Systemanforderungen für Teilnehmer

Mit einem kompatiblen Computer oder einem Mobilgerät können Sie von überall aus und jederzeit an einem Meeting teilnehmen! Nachfolgend finden Sie eine Liste unserer Systemanforderungen. Eine Kompatibilitätsprüfung Ihres Systems kann jedoch auch automatisch ausgeführt werden. Wenn Sie ein Organisator sind, finden Sie weitere Informationen unter Systemanforderungen für Organisatoren.

Themen in diesem Artikel:

Teilnehmen an einer GoToMeeting-Sitzung

GoToMeeting jetzt herunterladen

Teilnehmen an einer GoToMeeting-Sitzung

Betriebssystem Windows 7 - Windows 10
Mac OS X 10.9 (Mavericks) - macOS Mojave (10.14)
Linux/Ubuntu (nur Web-App)
Google Chrome OS (nur Web-App)
iOS 9 - iOS 12
Android OS 4.4 (Kit Kat) - Android 9 (Pie)
Windows Phone 8, Windows 8RT oder höher
Webbrowser
(Gilt nur für Web-App)
Google Chrome v57 oder höher
Mozilla Firefox v52 oder höher
Internetverbindung Computer: 1 Mbit/s oder besser (Breitband empfohlen)
Mobilgerät & Chromebook: 3G oder besser (WiFi empfohlen für VoIP -Audio)
Software GoToMeeting-Desktop-App (JavaScript aktiviert)
GoToMeeting-Web-App und Bildschirmfreigabe-Erweiterung (wenn in Google Chrome präsentiert)
GoToMeeting-App aus dem Apple Store, Google Play Store oder Windows Store
Hardware 2 GB RAM (mindestens), 4 GB RAM oder mehr (empfohlen)
Webcam für HDFaces
Mikrofon und Lautsprecher (USB-Headset empfohlen)**
Mobilgerät iPhone 4S oder höher
iPad 2 oder höher

** Hinweis: Die meisten Geräte verfügen über integrierte Lautsprecher, bei Verwendung von VoIP mit einem Headset ist die Audioqualität jedoch wesentlich besser. Sie können sich auch mit Ihrem Telefon in die Audioverbindung einwählen.

GoToMeeting jetzt herunterladen

Weitere Informationen zum Herunterladen von GoToMeeting.