Starten eines geplanten Meetings

Sie können Ihre geplanten Sitzungen auf verschiedene Weise starten. Denken Sie daran, dass Sie Sitzungen jederzeit starten können und so oft, wie Sie möchten, Sie können also leicht im Voraus üben. Weitere Informationen finden Sie unter Häufig gestellte Fragen zur Planung.

Sitzungsteilnahme über das Internet

Hinweis:Sehen Sie etwas anderes?  Klicken Sie hier, um Hilfe zu erhalten.
  1. Melden Sie sich bei https://global.gotomeeting.com an.
  2. Klicken Sie auf der Registerkarte Räume oder Einmalig auf die Sitzung, die Sie starten möchten.
  3. Klicken Sie auf Starten.
  4. Die GoToMeeting-App startet die Sitzung automatisch.

Weitere Informationen zu Funktionen und Tools, die in der Sitzung zur Verfügung stehen, finden Sie unter Verwenden des Bedienpanels (Windows und Mac). Hilfe für den Download der Desktop-App finden Sie unter Installieren unter Windows oder Installieren unter Mac.

Sitzungsteilnahme über die Desktop-App

Wenn die Desktop-App bereits installiert ist, können Sie die Sitzung direkt starten.
  1. Klicken Sie auf Meine Meetings.
  2. Das Fenster "Meine Meetings" wird aufgerufen. Wählen Sie die Sitzung aus, die Sie starten möchten, und klicken Sie dann auf Starten.

Weitere Informationen zu Funktionen und Tools, die in der Sitzung zur Verfügung stehen, finden Sie unter Verwenden des Bedienpanels (Windows und Mac).

Sitzungsteilnahme über die Teilnahme-URL

1. Wenn Sie die Teilnahme-URL zur Hand haben (z. B. in einer E-Mail-Erinnerung), können Sie einfach Sie auf diesen Link klicken, um die Sitzung automatisch zu starten.
  2. Wenn Sie dazu aufgefordert werden, melden Sie sich mit Ihrer E-Mail-Adresse und dem Kennwort an.

Hinweis: Wenn Sie nicht bereits angemeldet sind, müssen Sie ggf. auf Meeting starten klicken, um das Anmeldefenster einzublenden.

Starten eines geplanten Meetings aus Microsoft Outlook

Hinweis: Diese Methode ist nur verfügbar, wenn das Microsoft Outlook Plug-In verwendet wird.
  1. Öffnen Sie den gewünschten Termin in Ihrem Microsoft Outlook-Kalender.
  2. Klicken Sie auf Meeting starten.

Starten eines geplanten Meetings in Google Kalender

Hinweis: Diese Methode ist nur verfügbar, wenn die Google Kalender-Erweiterung verwendet wird.
  1. Öffnen Sie in Google Kalender das Meeting, das Sie starten möchten.
  2. Klicken Sie auf Meeting starten.