Wie kann ich an einem Meeting teilnehmen?

Sie haben viele Optionen, wenn es um Ihre Teilnahme an GoToMeeting geht! Sie können die Desktop-App auf Ihren Windows- oder Mac-Computer herunterladen, mit einem Google Chrome-Browser online teilnehmen oder sogar von unterwegs aus Ihr iOS- oder Android-Gerät nutzen.

Wenn Sie als Teilnehmer am Meeting eines anderen Teilnehmers teilnehmen, benötigen Sie kein GoToMeeting-Konto und müssen sich nicht anmelden. Siehe Vergleich der Teilnahmemethoden.
Hinweis: Sind Sie ein Teilnehmer, der versucht, sich auf sein erstes GoToMeeting vorzubereiten? Führen Sie eine Systemprüfung durch, um sicherzustellen, dass Ihr Gerät unterstützt wird, oder prüfen Sie dies auf unserer Embark-Schulungsseite abgeht!

Teilnahme über den Meetinglink (a)

Wenn Sie zu einem Meeting eingeladen wurden, enthalten die Sitzungsdetails normalerweise einen einmaligen Meeting-Link. Dies ist der Teilnahmelink, den Sie in jedem Webbrowser öffnen können, um automatisch an der Sitzung teilzunehmen!

Der Teilnahmelink ist unten mit (a) gekennzeichnet. Nachdem Sie auf den Teilnahmelink geklickt haben, können Sie die Desktop-App herunterladen oder über einen Browser teilnehmen. Siehe Auf welche Weise kann ich teilnehmen?, um mehr über die drei grundlegenden Arten zu erfahren, auf die Sie an einem Meeting teilnehmen können.

Teilnahme über die Meeting-ID (b)

Wenn Sie nicht über einen Teilnahmelink verfügen oder Probleme beim automatischen Sitzungsstart haben, können Sie die neunstellige Meeting-ID oder den Namen des Meetingraums (z. B. „https://gotomeet.me/mariamüller“) manuell eingeben. Diese Angaben werden auch in der Sitzungseinladung mitgeteilt (in dem obenstehenden Bild als (b) bezeichnet).
  • Wenn Sie auf einem Computer teilnehmen, öffnen Sie einen Webbrowser (vorzugsweise Google Chrome) und wechseln Sie zu www.gotomeeting.com/meeting/join-meeting. Geben Sie die neunstellige Meeting-ID oder Ihren Meetingraumnamen in das Feld ein und tippen Sie auf Teilnehmen.
    Hinweis: Wenn Sie eine Meeting-ID eingeben, stellen Sie sicher, dass Sie die in der Einladung angezeigte neunstellige Meeting-ID verwenden. Wenn Sie versehentlich mehr Ziffern eingeben, wechseln Sie zum persönlichen Meetingraumformat („gotomeet.me/“). Werfen Sie einen Blick auf Ihre Einladung, und vergewissern Sie sich, dass der Teilnahmelink übereinstimmt.

• Wenn Sie auf einem mobilen Gerät teilnehmen, müssen Sie zuerst die App für iOS oder Android herunterladen. Öffnen Sie die App, und geben Sie die neunstellige Meeting-ID oder den Namen des Meetingraums ein (z. B. „https://gotomeet.me/mariamüller“).
    Hinweis: Wenn Sie eine Meeting-ID eingeben, stellen Sie sicher, dass Sie die in der Einladung angezeigte neunstellige Meeting-ID verwenden. Wenn Sie versehentlich mehr Ziffern eingeben, wechseln Sie zum persönlichen Meetingraumformat („gotomeet.me/“). Werfen Sie einen Blick auf Ihre Einladung, und vergewissern Sie sich, dass der Teilnahmelink übereinstimmt.

• Wenn Sie auf einem Computer teilnehmen und die Desktop-App installiert ist, können Sie auch teilnehmen, indem Sie mit der rechten Maustaste auf das GoToMeeting-Symbol in der Taskleiste (Windows) oder in der Symbolleiste (Mac) klicken, Teilnehmen auswählen und die Meeting-ID eingeben.

Software jetzt herunterladen

Um Ihnen Zeit zu sparen, haben wir die Desktop-App so konzipiert, dass sie sich automatisch installiert, wenn Sie an einer Sitzung teilnehmen. Wenn Sie unten auf „Download“ klicken, werden Sie in den Warteraum zu einem Testmeeting weitergeleitet.

Beachten Sie, dass es sich hierbei nicht um eine Live-Sitzung handelt. Daher können Sie beenden, sobald das Benachrichtigungsfenster über den erfolgreichen Beitritt zu einer Testsitzung und das Herunterladen von GoToMeeting angezeigt wird.

Windows Mac

Vergleich der Teilnahmemethoden

Zur Informationen zur Teilnahme an einem Meeting stehen Ihnen 3 Methoden zur Auswahl. Welche Methode am besten für Ihre Teilnahme an Sitzungen geeignet ist, richtet sich u. a. nach dem verwendeten Betriebssystem und dem verwendeten Browser.

Web-App Desktop-App Mobile Apps
Kein Download erforderlich: Online-Teilnahme über einen Webbrowser auf Ihrem Computer unter Windows, Mac, Linux oder Google Chrome Desktop-App erforderlich: Teilnahme über auf den Windows- oder Mac-Computer heruntergeladene Software Mobile App erforderlich: Teilnahme von unterwegs über Ihr Mobiltelefon oder Tablet
Vorteile:
  • Schnellere und einfachere Teilnahme an Sitzungen
  • Teilnahme von nahezu jedem Computer, auch ohne Kompatibilität mit der Desktop-App
Vorteile:
  • Zugriff auf die gesamte Sammlung von Funktionen und Tools
  • Nutzung des umfassenden Bedienpanels zum reibungslosen Ablauf von Meetings
Vorteile:
  • Unterwegs mit einem Klick an Sitzungen teilnehmen
  • Präsentieren von Inhalten über virtuelle Whiteboards (nur iPad)
Ressourcen: Ressourcen: Ressourcen:
Bei allen Abonnements verfügbar Nur bei kostenpflichtigen Abonnements verfügbar Bei allen Abonnements verfügbar