Einrichten automatisierter Benutzer- und Produktbereitstellung

Bereitstellung ist der Prozess der Erstellung von Benutzerkonten und der Zuweisung und/oder Widerruf des Zugriffs auf Produkte für diese Benutzerkonten. Kleinere Unternehmen nutzen das Admin Center, um Benutzer manuell bereitzustellen, aber wenn die Anzahl der Benutzer steigt oder wenn sich die Produktnutzung und/oder die Benutzer stark verschieben (aufgrund von Akquisitionen, Fluktuationsraten, Rollenwechseln usw.), ist es sinnvoll, eine automatisierte Bereitstellungsmethode zu verwenden, um diese Änderungen zu erleichtern.

Grundlagen...

Wenn Sie nicht planen, den Active Directory Connector v2 als Ihre automatisierte Bereitstellungsmethode einzurichten, können Sie zu Schritt 3 übergehen.

Schritt 1: inrichten einer Organisation (nur für ADC v2)

Erstellen Sie Ihre Organisation, indem Sie mindestens eine Domäne überprüfen, die von Ihrem Unternehmen verwendet wird.

Schritt 2: Bereitstellen eines Organisationsadministrators mit enier GoToMeeting-Administratorrolle (nur für ADC v2)

Weisen Sie eine GoToMeeting-Administratorrolle über das Admin Center zu Ihrem aktuellen Organisationsadministrator zu oder fügen Sie einen neuen Organisationsadministrator hinzu und weisen Sie ihm eine Produktadministratorrolle zu. Um fortzufahren, müssen Sie mindestens einen Organisationsadministrator haben, der auch ein Produktadministrator ist, und die Domäne seiner E-Mail-Adresse muss mit mindestens einer der verifizierten Domänen übereinstimmen, die Sie in Schritt 1 eingerichtet haben.

Schritt 3: Konfigurieren einer automatisierten Bereitstellungsoption

Richten Sie eine unserer automatisierten Bereitstellungsoptionen für die Erstellung und Verwaltung Ihrer Benutzer und deren Produktzugriff ein.

Schritt 4: Anzeigen Ihrer Benutzer im Admin Center

Jetzt kann es losgehen! Sobald die automatische Bereitstellung eingerichtet ist, beginnen Ihre Benutzer mit der Bereitstellung im Admin Center. Jeder neu hinzugefügte Benutzer erhält eine Begrüßungs-E-Mail mit seiner E-Mail-Adresse und einem Link, über den er ein Kontokennwort erstellen kann, um sich bei seinem GoToMeeting-Konto anzumelden.