet

Stummschalten/Aufheben der Stummschaltung der Teilnehmer

1. Klicken Sie in der Symbolleiste auf das Teilnehmersymbol.

2. Um einen Teilnehmer stummzuschalten bzw. die Stummschaltung aufzuheben, können Sie wie folgt vorgehen:

• Klicken Sie auf das Mikrofon- oder das Telefonsymbol neben dem gewünschten Namen.
  • Klicken Sie auf das Symbol "Mehr" neben dem gewünschten Teilnehmer und klicken Sie auf Stummschalten oder Stummschaltung aufheben.

Stummschalten/Aufheben der Stummschaltung aller Teilnehmer

1. Klicken Sie in der Symbolleiste auf das Teilnehmersymbol.

2. Klicken Sie neben "Meeting-Teilnehmer" auf das Symbol "Mehr".

3. Klicken Sie im Dropdownmenü auf Alle stummschalten oder Stummschaltung für alle aufheben.

Ernennen eines Teilnehmers zum Moderator oder Organisator

1. Klicken Sie in der Symbolleiste auf das Teilnehmersymbol.

2. Klicken Sie neben dem Namen des Teilnehmes auf das Symbol "Mehr".

3. Wählen Sie im Dropdownmenü eine der folgenden Optionen aus:

• Zum Moderator ernennen: Der Moderator hat die Möglichkeit, seinen Bildschirm während einer Sitzung an andere Teilnehmer zu übertragen. Als Organisator können Sie jederzeit einen anderen Teilnehmer zum Moderator ernennen (damit wird dieser aber nicht automatisch zum Organisator). Sie können das Meeting auch "öffnen", sodass jeder Teilnehmer die Moderatorrolle übernehmen kann, ohne entsprechende Berechtigungen zu benötigen. Dieser neue Moderator kann dann wiederum andere Personen zum Moderator ernennen.

• Zum Organisator ernennen: Ernennen Sie vor Beginn der Sitzung jemanden zum Co-Organisator, damit dieser die Sitzung starten kann, falls Sie es nicht können.

4. Klicken Sie auf Ja, um den Vorgang zu bestätigen.

Entlassen eines Teilnehmers

Sie können einen Teilnehmer aus einer Sitzung entfernen, indem Sie ihn entlassen. Der Teilnehmer wird dann automatisch aus der Sitzung entlassen und erhält eine entsprechende Benachrichtigung.

1. Klicken Sie in der Symbolleiste auf das Teilnehmersymbol.

2. Klicken Sie neben dem Namen des Teilnehmes auf das Symbol "Mehr".

3. Klicken Sie im Dropdownmenü auf Entlassen.

4. Klicken Sie auf Ja, um den Vorgang zu bestätigen.