Wie kann ich an einem Meeting teilnehmen?

Sie haben viele Optionen, wenn es um Ihre Teilnahme an GoToMeeting geht! Sie können die Desktop-App auf Ihren Windows- oder Mac-Computer herunterladen, mit einem Google Chrome-Browser online teilnehmen (kein Download erforderlich) oder sogar von unterwegs aus Ihr iOS- oder Android-Gerät nutzen.

Wenn Sie als Teilnehmer am Meeting eines anderen Teilnehmers teilnehmen, benötigen Sie kein GoToMeeting-Konto und müssen sich nicht anmelden. Siehe Vergleich der Teilnahmemethoden für mehr Informationen über die 3 verfügbaren Teilnahmemöglichkeiten.

Hinweis: Sind Sie ein Teilnehmer, der versucht, sich vorab auf sein erstes Meeting mit GoToMeeting vorzubereiten? Führen Sie eine Systemprüfung durch, um sicherzustellen, dass Ihr Gerät unterstützt wird, lesen Sie unsere Benutzeranleitung für Teilnehmer oder besuchen Sie unsere Embark-Schulungsseite!

Teilnahme über den Meetinglink (a)

Wenn Sie zu einem Meeting eingeladen wurden, enthalten die Sitzungsdetails normalerweise einen einmaligen Meeting-Link. Dies ist der Teilnahmelink (unten mit (a) gekennzeichnet), den Sie in jedem Webbrowser öffnen können, um an der Sitzung teilzunehmen!

Nachdem Sie auf den Teilnahmelink geklickt haben, können Sie die Desktop-App herunterladen oder über einen Browser teilnehmen. Siehe Auf welche Weise kann ich an einem Meeting teilnehmen?, um mehr über die drei grundlegenden Arten zu erfahren, auf die Sie an einem Meeting teilnehmen können.

Teilnahme über die Meeting-ID (b)

Wenn Sie nicht über einen Teilnahmelink verfügen oder Probleme beim Sitzungsstart haben, können Sie die neunstellige Meeting-ID oder den Namen des Meetingraums (z. B. „https://gotomeet.me/mariamüller“) manuell eingeben. Diese Angaben werden in der Sitzungseinladung mitgeteilt (in dem obenstehenden Bild als (b) bezeichnet).

• Wenn Sie auf einem Computer teilnehmen, öffnen Sie einen Webbrowser (vorzugsweise Google Chrome) und wechseln Sie zu www.gotomeeting.com/meeting/join-meeting. Geben Sie die neunstellige Meeting-ID oder Ihren Meetingraumnamen in das Feld ein und tippen Sie auf Teilnehmen. Sie können die Desktop-App herunterladen oder über einen Browser teilnehmen.
    Hinweis: Wenn Sie eine Meeting-ID eingeben, stellen Sie sicher, dass Sie die in der Einladung angezeigte neunstellige Meeting-ID verwenden. Wenn Sie versehentlich mehr Ziffern eingeben, wechseln Sie zum persönlichen Meetingraumformat („gotomeet.me/“). Werfen Sie einen Blick auf Ihre Einladung, und vergewissern Sie sich, dass der Teilnahmelink übereinstimmt.

• Wenn Sie auf einem mobilen Gerät teilnehmen, müssen Sie die App für iOS oder Android herunterladen. Öffnen Sie die App, und geben Sie die neunstellige Meeting-ID oder den Namen des Meetingraums ein (z. B. „https://gotomeet.me/mariamüller“).
    Hinweis: Wenn Sie eine Meeting-ID eingeben, stellen Sie sicher, dass Sie die in der Einladung angezeigte neunstellige Meeting-ID verwenden. Wenn Sie versehentlich mehr Ziffern eingeben, wechseln Sie zum persönlichen Meetingraumformat („gotomeet.me/“). Werfen Sie einen Blick auf Ihre Einladung, und vergewissern Sie sich, dass der Teilnahmelink übereinstimmt.

• Wenn Sie auf einem Computer teilnehmen und die Desktop-App installiert ist, können Sie auch teilnehmen, indem Sie mit der rechten Maustaste auf das GoToMeeting-Symbol in der Taskleiste (Windows) oder in der Symbolleiste (Mac) klicken, Teilnehmen auswählen und die Meeting-ID oder den Namen eingeben.
    GoToMeeting-Suite auf Mac