HELP FILE

Einrichten und Ausführen der Benutzersynchronisierung

Die Benutzersynchronisierung ist ein Service im Admin Center. Mit der Benutzersynchronisierung können Sie Regeln einrichten, um Produktrechte und -rollen für Ihre SCIM-basierten* Benutzer als Reaktion auf Updates in Ihrem Active Directory automatisch zu aktualisieren.

* SCIM ist das System für domänenübergreifendes Identitätsmanagement, das definiert, wie Benutzeridentitäten über mehrere Systeme hinweg, im Allgemeinen über das Internet, verwaltet werden.

Die Benutzersynchronisierung ist so konzipiert, dass es auf der Grundlage der im Active Directory definierten Gruppen (und über den Active Directory Connector aktualisiert) eingerichtet, aktiviert und dann im Hintergrund ausgeführt wird, wenn Benutzer-Updates aus dem Active Directory erfasst werden.

Ausführen der Benutzersynchronisierung im Admin Center

 
 
 

Zugriff auf die Benutzersynchronisierung

Nachdem Sie ADC v2 installiert, konfiguriert und ausgeführt haben, können Sie wie folgt auf die Benutzersynchronisierung zugreifen:

  1. Melden Sie sich beim Admin Center unter https://admin.logmeininc.com an.
  2. Wählen Sie in der linken Navigationsstruktur die Option Benutzersynchronisierung aus.
  3. Jetzt können Sie mit dem Erstellen und/oder Ändern bestehender Synchronisationsregeln und -prioritäten beginnen und benutzerdefinierte Attribute verwalten, wenn Sie bei der Konfiguration des ADC eigene hinzugefügt haben.
  4. Wenn Sie fertig sind, aktivieren Sie die Option "Benutzersynchronisierung eingeschaltet", um die Regeln und Prioritäten anzuwenden.
 

Problembehandlung bei der Benutzersynchronisierung

Wenn Sie die Benutzersynchronisierung ausführen und die Synchronisierung fehlschlägt, werden detaillierte Banner angezeigt, die Sie über den Grund für den Fehler informieren (z. B. Benutzer mit bestehenden Konten, Lizenzen usw.).

Für jede Art von Fehler können Sie auf Details klicken, um die Liste der Benutzer anzuzeigen, die nicht synchronisiert werden konnten, und entsprechende Maßnahmen zu ergreifen (z. B. mehr Lizenzen kaufen, um mehr Benutzer aufzunehmen). Sobald die Ursache des Fehlers behoben ist, können Sie auf Erneut synchronisieren klicken, um die Synchronisierung erneut auszuführen. Zusätzlich werden Synchronisationsfehlernachrichten auch in der Aktivitätsverlauf protokolliert.