Problembehandlung in InRoom Link und Fragen und Antworten

InRoom Link stellt Audio-, Webcam- und Bildschirmübertragung für die Teilnehmer in unterstützten Videokonferenzräumen bereit. Sie können mehrere Konferenzräume zu einem Meeting zusammenfassen. Einzelne Benutzer im Raum können auch über GoToMeeting teilnehmen, um Bildschirme freizugeben oder sich mit dem eigenen Computer am Chat beteiligen.

Im Folgenden stehen einige Schnellkorrekturen für Probleme bereit, die unter Umständen auftreten.

Themen in diesem Artikel:

Problembehandlung bei Audio/Video

Problembehandlung bei Teilnahme/Start

Problembehandlung bei Geräten

Problembehandlung bei Audio/Video

Warum gibt es ein Echo oder Rückkopplungsgeräusche?

Schalten Sie bis auf ein Gerät alle Gerät im Konferenzraum stumm. Wenn beispielsweise im Konferenzraum neben dem Systemteilnehmer auch zwei Teilnehmer über ihr Laptop verbunden sind, schalten Sie den Systemteilnehmer und eines der Laptops stumm.

Warum gibt es keine Audio-/Videowiedergabe oder warum ist die Audio-/Videowiedergabe eingefroren?

Die Ursache hierfür könnte ein falsch konfigurierter Gatekeeper sein. Der Gatekeeper stellt Adressübersetzung, Zugangssteuerung, Anfrufweiterleitung, Autorisierungs- und Kontodienste für ein H.323-System bereit. Die IP-Adresse des GoToMeeting Gatekeeper lautet 67.217.95.2. Um festzustellen, ob ein falsch konfigurierter Gatekeeper für das Problem verantwortlich ist, gehen Sie folgendermaßen vor:

• Registrieren Sie sich nicht beim Gatekeeper
  • Registrieren Sie sich beim GetGo Gatekeeper

Ist der Gatekeeper falsch konfiguriert, richten Sie den GNU Gatekeeper (GnuGK) ein.

Problembehandlung bei Teilnahme/Start

Warum trennt oder blockiert der Anruf den Meetinginhalt (in der Regel eingehende Medien)?

Stellen Sie sicher, dassdie Systemkonfiguration korrekt ist. Bestimmte Firewalls weisen begrenzte integrierte H.323-Unterstützung auf und funktionieren unter Umständen nicht mit Ihrer Lösung. Bestimmte Firewalls verfügen über ein sehr niedriges Leerlauftimeout (<30 Sekunden).

Warum kann ich nicht über Sony PCSA-MCG80 teilnehmen?

Entfernen Sie bei Eingabe der Teilnahmezeichenfolge (GoToMeeting Videokonferenzserver##Zeichenfolge der Meeting-ID) eines der #-Zeichen (z. B. 999.999.999.999#111222333).

Problembehandlung bei Geräten

Warum wird der eingehende Anruf gatewayseitig nicht angezeigt?

Ihr Gerät ist für SIP-Anfrufe konfiguriert. Konfigurieren Sie das Gerät so, dass es H.323-Anrufe akzeptiert. Es gibt bekannte Probleme mit der Firmware, die mit diesem Update behoben werden können. Diese umfassen:

• Aktualisieren von Gerätezertifikaten/CA-Listen (Certificate Authority, Zertifizierungsstelle)
  • LifeSize Icon-Serie (vor v2.8.1) zeigt Infrastrukturvideo nicht zuverlässig an (in v3.1.2 behoben)
  • Polycom RealPresence Group-Serie (vor v5) legt nicht auf, wenn sie vom Gateway dazu aufgefordert wird (in v6 behoben)

Weitere Informationen

InRoom Link für Videokonferenzräume und -systeme

Von InRoom Link unterstützte Videokonferenzgeräte

Einrichten von Videokonferenzsystemen

Einrichten von GoToMeeting für InRoom Link

Planen eines Meetings mit InRoom Link

Teilnehmen an einem Meeting als InRoom Link-Teilnehmer

Diagnostizieren von Problemen bei Videokonferenzsystemen

Positivliste und Firewall-Konfiguration