Schritte für die Installation unter Mac

Die Installation der GoToMeeting-Desktop-App mit vollem Funktionsumfang auf Ihrem Computer ermöglicht es Ihnen, das Beste aus Ihrem Meeting herauszuholen. Beachten Sie, dass beim Start oder Beitritt zu einem Meeting der Download der GoToMeeting-Software automatisch beginnt. Wenn Sie einen Windows-Computer verwenden, finden Sie weitere Informationen unter Schritte für die Installation unter Windows.

Der Download der Desktop-App ist nur für kostenpflichtige Abos verfügbar. Weitere Informationen.

Themen in diesem Artikel:

Info über das Installationspaket

Herunterladen der Desktop-App

Teilnehmen an einem Meeting oder Starten des ersten Meetings über die Desktop-App

Info über das Installationspaket

Sobald die Desktop-App installiert ist, können Sie schneller an zukünftigen Meetingsteilnehmen und diese starten, indem Sie den erweiterten Download-Prozess vermeiden. Bei der Installation von GoToMeeting laden Sie die aus zwei Komponenten bestehende Software auf Ihren Computer.

• GoToMeeting-Desktop-App – Dies ist die Hauptsoftware, mit der Sie an Meetings teilnehmen und diese starten.
  • GoTo Opener – Dies ist die "Helper"-Anwendung, die Sie in aktive Meetings einführt.

Herunterladen der Desktop-App

1. Stellen Sie sicher, dass Sie sich auf einem unterstützten Betriebssystem befinden, indem Sie die Kompatibilität Ihres Systems automatisch überprüfen oder die Systemanforderungen anzeigen.
  2. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Download", um den Vorgang zu starten.
  3. Die GoToMeeting-Datei "GoTo Opener.dmg" wird auf Ihren Computer heruntergeladen. Klicken Sie je nach Browser wie folgt auf die Datei, um sie herunterzuladen. Wenn Sie diese Datei bereits heruntergeladen haben, werden einige oder alle nächsten Schritte übersprungen. In diesem Fall können Sie direkt von der Desktop-App aus an einem Meeting teilnehmen oder ein Meeting starten.
    • Google Chrome – Klicken Sie im unteren Download-Symbolleiste auf GoTo Opener.dmg.

• Mozilla Firefox – Stellen Sie sicher, dass die Option "Öffnen" ausgewählt ist, und klicken Sie auf OK.

• Apple Safari – Klicken Sie in der oberen Symbolleiste auf das Download-Symbol und doppelklicken Sie in der Dropdown-Liste auf GoTo Opener.dmg.

4. Um den Download der GoTo Opener.dmg-Datei abzuschließen, doppelklicken Sie auf die GoTo Opener-App im Fenster und dann auf Öffnen. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen "Don't warn me when opening applications on this disk image" (Keine Warnung beim Öffnen von Anwendungen auf diesem Disk-Image), um zu vermeiden, dass Sie erneut mit dem Dialogfeld aufgefordert werden.

1. GoTo Opener startet und öffnet automatisch die GoToMeeting-Suite, was bedeutet, dass Sie die Desktop-App erfolgreich installiert haben!
    • Um an einem Meeting einer anderen Person teilzunehmen, geben Sie die Meeting-ID oder den Namen der Meetingseite ein und klicken Sie auf Teilnehmen.
    • Wenn Sie sich bei Ihrem Organisatorkonto anzumelden und Meetings zu verwalten, klicken Sie auf Ad-hoc-Meeting, Meeting planen oder Meine Meetings. Daraufhin wird das Fenster "Anmelden" angezeigt.

Teilnehmen an einem Meeting oder Starten des ersten Meetings über die Desktop-App

Sobald Sie GoToMeeting installiert haben und versuchen, an Ihrem ersten Meeting teilzunehmen oder es zu starten, werden Sie möglicherweise mit einem zusätzlichen Dialogfeld vom Webbrowser aufgefordert, um die Erlaubnis zum Öffnen von GoTo Opener zu erhalten.

1. Starten Sie die GoToMeeting-Desktop-Anwendung.
  2. Nehmen Sie über die GoToMeeting Suite an einem Meeting teil oder starten Sie ein Meeting.
    • Um an einem Meeting einer anderen Person teilzunehmen, geben Sie die Meeting-ID oder den Namen der Meetingseite ein und klicken Sie auf Teilnehmen.
    • Um Ihr eigenes Meeting als Organisator zu starten, klicken Sie auf Ad-hoc-Meeting, um ein spontanes Meeting zu starten, oder klicken Sie auf Meine Meetings, um ein zuvor geplantes Meeting zu starten. Wenn Sie dazu aufgefordert werden, melden Sie sich bei Ihrem Konto an.
  3. Je nachdem, welchen Webbrowser Sie verwenden, führen Sie die Berechtigungsabfrage wie folgt aus.
    • Google Chrome – Klicken Sie auf Open GoTo Opener. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen "Meine Wahl für GoTo Opener-Links speichern", um eine erneute Abfrage durch das Dialogfeld zu vermeiden.
    • Mozilla Firefox – Klicken Sie auf OK. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen "Meine Wahl für GoTo Opener-Links speichern", um eine erneute Abfrage durch das Dialogfeld zu vermeiden.
  4. Wenn Sie dazu aufgefordert werden, klicken Sie auf Öffnen.
  5. Sie werden in Ihr Meeting aufgenommen!