Teilnahme an einem Meeting

Sie haben viele Optionen, wenn es um Ihre Teilnahme an Meetings geht! Sie können die Desktopanwendung auf Ihrem Windows- oder Mac-Computer verwenden, mit einem Chrome-Browser online teilnehmen, oder sogar von unterwegs aus Ihr iOS-, Android- oder Windows Phone-Gerät nutzen.

Weitere Informationen zu den 3 verfügbaren Teilnahmemöglichkeiten finden Sie unter Vergleich der Teilnahmemethoden.

Themen in diesem Artikel:

Verfügbare Teilnahmemethoden

Teilnahme über die Teilnahme-URL (a)

Teilnahme über die Sitzungs-ID (b)

Verfügbare Teilnahmemethoden

Zur Meeting-Teilnahme stehen 3 Methoden zur Auswahl. Welche Methode am besten für Ihre Teilnahme an Sitzungen geeignet ist, richtet sich u. a. nach dem verwendeten Betriebssystem und dem verwendeten Browser.

Web-App Desktopanwendung Mobile Apps
Online-Teilnahme über einen Webbrowser auf Ihrem Computer unter Windows, Mac, Linux oder Google Chrome Teilnahme über auf den Windows- oder Mac-Computer heruntergeladene Software Teilnahme von unterwegs über Ihr Mobiltelefon oder Tablet
Kein Download erforderlich Desktopanwendung erforderlich
iOS-, Android- oder Windows-App erforderlich

Vorteile:
  • Schnellere und einfachere Teilnahme an Sitzungen
  • Teilnahme von nahezu jedem Computer, auch ohne Kompatibilität mit der Desktopanwendung

Vorteile:
  • Zugriff auf die gesamte Sammlung von Funktionen und Tools
  • Nutzung des umfassenden Bedienpanels zum reibungslosen Ablauf von Meetings

Vorteile:
  • Teilnahme an Sitzungen von unterwegs
  • Präsentieren von Inhalten über virtuelle Whiteboards
Ressourcen:
Ressourcen:
Ressourcen:
Bei allen Abonnements verfügbar Nur bei kostenpflichtigen Abonnements verfügbar Nur bei kostenpflichtigen Abonnements verfügbar

Teilnahme über die Teilnahme-URL (a)

Wenn Sie zu einem Meeting eingeladen wurden, wurde Ihnen zusammen mit den Sitzungsdetails dabei normalerweise ein einmaliger Link mitgeteilt. Dies ist die Teilnahme-URL, die Sie in jedem Webbrowser öffnen können, um automatisch an der Sitzung teilzunehmen!

Die Sitzungs-URL ist unten als (a) gekennzeichnet. Weitere Informationen zu den 3 verfügbaren Teilnahmemöglichkeiten finden Sie unter Vergleich der Teilnahmemethoden.

Teilnahme über die Sitzungs-ID (b)

Wenn Sie nicht über eine Teilnahme-URL verfügen oder Probleme beim automatischen Sitzungsstart haben, können Sie die Sitzungs-ID manuell eingeben. Diese wird auch in der Sitzungseinladung mitgeteilt (oben als (b) gekennzeichnet).

• Wenn Sie auf einem Computer teilnehmen, öffnen Sie einen Webbrowser (vorzugsweise Chrome), wechseln Sie zu www.JoinGoToMeeting.com, und geben Sie die Meeting-ID ein.
    Hinweis: Wenn die GoToMeeting-Desktopanwendung bereits auf dem Computer installiert ist, wird Ihre Sitzung mit der Desktopanwendung gestartet.

• Wenn Sie auf einem mobilen Gerät teilnehmen, müssen Sie zuerst die App für iOS, Android oder Windows Phone herunterladen. Öffnen Sie die App, und geben Sie die Meeting-ID ein.

• Wenn Sie auf einem Computer teilnehmen und die Desktopanwendung installiert ist, können Sie auch direkt teilnehmen, indem Sie mit der rechten Maustaste auf das GoToMeeting-Symbol in der Taskleiste (Windows) oder der Symbolleiste (Mac) klicken, Teilnehmen auswählen und die Meeting-ID eingeben.