Planen über die Website

Als Organisator haben Sie mehrere Möglichkeiten, Ihr Meeting zu planen. Im Folgenden erfahren Sie, wie Sie direkt von Ihrem Online-Webkonto aus planen können.

Hinweis: Wenn Sie die Betaversion für öffentliche Meetingplätze gewählt haben, unterscheidet sich der Vorgang von dem unten beschriebenen. Weitere Informationen.

Jetzt planen

1. Melden Sie sich unter https://global.gotomeeting.com bei Ihrem Konto an.

2. Klicken Sie auf der Seite Meine Meetings auf Planen.

3. Verwenden Sie das Popupfenster, um die Details zu Ihrem neuen Meeting wie folgt anzugeben:

• (a) Meetingname: Geben Sie einen Titel für das Meeting ein.

• (b) Wiederholung: Wie oft soll Ihr Meeting stattfinden? Wählen Sie die gewünschte Art von Meeting über das Dropdownmenü aus. Weitere Informationen.

• Findet einmal statt: Hiermit wird ein einmaliges Meeting mit einem festen Datum und einer bestimmten Uhrzeit erstellt.
    • Findet mehrmals statt: Hiermit wird ein wiederkehrendes Meeting ohne Datum und Uhrzeit erstellt, das niemals abläuft.
  • (c) Datum/Uhrzeit: Wählen Sie das Datum und die Uhrzeit des Meetings aus (bei Auswahl von "Findet mehrmals statt" ist diese Option nicht verfügbar).

• (d) Zeitzone: Die Zeitzone des Meetings wird automatisch auf die Zeitzone Ihres Computers eingestellt. Zum Ändern können Sie auf den Link klicken (bei Auswahl von "Findet mehrmals statt" ist diese Option nicht verfügbar).

• (e) Registerkarte "Audio": Wählen Sie aus, welche Audiooptionen für die Teilnehmer während der Sitzung verfügbar sein sollen. Um weitere internationale Telefonnummern (evtl. mit zusätzlichen Kosten verbunden) oder und/oder gebührenfreie Nummern hinzuzufügen, klicken Sie auf Länder bearbeiten und wählen Sie weitere Länder aus. Weitere Informationen.

• (f) Registerkarte "Weitere Organisatoren": Geben Sie bei Bedarf den Namen oder die E-Mail-Adresse der Teilnehmer ein, die Sie zu Co-Organisatoren des Meetings ernennen möchten.

• (g) Registerkarte "Kennwort": Als Organisator können Sie Ihre Meetings mit einem Kennwort schützen. Wurde das Meeting durch ein Kennwort geschützt, müssen die Teilnehmer ein von Ihnen vergebenes geheimes Kennwort eingeben, um an dem Meeting teilnehmen zu können. Beachten Sie, dass für kennwortgeschützte Meetings nur eine Aufzeichnung auf dem lokalen Computer erstellt werden kann. Weitere Informationen.

4. Klicken Sie auf Speichern, wenn Sie fertig sind. Das neue Meeting ist dann sofort auf der Seite Meine Meetings verfügbar , und Sie werden aufgefordert, andere Benutzer zu dem Meeting einzuladen.

5. Klicken Sie im Fenster "Teilnehmer einladen" auf Kopieren, um die Informationen in die Zwischenablage zu kopieren, und fügen Sie sie dann in eine E-Mail, eine Kalendereinladung oder eine Webseite ein, um Ihre Teilnehmer einzuladen!