Erstellen von Benutzergruppen

Kontoadministratoren können Benutzergruppen (z. B. Vertrieb, Marketing) und Untergruppen anlegen, um ein Konto besser zu verwalten. Gruppenmitglieder teilen sich die gleichen Produkte und Einstellungen, wie sie typischerweise die Struktur einer Organisation widerspiegeln, wie Abteilungen, Projekte oder Teams. Alle Änderungen, die an der übergeordneten Gruppe vorgenommen werden, wirken sich auf Untergruppen aus, aber Änderungen an einer Untergruppe werden für die Untergruppe selbst isoliert. Sie können jedoch jederzeit die Einstellungen eines bestimmten Benutzers aktualisieren, unabhängig von der ihm zugewiesenen Benutzergruppe.

Themen in diesem Artikel:

Hinzufügen einer Benutzergruppe oder Untergruppe

Ändern der Produkteinstellungen für eine Benutzergruppe

Hinzufügen einer Benutzergruppe oder Untergruppe

1. Melden Sie sich beim Admin Center unter https://admin.logmeininc.com an.
  2. Klicken Sie in der linken Navigationsstruktur auf Benutzergruppen verwalten.
  3. Klicken Sie auf + Gruppe hinzufügen und geben Sie den Namen einer Benutzergruppe ein.
  4. Wenn Sie möchten, dass dieser Eintrag eine Untergruppe einer bestehenden Gruppe ist, klicken Sie auf das Dropdownmenü "Untergruppe von". Suchen und wählen Sie die gewünschte übergeordnete Gruppe aus.
  5. Klicken Sie auf Speichern.

Ändern der Produkteinstellungen für eine Benutzergruppe

Die Optionen der Benutzergruppe ermöglichen es Administratoren, die Produkteinstellungen für eine ausgewählte Gruppe zu ändern oder die Gruppe zu löschen (ohne die Benutzer zu löschen).

1. Melden Sie sich beim Admin Center unter https://admin.logmeininc.com an.
  2. Klicken Sie in der linken Navigationsstruktur auf Benutzergruppen verwalten.
  3. Suchen Sie die gewünschte Benutzergruppe und klicken Sie auf das Symbol "Einstellungen".
  4. Anschließend können Sie die Funktionseinstellungen für eine Gruppe aktualisieren und verwalten.