Systemanforderungen für Teilnehmer

Mit einem kompatiblen Computer oder einem Mobilgerät können Teilnehmer von überall aus und jederzeit an einem Meeting teilnehmen!

Nachfolgend finden Sie eine Liste unserer Systemanforderungen. Eine Kompatibilitätsprüfung Ihres Systems kann jedoch auch automatisch ausgeführt werden. Wenn Sie ein Organisator sind, siehe Systemanforderungen für Organisatoren.
Hinweis: GoToMeeting-Sitzungen können in einer Citrix-basierten Umgebung weder gestartet noch kann ihnen beigetreten werden.

Teilnehmen an einer GoToMeeting-Sitzung

Betriebssystem

Windows 7 bis Windows 10

Mac OS X 10.9 (Mavericks) – macOS Big Sur (11)

Linux/Ubuntu (nur Web-App)

Google Chrome OS (nur Web-App)

iOS 11 - iOS 13

Android OS 5 (Lollipop) - Android 10

Webbrowser (Gilt nur für Web-App)

Google Chrome v72 oder höher

Microsoft Edge v77 oder höher

Internetverbindung

Computer: 1 Mbps oder mehr (Breitband empfohlen) (siehe Wie viel Bandbreite wird während einer Sitzung genutzt?)

Mobilgerät und Chromebook: 3G oder mehr (WiFi für VoIP-Audio empfohlen)

Software

GoToMeeting-Desktop-App (JavaScript aktiviert)

GoToMeeting-App aus dem Apple Store, Google Play Store oder Windows Store

Hardware

2 GB RAM (mindestens), 4 GB RAM oder mehr (empfohlen)

Webcam-Gerät (bei Übertragung)

Mikrofon und Lautsprecher (USB-Headset empfohlen)**

Mobilgerät

iPhone 5 oder höher

iPad 3. Gen. oder höher

Hinweis: ** Hinweis: Die meisten Geräte verfügen über integrierte Lautsprecher, bei Verwendung von VoIP mit einem Headset ist die Audioqualität jedoch wesentlich besser. Sie können sich auch mit Ihrem Telefon in die Audioverbindung einwählen.