Wie füge ich ein Kennwort zu meinem Meeting hinzu?

Organisatoren können ihre Meetings für zusätzlichen Datenschutz mit einem Kennwort schützen. Wurde das Meeting durch ein Kennwort geschützt, müssen die Teilnehmer ein von Ihnen vergebenes geheimes Kennwort eingeben, um an dem Meeting teilnehmen zu können.

Beachten Sie, dass für kennwortgeschützte Meetings nur eine Aufzeichnung auf dem lokalen Computer erstellt werden kann.

Denken Sie daran, dass Sie das Kennwort an Ihre Teilnehmer senden müssen, damit diese an dem Meeting teilnehmen können. GoToMeeting sendet das Kennwort aus Sicherheitsgründen nicht automatisch an die Teilnehmer.

Hinzufügen eines Kennworts über das Web

1. Planen Sie ein neues Meeting oder bearbeiten Sie ein vorhandenes Meeting.
  2. Aktivieren Sie auf der Registerkarte "Mehr" das Kontrollkästchen "Meetingkennwort anfordern".
  3. Klicken Sie auf Speichern.

Hinweis: Das Standardkennwort lautet ##meetingPassword. Dies kann in der Meetingeinladung, die Sie an die Teilnehmer senden, und zu Beginn des Meetings geändert werden.

4. Wenn Sie dann das Meeting starten, werden Sie aufgefordert, das Meetingkennwort einzugeben, das Sie an die Teilnehmer gesendet haben. Sobald Sie es eingegeben und auf Am Meeting teilnehmen geklickt haben, wird Ihr Meeting gestartet!

Hinweis: Stellen Sie sicher, dass das Kennwort mit dem übereinstimmt, was Sie in der Meetingeinladung hinzugefügt haben. Wenn Sie den Teilnehmern das Kennwort nicht vorher zugeschickt haben, tun Sie dies bitte per E-Mail, Chat usw., damit sie am Meeting teilnehmen können.

Hinzufügen eines Kennworts über die Desktop-App

1. Planen Sie ein neues Meeting oder bearbeiten Sie ein vorhandenes Meeting.
  2. Aktivieren Sie auf der Registerkarte "Kennwort" das Kontrollkästchen "Meetingkennwort anfordern".
  3. Geben Sie Ihr gewünschtes Kennwort ein. Wenn Sie andere Teilnehmer zum Meeting einladen, teilen Sie ihnen das geheime Kennwort mit, das Sie festlegen möchten. GoToMeeting sendet es nicht automatisch an die Teilnehmer und speichert es auch nicht für Sie.

Hinweis: Wenn Sie ein bereits geplantes Meeting über die Desktop-App bearbeiten, können Sie das Kennwort erst festlegen, wenn Sie das Meeting starten.

4. Klicken Sie auf Speichern, wenn Sie fertig sind.

Hinzufügen eines Kennworts über die iOS-App

1. Planen Sie ein neues Meeting oder bearbeiten Sie ein vorhandenes Meeting.
  2. Geben Sie im unteren Teil des Planungsbildschirms im Feld "Kennwort" das gewünschte Kennwort ein. Tippen Sie auf Fertig.
  3. Wenn Sie andere Teilnehmer zum Meeting einladen, teilen Sie ihnen das geheime Kennwort mit, das Sie festlegen möchten. GoToMeeting sendet es nicht automatisch an die Teilnehmer und speichert es auch nicht für Sie.

Hinzufügen eines Kennworts über die Android-App

Es ist noch nicht möglich, aus der Android-App heraus ein kennwortgeschütztes Meeting zu erstellen. Wechseln Sie zur Desktop-App oder iOS-App, um diese Funktion zu nutzen.
Hinweis: Ein kennwortgeschütztes Meeting kann zusammen allen anderen Meetings über die Android-App durchgeführt werden.