Freigeben des Bildschirms über GoToRoom mit Dolby Voice

Gleich, ob Sie ein persönliches Meeting mit GoToRoom mit Dolby Voice oder ein Onlinemeeting mit Remote-Teilnehmern durchführen, Sie können Inhalte von einem separaten Gerät freigeben.

Übertragen Ihres Bildschirms während einer GoToMeeting-Sitzung

Wenn Sie ein Meeting über GoToRoom mit Dolby Voice gestartet haben, können Sie Inhalte freigeben, indem Sie über ein zweites Gerät an dem Meeting teilnehmen und die Moderatorenrolle übergeben.

1. Nehmen Sie ein zweites Gerät mit in den Konferenzraum und starten Sie das Meeting.
  2. Treten Sie demselben Meeting über Ihr zweites Gerät (demjenigen, von dem aus Sie die Moderation durchführen möchten) als Teilnehmer über die Desktop-App, die Web-App oder das Mobilgerät/Tablet bei.
  3. Stufen Sie auf dem Dolby-Konferenztelefon den neuen Laptop/Mobilteilnehmer zum Moderator hoch, indem Sie auf Teilnehmer und dann auf den Namen des gewünschten Teilnehmers tippen.
  4. Tippen Sie auf Zum Moderator ernennen.
  5. Beginnen Sie auf dem separaten Laptop/Mobilgerät mit der Freigabe Ihres Bildschirms.

Freigeben von Inhalten während eines persönlichen Meetings

Wenn Sie ein Meeting ausschließlich mit Teilnehmern im Raum durchführen, können Sie Inhalte ohne Anpassung der Hardware teilen. Diese Lösung gilt für Meetings ohne externe Teilnehmer (d.h. es wird keine andere GoToMeeting-Sitzung ausgeführt).

1. Nehmen Sie ein separates Gerät mit in den Konferenzraum (vergewissern Sie sich, dass auf diesem Gerät Google Chrome oder Mozilla Firefox installiert ist).
  2. Tippen Sie auf dem Dolby-Konferenztelefon im linken Menü (die dritte Kachel) auf Display und suchen Sie die eindeutige URL "gotoroom.me".
  3. Öffnen Sie auf Ihrem zweiten Gerät einen Google Chrome- oder Mozilla Firefox-Browser und geben Sie die eindeutige URL "gotoroom.me" ein.
  4. Wenn Sie zum ersten Mal Daten über Google Chrome freigeben, werden Sie aufgefordert, die GoToConference-Erweiterung zur Bildschirmübertragung herunterzuladen. Klicken Sie zum Fortfahren auf Erweiterung hinzufügen.
  5. Wählen Sie zwischen der Übertragung des gesamten Bildschirms oder lediglich eines Anwendungsfensters und klicken Sie dann auf Freigeben.
  6. Um die Freigabe von Inhalten zu beenden, klicken Sie entweder im Browser auf Präsentation beenden oder tippen Sie in der Dolby-Telefonkonferenz auf Präsentation beenden.