Systemanforderungen für Teilnehmer

Sie können an einer Sitzung teilzunehmen, von überall und jederzeit, mit einem kompatiblen Computer oder von einem Mobilgerät aus! Nachfolgend finden Sie eine Liste unserer Systemanforderungen. Eine Kompatibilitätsprüfung Ihres Systems kann jedoch auch automatisch ausgeführt werden. Wenn Sie ein Organisator sind, finden Sie weitere Informationen unter Systemanforderungen für Organisatoren.

Teilnehmen an einer GoToMeeting-Sitzung

Betriebssystem

Windows 7 bis Windows 10

Mac OS X 10.9 (Mavericks) - macoS Catalina (10.15)

Linux/Ubuntu (nur Web-App)

Google Chrome OS (nur Web-App)

iOS 11 - iOS 13

Android OS 5 (Lollipop) - Android 10

Webbrowser (Gilt nur für Web-App)

Google Chrome v57 oder höher

Microsoft Edge v77 oder höher

Internetverbindung

Computer: 1 Mbps oder mehr (Breitband empfohlen) (siehe Wie viel Bandbreite wird während einer Sitzung genutzt?)

Mobilgerät und Cromebook: 3G oder mehr (WiFi für VoIP-Audio empfohlen)

Software

GoToMeeting-Desktop-App (JavaScript aktiviert)

GoToMeeting-Web-App und Erweiterung zur Bildschirmübertragung

GoToMeeting-App aus dem Apple Store, Google Play Store oder Windows Store

Hardware

2 GB RAM (mindestens), 4 GB RAM oder mehr (empfohlen)

Webcam für HDFaces-Mikrofon und -Lautsprecher (USB-Headset empfohlen)**

Mobilgerät

iPhone 5 oder höher

iPad 3. Gen. oder höher

Hinweis: ** Hinweis: Die meisten Geräte verfügen über integrierte Lautsprecher, bei Verwendung von VoIP mit einem Headset ist die Audioqualität jedoch wesentlich besser. Sie können sich auch mit Ihrem Telefon in die Audioverbindung einwählen.