Verwalten von Produktsitzen für Benutzer

Kontoadministratoren können zugewiesene Produktsitze für einen einzelnen Benutzer verwalten oder Massensitzänderungen für eine Auswahl mehrerer Benutzer vornehmen. Die Zuweisung eines Benutzers mit einem Produktsitz gibt ihm Zugang zum Anmelden und Verwenden dieses Produkts. Die Anzahl der auf Ihrem Konto verfügbaren Produktsitze wird durch Ihre Abonnementpläne bestimmt.

Das Hinzufügen oder Entfernen des Zugriffs auf ein Produkt hat keinen Einfluss hat keinen Einfluss auf den Zugriff auf das Admin Center selbst. Falls gewünscht können Sie diesen Schritt auch durchführen, indem Sie den Administratorzugriff verwalten.

Verwalten von Sitzen für einen Benutzer

Themen in diesem Artikel:

Aktivieren oder Deaktivieren von Produktsitzen für einen einzelnen Benutzer

Aktivieren oder Deaktivieren von Produktsitzen für mehrere Benutzer (Massenänderung)

Informationen zum Entfernen von Rollen und/oder Produktsitzen

Aktivieren oder Deaktivieren von Produktsitzen für einen einzelnen Benutzer

1. Melden Sie sich beim Admin Center unter https://admin.logmeininc.com an.
  2. Klicken Sie in der linken Navigationsstruktur auf Benutzer verwalten.
  3. Wählen Sie den gewünschten Benutzer aus, um die Seite mit den Benutzerinformationen zu öffnen.
  4. Klicken Sie im Bereich "Produkte" auf Bearbeiten.
  5. Tipp: Um die Funktionen und Fähigkeiten der einzelnen Produkte in Ihrem Konto anzuzeigen, klicken Sie auf Details.

6. Verwenden Sie die Kontrollkästchen, um festzulegen, auf welche Produkte der Benutzer Zugriff haben soll.
  7. Falls gewünscht, aktualisieren Sie die jeweiligen Kontorollen.
  8. Klicken Sie nach Beendigung des Vorgangs auf Speichern. Der Benutzer erhält eine E-Mail-Benachrichtigung, die ihn über die Änderungen an seinem Produktzugang informiert.

Aktivieren oder Deaktivieren von Produktsitzen für mehrere Benutzer (Massenänderung)

1. Melden Sie sich beim Admin Center unter https://admin.logmeininc.com an.
  2. Wählen Sie in der linken Navigationsstruktur Benutzer verwalten aus und treffen Sie eine Auswahl aus den folgenden Optionen:
    • Klicken Sie auf Alle <#> auswählen, um alle Benutzer in Ihrem Konto auszuwählen.
    • Wählen Sie bestimmte Benutzer manuell aus.
    • Verwenden Sie die Dropdownmenüs "Filterkategorie" und "Filter nach", um Ihre Auswahl an Benutzern (z. B. nach Benutzergruppe, Rolle usw.) einzuschränken.
    • Verwenden Sie das Suchfeld, um nach Benutzern zu suchen und diese auszuwählen.
  3. Klicken Sie in der linken Navigationsstruktur auf Sitze verwalten.
  4. Verwenden Sie die Kontrollkästchen, um festzulegen, auf welche Produkte der Benutzer Zugriff haben soll.
  5. Tipp: Um die Funktionen und Fähigkeiten der einzelnen Produkte in Ihrem Konto anzuzeigen, klicken Sie auf Details.

6. Verwenden Sie die Kontrollkästchen, um festzulegen, auf welche Produkte Benutzer Zugriff haben sollen.
  7. Klicken Sie nach Beendigung des Vorgangs auf Änderungen anwenden. Die Benutzer erhalten eine E-Mail-Benachrichtigung, die sie über die Änderungen an ihrem Produktzugang informiert.

Informationen zum Entfernen von Rollen und/oder Produktsitzen

Je nachdem, welche Aktionen Sie für das Konto eines Benutzers durchführen, wird der Kontostatus des Benutzers als "Aktiviert" oder "Angehalten" angezeigt. Nachfolgend sind Aktionen und deren Ergebnisse aufgeführt, die den Status des Benutzers beeinflussen. Weitere Informationen zum Verwalten von Benutzerkontorollen.

Aktionen für Benutzer Ergebnis Benutzerstatus
Entfernung aller Rollen und Produktsitze Der Benutzer verbleibt im Konto, kann aber nicht auf das Admin Center oder die Produkte zugreifen. Angehalten
Entfernen von nur Produktsitze (die Administrator- oder Managerrolle des Benutzers bleibt zugewiesen) Der Benutzer kann sich beim Admin Center anmelden, aber nicht auf Produkte zugreifen Aktiviert
Entfernung nur der Administrator- oder Manager-Benutzerrolle (die Produktsitze des Benutzers bleiben zugeordnet) Der Benutzer kann auf Produkte zugreifen, sich aber nicht beim Admin Center anmelden Aktiviert