Informationen zu Sitzungs- und Kontorollen

Überprüfen Sie diese GoToMeeting-Rollen. Wenn Sie Teil eines Teamkontos (d. h., eines Kontos mit mehr als einem Organisator) sind, können Sie unter Umständen eine oder mehrere der unten aufgelisteten Benutzerrollen innehaben. Wenn Sie Teil eines Einzelbenutzerkontos sind, können alle Rollen innehaben (d. h., Sie fungieren auch als Billing-Administrator und können Ihr Konto und Ihre Produkteinstellungen über Ihre Konto statt über das Admin Center verwalten).

Themen in diesem Artikel:

Anzeigen von Sitzungsrollen

Anzeigen von Kontorollen

Anzeigen des Benutzervergleichsdiagramms

Anzeigen von Sitzungsrollen

Organisator

Dies ist die Standardbenutzerrolle für ein Konto. Ein Organisator verfügt über ein GoToMeeting-Konto und verwaltet und hostet Sitzungen für Teilnehmer. Organisatoren steuern alle sitzungsinternen Funktionen, einschließlich Starten, Aufzeichnen und Beenden des Webinars. Bei der Planung einer Sitzung kann der Organisator anderen Teilnehmern die Funktion des Organisators übertragen. Während einer Sitzung fungiert der Planungsorganisator als Standardmoderator, der entweder mit der Präsentation beginnt oder die Moderatorsteuerung an einen anderen Organisator übergibt.

Co-Organisator

Ein Organisator kann vor oder während einer Sitzung Co-Organisatoren zu den Sitzungen hinzufügen und ihnen Zugriff auf bestimmte Organisatortools und -funktionen erteilen und sie bei der Durchführung von Sitzungen unterstützen. Zwar können Co-Organisatoren während der Sitzung auf dieselben Funktionen zugreifen wie der Organisator, nach der Sitzung jedoch haben sie keinen Zugang zu Funktionen wie dem Erstellen von Berichten, Archivieren von Aufzeichnungen und Nachfass-E-Mails.

Moderator

Ein Moderator ist eine Person, der den Bildschirm für andere Teilnehmer freigibt. Der GoToMeeting-Organisator gilt immer als ursprünglicher Moderator, die Moderatorrolle kann jedoch problemlos an einen anderen Organisator oder Teilnehmer übertragen werden. Moderatoren können anderen Organisatoren auch die Steuerung ihrerTastatur und Maus übertragen.

Teilnehmer

Teilnehmer müssen nicht über ein GoToMeeting-Konto verfügen, um auf die Sitzung eines Organisators zuzugreifen. Sie haben und benötigen keine Anmeldeinformationen und verfügen nach dem Beitritt zur Sitzung über geringe Steuerungsmöglichkeiten. Standardmäßig können Teilnehmer den Bildschirm des Moderators anzeigen und bei entsprechenden Berechtigungen den Computer des Moderators fernsteuern. Sie können zudem mit anderen Teilnehmern chatten, Zeichenwerkzeuge verwenden oder die Teilnehmerliste einsehen.

Anzeigen von Kontorollen

Kontoadministrator

Bei den Kontoadministratoren handelt es sich um Organisatoren mit Sonderrechten und Zugriff auf das Admin Center, in dem Sie die Organisatoren im Konto hinzufügen und verwalten können. Sie können darüber hinaus Produkteinstellungen aktualisieren und Berichte für das Konto verwalten. Beachten Sie, dass bei allen GoToMeeting-Konten beliebig viele Organisatoren als Kontoadministratoren fungieren können.

Abrechnungskontakt

Der Abrechnungskontakt ist ein Kontoadministrator mit speziellen Rechten für den Abonnementplan des Kontos. Sie können Pläne ändern, die Abrechnungsinformationen ändern und die Kontakteinstellungen verwalten. Beachten Sie, dass bei allen GoToMeeting-Konten nur ein Kontoadministrator als Abrechnungsadministrator fungieren kann.

Anzeigen des Benutzervergleichsdiagramms

Funktion Teilnehmer Diskussionsteilnehmer Organisatoren Kontoadministratoren
Abrechnungskontakt
Konto erforderlich
Teilnehmen an Sitzungen
Planen und Hosten von Sitzungen
Verwalten von persönlichen Einstellungen
Hinzufügen und Verwalten anderer Organisatoren
Verwalten kontoübergreifender Einstellungen
Ändern von Abonnementplänen
Ändern der Rechnungsinformationen