Teilnehmen an Meetings über ein Android-Gerät

Mit der GoToMeeting-App für Android können Sie direkt von Ihrem Android-Gerät von unterwegs aus an Meetings teilnehmen!

Hinweis: Sind Sie ein Organisator? Weitere Informationen finden Sie unter Planen und Starten von Meetings über ein Android-Gerät!

Anzeigen von Sitzungsdetails

Bevor Sie an einer Sitzung teilnehmen, stehen Ihnen verschiedene weitere Optionen zur Verfügung. Nach Auswahl des Symbols "Mehr" neben dem gewünschten Meeting können Sie Folgendes durchführen:

• Im Kalender anzeigen: Öffnen Sie die Meetingsdetails in der Kalender-App Ihres Geräts.
  • Organisatoren benachrichtigen: Lassen Sie den Organisator und die anderen Teilnehmer einfach mit ein paar Tippvorgängen wissen, ob Sie sich verspäten. Bei Auswahl dieser Option wird eine separate E-Mail (E-Mails werden von der Standard-E-Mail-Adresse des Geräts gesendet) geöffnet, bei der die ausgewählte Nachricht und die E-Mail-Adressen vorab eingefügt sind.

Sitzungsteilnahme über die App

1.Stellen Sie zunächst sicher, dass Sie die GoToMeeting-App installiert haben.

2. Verwenden Sie zum Teilnehmen an einer Sitzung eine der folgenden Methoden:

• Tippen Sie auf die Teilnahme-URL der Sitzung (in Ihrer E-Mail-, Nachrichten-App, usw.), um die App automatisch zu starten.
  • Öffnen Sie die App, geben Sie die Sitzungs-ID oder den Namen Ihrer persönlichen Meetingseite ein und tippen Sie dann auf "Los". Tippen Sie auf das Pfeilsymbol .
  • Öffnen Sie die App und tippen Sie auf eines der bevorstehenden Meetings Ihrer Kalender-App.

3. Sie werden sofort zur Sitzung zugelassen.

Hinweis: Wenn das Meeting durch ein Kennwort geschützt ist, werden Sie aufgefordert, zunächst das Kennwort einzugeben. Dann werden Sie sofort zur Sitzung zugelassen. Das Kennwort finden Sie in der Meetingeinladung, oder fragen Sie den Organisator, der Sie zu dem Meeting eingeladen hat, danach.

Audioverbindung mit der Sitzung

Sie können Ihre Audioverbindung zu jeder Zeit während einer Sitzung ändern. Wenn Sie persönlich an der Sitzung teilnehmen und Ihr Android-Gerät verwenden, empfiehlt es sich, dass die Audioverbindung vollständig getrennt wird, um Audio-Feedback zu vermeiden.

1. Tippen Sie auf das Optionssymbol in der oberen Symbolleiste und wählen Sie Audiooptionen aus.

2. Im Audiofenster können Sie die gewünschte Option auswählen:

• Mit Internetaudio verbinden: Zum Herstellen der Verbindung von Mikrofon und Lautsprecher (VoIP) des Geräts mit der Audiokonferenz.
  • Per Telefonanruf verbinden: Zum Einwählen in die Audiokonferenz mit einem Telefon (PSTN). Geben Sie die Telefonnummer ein, sodass der Wählvorgang automatisch beginnt, oder wählen Sie das Stiftsymbol aus, um die Nummer bei Bedarf vor der Einwahl zu bearbeiten.
  • Audioverbindung trennen: Die Verbindung mit der Audiokonferenz wird vollständig getrennt.

Chat mit anderen Teilnehmern

Sie können während der Sitzung mit dem Organisator und den anderen Teilnehmern Chatnachrichten austauschen.

1. Tippen Sie auf das Chatsymbol , um das Chatfenster zu öffnen.

2. Wählen Sie die Person(en) aus, die die Nachricht erhalten soll(en):

• Alle: Ihre Nachricht wird allen Teilnehmern angezeigt.
  • Nur Organisatoren: Nur Organisatoren können Ihre Nachricht sehen.
  • Name: Nur dieser eine Teilnehmer kann Ihre Nachricht sehen.

3. Geben Sie Ihre Nachricht ein, tippen Sie dann auf das Symbol "Senden" .

4. Wenn ungelesene Chatnachrichten vorliegen, wird das Symbol mit einem farbigen Quadrat gekennzeichnet.