Teilnehmen an einer Testsitzung

Sie können Ihre Internetverbindung vor Sitzungsbeginn testen, um sicherzustellen, dass alles glatt geht, oder Sie können die Verbindung während der Sitzung testen, wenn technische Probleme auftreten.

Themen in diesem Artikel:

Teilnehmen an einer Testsitzung

Analyse der Verbindung

Teilnehmen an einer Testsitzung

Bei der Teilnahme an einer Sitzung von Ihrem Computer oder Mobilgerät können Sie vorab testen, ob die tatsächliche Sitzungsverbindung richtig hergestellt wird.

1. Nehmen Sie zum Testen der Verbindung von einem Computer oder Mobilgerät über die folgende URL an der Sitzung teil:

https://www3.gotomeeting.com/join/406552062

2. Sie werden sofort automatisch zur Sitzung zugelassen. Weitere Informationen finden Sie unter Vergleich der Teilnahmemethoden.

3. Wenn "Auf Organisator warten" erscheint, sind Sie Teilnehmer der Testsitzung. Sie können von diesem Computer aus an allen zukünftigen GoToMeeting-, GoToWebinar- und GoToTraining-Sitzungen teilnehmen.

4. Schließen Sie das Dialogfeld "Auf Organisator warten", um die Sitzung zu beenden.

Hinweis: Wenn Sie nicht an der Sitzung teilnehmen können, verfügen Sie u. U. nicht über die notwendige Software. Weitere Tipps zur Problembehandlung siehe Hilfe zur Teilnahme und Fragen und Antworten zur Teilnahme. Achten Sie außerdem darauf, dass alle Systemanforderungen für Teilnehmer erfüllt sind.

Analyse der Verbindung

Haben Sie das Gefühl, dass etwas mit der Meeting-Sitzung nicht stimmt? Verwenden Sie das Fenster "Einstellungen", um Ihre GoToMeeting-Verbindung vor oder während der Sitzung zu testen.

1. Öffnen Sie Einstellungen.

2. Klicken Sie in der linken Navigationsleiste auf Verbindung.

3. Klicken Sie unter "Testen Sie Ihre GoToMeeting-Verbindung" auf Verbindung testen.

4. Unter "Testergebnisse" wird eine der folgenden Meldungen eingeblendet:

Sie müssen möglicherweise Ihren Windows-Benutzernamen und Ihr Kennwort oder Ihre Domäne eingeben, wenn Sie einen Proxyserver haben, der verhindert, dass Sie eine Verbindung zu GoToMeeting aufbauen. Wenn Sie keinen Proxy-Server haben, überprüfen Sie, ob Sie die minimalen Systemanforderungen erfüllen.

5. Klicken Sie auf OK, wenn Sie fertig sind.