Verwenden von Zeichenwerkzeugen (Desktop-App)

Teilnehmer können mithilfe von Zeichenwerkzeugen direkt auf dem Bildschirm zeichnen, sodass die Zeichnungen für alle Teilnehmer sichtbar sind. Damit können sie Bereiche des Bildschirms hervorheben, auf bestimmte Elemente hinweisen und ihre Ausführungen optisch unterstreichen. Organisatoren und Moderatoren können nur andere Organisatoren oder alle Teilnehmer dazu berechtigen, auf dem übertragenen Bildschirm zu zeichnen.

Sehen Sie etwas anderes? Klicken Sie hier, um Hilfe zu erhalten.

Der Download der Desktop-App ist nur für kostenpflichtige Abos verfügbar. Weitere Informationen.

Verwenden von Zeichenwerkzeugen

Verwenden Sie das Menü oben im Übertragungsfenster, um auf die gewünschten Zeichentools zuzugreifen.

• Wählen Sie das gewünschte Zeichenwerkzeug über das entsprechende Symbol aus: Stift , Textmarker oder Laserpointer (das ausgewählte Symbol ist mit einem Häkchen versehen).
  • Um die Farbe des Stifts zu ändern, klicken Sie auf Stiftfarbe ändern.
  • Um zum Nicht-Zeichenmodus zu wechseln, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf eine beliebige Stelle in der App und klicken Sie dann auf Zeichenmodus aufheben .
  • Klicken Sie zum Anzeigen und Ausblenden des Menüs "Zeichenwerkzeuge" auf das Zeichensymbol , während Sie sich im Zugriffsleistenmodus befinden.

Hinweis:Zeichenwerkzeuge funktionieren möglicherweise nicht richtig, wenn Ihr Desktop ist nicht mit einem Windows Aero-Design ausgeführt wird. Weitere Informationen finden Sie unter Warum kann ich die Zeichenwerkzeuge nicht sehen?.

Aktivieren/Deaktivieren von Zeichenwerkzeugen für eine einzelne Teilnehmer

1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste oder klicken Sie auf das Pfeilsymbol neben dem Namen des Teilnehmers im Fenster "Personen".
  2. Klicken Sie auf Zeichnen zulassen.
    • Wenn die Zeichenwerkzeuge für den Benutzer aktiviert wurden, wird neben Zeichnen zulassen ein Häkchensymbol angezeigt. Der Teilnehmer sieht ein Zeichnensymbol im Menü des Übertragungsfensters. Zum Anzeigen der Zeichnungen auf dem übertragenen Bildschirm für alle Teilnehmer können die Teilnehmer klicken und die Maus über das Übertragungsfenster ziehen.
    • Wenn die Zeichenwerkzeuge für den Benutzer deaktiviert wurden, wird das Häkchensymbol nicht mehr angezeigt.

Aktivieren/Deaktivieren von Zeichenwerkzeugen für alle Teilnehmer

Klicken Sie im Menü Zeichenwerkzeuge auf Teilnehmer können zeichnen.

• Wenn die Zeichenwerkzeuge für Benutzer aktiviert wurden, wird neben Teilnehmer können zeichnen ein Häkchensymbol angezeigt. Zum Anzeigen der Zeichnungen auf dem übertragenen Bildschirm für alle Teilnehmer können die Teilnehmer klicken und die Maus über das Übertragungsfenster ziehen.
  • Wenn die Zeichenwerkzeuge für die Benutzer deaktiviert wurden, wird das Häkchensymbol nicht mehr angezeigt.

Löschen aller Zeichnungen

Klicken Sie im Menü "Zeichenwerkzeuge" auf Alle Zeichnungen löschen.