Webcam-Übertragung (Desktop-App)

Mithilfe von Videokonferenzen in HD-Qualität können Sie in Meetings von Angesicht zu Angesicht mit den anderen Teilnehmern kommunizieren. Während einer Sitzung können bis zu 25 Webcams freigegeben werden. Sie benötigen lediglich eine Internetverbindung und eine Webcam, um sich Ihre Gesprächspartner an Ihren Arbeitsplatz zu holen!

Nachfolgend finden Sie Informationen dazu, wie Sie Ihre eigene Webcam verwalten. Weitere Informationen finden Sie unter Verwalten Ihrer Webcam-Anzeige (Desktop-App).

Vorschau der eigenen Webcam

Zeigen Sie sich von Ihrer besten Seite und machen Sie sich bereit! Sie können eine Vorschau anzeigen, damit Sie sehen, wie Ihr Bild den anderen Teilnehmern angezeigt wird, und was diese um Sie herum und hinter Ihnen sehen, bevor Sie Ihre Webcam übertragen.

Nur für die Desktop-App relevant; weitere Anweisungen finden Sie unter Web-App.

1. Wählen Sie während eines Meetings die Registerkarte Webcam aus.

2. Eine Vorschau der Webcam wird angezeigt. Verwenden Sie das Dropdownmenü, um eine andere Webcam auszuwählen, oder verwenden Sie die Optionsfelder, um die Größe zu ändern. Wenn Sie sich auf einem Windows-Tablett befinden, können Sie mit diesen Optionsschaltflächen die Kamerabilder von der Vorder- zur Rückansicht (und umgekehrt) wechseln.

3. Klicken Sie zum Starten der Webcam-Übertragung auf die Webcam-Schaltfläche oben im Bedienpanel. Sobald Sie Ihre Webcam übertragen, wird das Bild grün unterlegt.

Webcam-Übertragung

Bedienpanel und Zugriffsleiste bieten verschiedene Möglichkeiten zum Einschalten der Webcam:

• Klicken Sie im Bedienpanel oder auf der Zugriffsleiste auf die Schaltfläche "Webcam" .
  • Klicken Sie auf der Registerkarte "Webcam" (Optionenfenster) auf das Symbol "Mehr" und wählen Sie Meine Webcam übertragen aus.
  • Klicken Sie im Fenster "Teilnehmer" mit der rechten Maustaste auf Ihren Namen, und wählen Sie Meine Webcam übertragen aus oder klicken Sie neben Ihrem Namen auf das Symbol "Webcam" .

Pausieren/Neustart der Webcam-Übertragung

Wenn Sie Ihre Webcam pausieren, können die anderen Teilnehmer weiterhin das Webcam-Fenster mit Ihrem Namen sehen, der Bildschirm wird jedoch geschwärzt dargestellt, bis Sie die Übertragung Ihrer Webcam wieder aufnehmen. Damit wird jedoch keine Webcam-Position frei (d. h. wenn alle 25 Webcam-Positionen belegt sind, kann kein weiterer Teilnehmer seine Webcam übertragen).

• Bewegen Sie den Mauszeiger über die Schaltfläche "Webcam" oben im Bedienpanel und klicken Sie auf die Schaltfläche "Pause" . Klicken Sie auf die Schaltfläche "Wiedergabe" , um die Übertragung wieder zu starten.
  • Klicken Sie auf das Symbol "Pause" oben im Webcam-Fenster des Übertragungsfensters. Klicken Sie auf das Symbol "Wiedergabe" , um die Übertragung wieder zu starten.

Übertragung der eigenen Webcam anhalten

Wenn Sie die Webcam-Übertragung beenden, wird Ihr Webcam-Fenster ausgeblendet und die Webcam-Position wird für einen anderen Teilnehmer freigegeben, der dann seine Webcam übertragen kann. Sie können die Übertragung mit einer der folgenden Methoden beenden:

• Klicken Sie im Bedienpanel oder auf der Zugriffsleiste auf die Schaltfläche "Webcam" .
  • Klicken Sie auf der Registerkarte "Webcam" (Optionenfenster) auf das Symbol "Mehr" und wählen Sie Übertragung meiner Webcam anhalten aus.
  • Klicken Sie im Fenster "Teilnehmer" mit der rechten Maustaste auf Ihren Namen, und wählen Sie Übertragung meiner Webcam anhalten aus oder klicken Sie neben Ihrem Namen auf das Symbol "Webcam" .
  • Klicken Sie auf das Symbol "Stopp" oben im Webcam-Fenster des Übertragungsfensters.
  • Klicken Sie im Übertragungsfenster auf das Dropdownmenü "Webcams", und wählen Sie Übertragung anhalten aus.

Weitere Informationen zum Neustart der angehaltenen Webcam finden Sie unter Webcam-Übertragung.

Starten oder Beenden der Übertragung der Webcam anderer Teilnehmer

Hinweis: Diese Funktion steht nur Organisatoren und Co-Organisatoren zur Verfügung.

Organisatoren können eine der folgenden Methoden verwenden, um Anforderungen zur Webcam-Übertragung an Teilnehmer zu senden:

• Klicken Sie im Teilnehmerfenster auf das Webcam-Symbol neben dem Namen des Teilnehmers.
  • Klicken Sie im Teilnehmerfenster mit der rechten Maustaste auf den Namen des Teilnehmers und wählen Sie Webcam-Anforderung senden aus dem Dropdownmenü aus.

Organisatoren können Webcams der Teilnehmer wie folgt ausschalten:

• Klicken Sie im Teilnehmerfenster auf das Webcam-Symbol neben dem Namen des Teilnehmers. Den Benutzern wird ein gelb hinterlegter Hinweis angezeigt, dass der Organisator ihr Webcam-Bild geschlossen hat.
  • Klicken Sie im Teilnehmerfenster mit der rechten Maustaste auf den Namen des Teilnehmers, und wählen Sie Webcam-Übertragung anhalten aus.