Freigeben des Bildschirms über GoToRoom

Gleich, ob Sie ein persönliches Meeting mit GoToRoom oder ein Onlinemeeting mit virtuellen Teilnehmern durchführen, Sie können Inhalte von einem separaten Gerät freigeben.

Übertragen Ihres Bildschirms während einer GoToMeeting-Sitzung

Wenn Sie ein Meeting über GoToRoom gestartet haben, können Sie Inhalte freigeben, indem Sie über ein zweites Gerät an dem Meeting teilnehmen und die Moderatorenrolle übergeben.

1. Nehmen Sie ein zweites Gerät mit in den Konferenzraum und starten Sie das Meeting.
  2. Treten Sie demselben Meeting über Ihr zweites Gerät (demjenigen, von dem aus Sie die Moderation durchführen möchten) als Teilnehmer über die Desktop-App, die Web-App oder das Mobilgerät/Tablet bei.
  3. Ernennen Sie über GoToRoom den Teilnehmer auf dem neuen Laptop/Mobilgerät zum Moderator.
  4. Verwenden Sie das Laptop/Mobilgerät zum Starten der Bildschirmübertragung.

Freigeben von Inhalten während eines persönlichen Meetings

Wenn Sie ein Meeting ausschließlich mit Teilnehmern im Raum durchführen, können Sie Inhalte ohne Anpassung der Hardware teilen. Diese Lösung gilt für Meetings ohne externe Teilnehmer (d.h. es wird keine andere GoToMeeting-Sitzung ausgeführt).

1. Nehmen Sie ein separates Gerät mit in den Konferenzraum (vergewissern Sie sich, dass auf dem zweiten Gerät Google Chrome oder Mozilla Firefox installiert ist).
  2. Tippen Sie auf dem Touch Panel im Menü auf der rechten Seite auf Präsentieren und suchen Sie nach der eindeutigen URL "gotoroom.me".
  3. Öffnen Sie auf Ihrem zweiten Gerät einen Google Chrome- oder Mozilla Firefox-Browser und geben Sie die eindeutige URL "gotoroom.me" ein.
  4. Wenn Sie zum ersten Mal Daten über Google Chrome freigeben, werden Sie aufgefordert, die GoToConference-Erweiterung zur Bildschirmübertragung herunterzuladen. Klicken Sie zum Fortfahren auf Erweiterung hinzufügen.
  5. Wählen Sie zwischen der Übertragung des gesamten Bildschirms oder lediglich eines Anwendungsfensters und klicken Sie dann auf Freigeben.
  6. Um die Freigabe der Inhalte zu beenden, klicken Sie entweder im Browser auf Präsentation beenden oder auf das Symbol "Verlassen" in der unteren linken Ecke des Touch Panels.