Verwenden von GoToMeeting für Salesforce Lightning

Mit der GoToMeeting für Salesforce Lightning-Integration können Sie Meetings direkt aus Salesforce Lightning verwalten. Mithilfe dieser Integration können Sie und Ihr Team die direkte Verknüpfung zukünftiger und vergangener Meetings mit Ihren Kontakten in Ihrer CRM-Anwendung (Customer Relationship Management) beibehalten. Weitere Informationen zu Salesforce Lightning.

Themen in diesem Artikel:

Aktualisieren auf GoToMeeting für Salesforce Lightning (nur vorhandene Benutzer)

Herunterladen von GoToMeeting für Salesforce Lightning (nur neue Benutzer)

Einrichten des neuen Salesforce-Pakets

Planen einer Apex-Klasse (nur Administratoren)

Planen und Zugreifen auf Meetings

Durchsuchen von Ressourcen

Aktualisieren auf GoToMeeting für Salesforce Lightning (nur vorhandene Benutzer)

1. Bestätigen Sie vor der Installation, dass ein Salesforce-Administrator Ihr Konto in Salesforce Lightning aktiviert hat.
  2. Installieren Sie unter Salesforce v1.12 oder früher die Patch-Version (v1.12.1) von GoToMeeting für Salesforce.
  3. Installieren Sie die aktuelle Version von GoToMeeting für Salesforce.

Herunterladen von GoToMeeting für Salesforce Lightning (nur neue Benutzer)

Wenn Sie die Integration in einer neuen Salesforce-Umgebung installieren, klicken Sie auf den folgenden Download-Link.

Einrichten des neuen Salesforce-Pakets

Nach dem Upgrade auf die neue Salesforce-Version können Sie das Paket einrichten.

1. Melden Sie sich bei Ihrem Salesforce-Konto an.
  2. Aktualisieren Sie die Bezeichnungen für "Lead", "Kontakt" und "Verkaufschance" mit den Schaltflächen "Neues GoToMeeting" und "GoToMeeting Jetzt" für die Salesforce Lightning-Umgebung. Beachten Sie, dass Sie diese Schaltflächen auch für die Anzeige in Salesforce Classic hinzufügen können.
    • Klicken Sie in der Dropdownliste "Objektmanager" auf Lead, Kontakt oder Verkaufschance.
    • Klicken Sie im linken Menü auf Seitenlayouts.
    • Klicken Sie im Feld "Kontaktlayout" auf Mobile- & Lightning-Aktionen.
    • Ziehen Sie die Schaltflächen "Neues GoToMeeting" und "GoToMeeting Jetzt" auf Salesforce Mobile- und Lightning-Aktionen und legen Sie sie dort ab.

1. Weisen Sie Benutzern den Berechtigungssatz "GTM-Event-Berechtigung" zu, wenn die Benutzer nicht berechtigt sind, die Integration in Salesforce zu verwenden. Mit diesem Berechtigungssatz können allgemeine Event-Datensätze erstellt und die Event-Schaltflächen verwendet werden. Alternativ können Sie den folgenden Visualforce-Seiten beliebige Profile zuweisen.
    • Klicken Sie auf der Seite "Setup" auf Benutzerdefinierter Code und Visualforce-Seiten.
    • Öffnen Sie die Visualforce-Seiten GTM_SF.DeleteCheck, GTM_SF.EditGTMEvent und GTM_SF.RecordTypeChk.
    • Fügen Sie alle oder bestimmte Benutzerprofile hinzu und klicken Sie auf Zuweisen.
  1. Weisen Sie Benutzern den Berechtigungssatz "GTM-Berechtigung" zu, wenn die Benutzer die Integration in Salesforce verwenden.
    • Klicken Sie im linken Menü auf Benutzer und dann auf Berechtigungssätze.
    • Klicken Sie auf die Berechtigungssatzbezeichnungen GTM-Berechtigung und GTM-Event-Berechtigung.
    • Klicken Sie auf Zuweisungen verwalten und Zuweisungen hinzufügen.
    • Versehen Sie die gewünschten Benutzer mit einem Häkchen und klicken Sie auf Zuweisen.
  2. Sie können die GoToMeeting-E-Mail-Vorlage so ändern, dass sie das Branding Ihres Unternehmens enthält.
  3. Wenn Sie Salesforce von einer früheren Version aktualisiert haben, müssen Sie das Event-Layout "Go To Meeting-Layout" löschen und durch "GoToMeeting-Layout" ersetzen. Sie können alle benutzerdefinierten Aktivitätsfelder und Visualforce-Seiten löschen.

Planen einer Apex-Klasse (nur Administratoren)

Nachdem vorhandene Benutzer ein Upgrade auf die aktuelle Salesforce-Version durchgeführt haben, muss ein Administrator eine Apex-Klasse planen.

1. Stellen Sie sicher, dass Sie als Systemadministrator über den Satz "GTM-Berechtigung" verfügen.
  2. Klicken Sie auf Setup im oberen Menü und öffnen Sie die Dropdownliste Entwickeln unter "Build" im linken Menü.
  3. Klicken Sie auf Apex-Klassen und Apex planen.
  4. Geben Sie für die Formularwerte Folgendes ein:
    • Jobname: Sitzung zum Abrufen des GTM-Plans
    • Apex-Klasse: ScheduleSessionSync
    • Apex-Ausführung starten: Geben Sie Startdatum und -uhrzeit dieses Prozesses ein
  1. Der geplante Prozess beginnt mit dem eingegebenen Startdatum und der eingegebenen Uhrzeit und wird je nach Einstellung alle 60 Minuten ausgeführt.
  2. Zur Sicherstellung der ordnungsgemäßen Einrichtung können Sie die Dropdownliste Jobs unter "Überwachen" im linken Menü öffnen und auf Geplante Jobs klicken.

Planen und Zugreifen auf Meetings

Sie können ein Meeting in Salesforce planen oder ein spontanes Meeting mit "GoToMeeting Jetzt" starten.

1. Klicken Sie in Salesforce in der oberen Navigation auf Leads, Kontakte oder Verkaufschancen.

2. Klicken Sie im Dropdownmenü "Bearbeiten" auf Neues GoToMeeting oder GoToMeeting Jetzt.

• Neues GoToMeeting – Planen eines neuen Meetings.
  • GoToMeeting Jetzt – Starten eines spontanen Meetings ohne Planung.

3. Füllen Sie das Meetingformular aus und klicken Sie auf Speichern und Einladungen senden. Weitere Informationen zum Ausfüllen des Meetingformulars.

Auffinden von GoToMeeting-Schaltflächen in Salesforce

Durchsuchen von Ressourcen

Erfahren Sie, wie Sie Ihre Meetings und Kontakte mit der GoToMeeting für Salesforce-Integration verwalten. Das Erscheinungsbild von Salesforce Lightning wurde aktualisiert. Aber keine Sorge – all gewünschten Funktionen stehen Ihnen zur Verfügung!