Planen und Starten von Meetings über ein Android-Gerät

Als GoToMeeting-Organisator können Sie mit der Android-App Ihre Meetings auch von unterwegs aus planen und starten.

Hinweis: Dieser Artikel ist nur für Organisatoren relevant. Möchten Sie einfach nur an einem Meeting teilnehmen? Weitere Informationen finden Sie unter Teilnehmen an Meetings über ein Android-Gerät.

Anmeldung als Organisator

1. Wählen Sie in der oberen Symbolleiste Anmelden aus und wählen Sie danach nochmals Anmelden aus.

2. Geben Sie Ihre Organisator-Anmeldeinformationen (E-Mail-Adresse und Kennwort Ihres Kontos) ein.

3. Es wird automatisch eine Liste Ihrer anstehenden Meetings angezeigt.

Planen eines Meetings

1. Wählen Sie im Bildschirm für anstehende Meetings oder im Bildschirm "Mein Konto" das "schwebende" Pluszeichen aus und wählen Sie dann Meeting planen aus (Sie müssen angemeldet sein, damit diese Option angezeigt wird).

2. Geben Sie im Bildschirm "Neues Meeting" Ihre Sitzungsdaten ein. Sie können festlegen, dass das Meeting auch in Ihrer Kalender-App gespeichert wird.

3. Wählen Sie Speichern aus, wenn Sie fertig sind.

4. Sie werden aufgefordert, andere Personen zur Teilnahme einzuladen.

Starten eines geplanten Meetings

1. Wählen Sie im Bildschirm mit bevorstehenden Meetings das gewünschte Meeting aus.

2. Wählen Sie in der Liste der Optionen Meeting starten aus.

3. Ihr Meeting wird sofort gestartet. Sie können dann andere Personen zur Teilnahme einladen.

Starten Ihres persönlichen Meetings (GoToMeet.Me)

Wenn Sie eine persönliche Meetingseite (d.h. GoToMeet.Me) eingerichtet haben, können Sie Ihr Meeting jederzeit vom Bildschirm Mein Konto aus aufrufen. Sie können Ihre persönliche Meetingseite mit anderen Personen teilen, indem Sie den Freigabelink auswählen. Dadurch wird eine Liste mit Apps geöffnet (unterschiedlich, je nachdem, welche Apps auf dem Gerät installiert sind), mit denen Details geteilt werden können.

Wenn Sie keine persönliche Meetingseite eingerichtet haben, können Sie stattdessen ein spontanes Meeting ("Ad-hoc-Meeting") starten. Wählen Sie im Bildschirm mit bevorstehenden Meetings das Pluszeichen > Starten Sie das Meeting (Sie müssen angemeldet sein, damit diese Option angezeigt wird). Ein neues Meeting wird sofort gestartet. Sie können dann andere Personen zur Teilnahme einladen.

Bearbeiten eines geplanten Meetings

1. Wählen Sie im Bildschirm "Mein Konto" das gewünschte Meeting aus.

2. Wählen Sie Bearbeiten aus.

3. Nehmen Sie die gewünschten Änderungen vor und wählen Sie dann in der oberen rechten Ecke Speichern aus.

Absagen eines geplanten Meetings

1. Wählen Sie im Bildschirm "Mein Konto" das gewünschte Meeting aus.

2. Wählen Sie Löschen aus.

3. Wählen Sie erneut Löschen aus, um zu bestätigen, dass Sie das Meeting absagen möchten.

Einladen von Teilnehmern vor einer Sitzung

1. Wählen Sie im BildschirmMein Konto das gewünschte Meeting aus.

2. Wählen Sie Einladung senden aus.

3. Wählen Sie die App aus, die Sie zum Senden der Einladung verwenden möchten (z.B. Gmail, Message).

4. Die Situngsdetails werden vorab in die ausgewählte App übernommen (bei Auswahl von "Gmail" wird beispielsweise eine neue E-Mail geöffnet).