Systemanforderungen für Organisatoren

Als Organisator können Sie einfach eine Sitzung von einem kompatiblen Windows- oder Mac-Computer aus mit der GoToMeeting-Desktopanwendung durchführen.

Hinweis: Wenn Sie als Teilnehmer an einer Sitzung teilzunehmen möchten, lesen Sie die Systemanforderungen für Teilnehmer.

Themen in diesem Artikel:

Durchführen einer Sitzung über die GoToMeeting-Desktopanwendung

Durchführen einer Sitzung über die GoToMeeting-Web-App

Durchführen einer Sitzung über die GoToMeeting-App für iOS

Durchführen einer Sitzung über die GoToMeeting-App für Windows

Durchführen einer Sitzung über die GoToMeeting-Desktopanwendung

Um GoToMeeting optimal zu nutzen, können Sie die Desktopsoftware mit allen Funktionen auf Ihren Windows- bzw. Mac-Computer herunterladen und installieren. So erhalten Sie Zugriff auf alle unsere hervorragenden Tools für die Zusammenarbeit, einschließlich Zeichenwerkzeuge, Freigabe der Tastatur- und Maussteuerung sowie die Bildschirmübertragung mehrerer Monitore.

Anweisungen zum Installieren der Desktopanwendung finden Sie unter Herunterladen von GoToMeeting und weitere Informationen zu den Sitzungsfunktionen siehe Verwenden des Bedienpanels (Windows und Mac). Sie können die Kompatibilität Ihres Systems automatisch überprüfen.

Nur bei kostenpflichtigen Abonnements verfügbar ( weitere Informationen)

Betriebssystem Windows XP bis Windows 10
Windows Server2008 &2008 RT bis Windows Server 2012
Mac OS X 10.8 (Mountain Lion) bis 10.11 (El Capitan)
Internetverbindung 1 MBit/s oder höher (Breitband empfohlen)
Webbrowser
(beim Starten von Sitzungen über Internet)
Google Chrome v39 oder höher
Mozilla Firefox v34 oder höher
Internet Explorer v8 oder höher
Microsoft Edge
Apple Safari v6 oder höher
Software GoToMeeting Desktopanwendung
JavaScript aktiviert
Hardware 2 GB RAM oder mehr
Mikrofon und Lautsprecher (USB-Kopfhörer empfohlen**)
Webcam (zur Verwendung von HDFaces)

Durchführen einer Sitzung über die GoToMeeting-Web-App

Die GoToMeeting-Web-App ist eine Version von GoToMeeting, die vollständig online über einen Browser ausgeführt werden kann! Im Gegensatz zur Sitzungsdurchführung bzw. -Teilnahme mit der Desktopanwendung sind bei der Web-App keine Downloads erforderlich, da sie vollständig auf Ihrem Webbrowser basiert. Sie eignet sich damit besonders für Benutzer, die beim Installieren der Desktopanwendung Probleme haben oder in Umgebungen arbeiten, die ein Herunterladen von Software untersagen.

Weitere Informationen finden Sie unter Info zur Web-App.

Betriebssystem Windows Vista
Mac OS X
Linux / Ubuntu
Google Chrome OS (Chromebook)
Webbrowser Google Chrome v39 oder höher
Internetverbindung 1 MBit/s oder höher (Breitband empfohlen)
3G-Verbindung oder besser (WiFi empfohlen für VoIP-Audio) für Chromebooks
Software GoToMeeting Pro Browsererweiterung für Google Chrome zur Bildschirmübertragung (als Moderator)
Hardware Mikrofon und Lautsprecher (Headset empfohlen**)
Webcam (zur Verwendung von HDFaces)

Durchführen einer Sitzung über die GoToMeeting-App für iOS

Mit der GoToMeeting-App für iOS können Sie von überall aus an Meetings teilnehmen! Als Organisator können Sie mit der App außerdem Meetings starten, planen und verwalten.

Nur bei kostenpflichtigen Abonnements verfügbar ( weitere Informationen)

Betriebssystem iOS 8 oder höher
Gerät iPhone 4s oder höher
iPad 2 oder höher
Internetverbindung 3G-Verbindung oder besser (WiFi empfohlen für VoIP-Audio)
Software Kostenlose GoToMeeting-App aus dem App Store
Hardware Mikrofon und Lautsprecher (Headset empfohlen**)

Durchführen einer Sitzung über die GoToMeeting-App für Windows

Mit der GoToMeeting-App für Windows können Sie von überall aus an Meetings teilnehmen bzw. Meetings starten. Weitere Informationen finden Sie unter Teilnehmen an, Planen und Starten von Meetings über Windows-Telefone und -Tablets.

Nur bei kostenpflichtigen Abonnements verfügbar ( weitere Informationen)

Betriebssystem Windows Phone 8 oder höher
Windows RT 8 oder höher
Internetverbindung 3G-Verbindung oder besser (WiFi empfohlen für VoIP-Audio)
Software Kostenlose GoToMeeting-App aus dem Windows Store
Hardware Mikrofon und Lautsprecher (Headset empfohlen**)

** Hinweis: Die meisten Geräte verfügen über integrierte Lautsprecher, bei Verwendung von VoIP mit einem Headset ist die Audioqualität jedoch wesentlich besser. Sie können sich auch mit Ihrem Telefon in die Audioverbindung einwählen.