Messenger-App für Mobilgeräte

Sind Sie unterwegs? Lassen Sie die Gespräche nicht abreißen! Mit der GoToMeeting Messenger-App können Sie Ihre Gespräche 1:1 fortsetzen oder als Gruppennachrichten durchführen, Benachrichtigungen festlegen, die Datenschutzeinstellungen der Benutzer ändern usw. Sie haben möglicherweise bereits über die Browser-App auf Ihrem Mobilgerät auf Ihre Chats zugegriffen. Jetzt steht jedoch die Messenger-App für iOS und Android zum Download für Sie bereit!

Themen in diesem Artikel:

Chat 1:1 oder in Gruppen

Einladen externer Kontakte

Erstellen von privaten oder öffentlichen Gruppen oder diesen Gruppen beitreten

Starten eines Meetings und Teilnehmen an einem Meeting mit der GoToMeeting-App

Ändern der Einstellungen

Chat 1:1 oder in Gruppen

Alle Nachrichten in der Desktopversion der Messenger-App und der Browser-App werden mit Ihrem Konto synchronisiert und im Fenster Chat oder Kontakte und Gruppen angezeigt.

1. Tippen Sie auf einen Namen (auf der Registerkarte Chat oder Kontakte) oder auf eine Gruppennachricht (auf der Registerkarte Gruppen), um den Chat fortzusetzen.

2. Um einen neuen Chat mit einem internen Benutzer zu starten (eine Person innerhalb des Unternehmens), klicken Sie auf das Pluszeichen und beginnen Sie damit, den Namen der Person einzugeben. Ein neuer Chat wird geöffnet. Beachten Sie, dass dies nur für iOS-Geräte gilt.

3. Sobald Sie sich in einem Chat befinden, können Sie eine Person erwähnen, indem Sie das Zeichen "@" und den Namen der Person eingeben. Durch wird diesen Personen eine Benachrichtigung gesendet, mit der Aufforderung, den Chat zu überprüfen (nur iOS-Geräte).

Einladen externer Kontakte

1. Tippen Sie in der Symbolleiste auf Chat (iOS) oder auf Kontakte (Android).
  2. Tippen Sie auf das Pluszeichen.
  3. Gebehn Sie die E-Mail-Adresse des externen Benutzers ein und tippen Sie auf Einladen.
  4. Sie können damit beginnen, Nachrichten zu senden. Die externen Benutzer erhalten diese jedoch erst, wenn sie GoToMeeting Messenger beitreten.

Erstellen von privaten oder öffentlichen Gruppen oder diesen Gruppen beitreten

Gruppennachrichten in der Desktopversion der Messenger-App und in der Browser-App werden mit Ihrem Konto synchronisiert und im Fenster "Gruppen" angezeigt.

1. Tippen Sie auf Gruppen und dann auf das Pluszeichen .
  2. Um einer bestehenden Gruppe beizutreten, suchen Sie in der Suchleiste nach der Gruppe.
  3. Tippen Sie zum Erstellen einer neuen Gruppe auf Erstellen.
  4. Geben Sie einen Gruppennamen ein und verwenden Sie die Funktion zum Umschalten, um den gewünschten Gruppentyp auszuwählen (öffentlich oder privat).
  5. Tippen Sie auf Erstellen.
  6. Laden Sie Mitglieder ein oder tippen Sie auf Überspringen, um zu Ihrem neuen Gruppenchat zu gelangen.

Starten eines Meetings und Teilnehmen an einem Meeting mit der GoToMeeting-App

Sie müssen die GoToMeeting-App heruntergeladen haben, um Meetings über die GoToMeeting Messenger-App zu starten bzw. daran teilzunehmen. Wenn Sie die GoToMeeting-App nicht heruntergeladen haben, werden Sie zum Download der App aus dem App Store aufgefordert.

1. Stellen Sie sicher, dass Sie die GoToMeeting-App heruntergeladen haben.
  2. Tippen Sie zum Starten eines Meetings auf das Webcam-Symbol in der oberen Symbolleiste und tippen Sie dann auf Ah-hoc-Meeting. Dadurch wird Ihr Meetingraum geöffnet.
  3. Um an einem Meeting teilzunehmen, tippen Sie auf An Meeting teilnehmen. Dadurch wird der andere Meetingraum des Organisators geöffnet.

Ändern der Einstellungen

Passen Sie die App-Einstellungen an Ihre Vorlieben an! Tippen Sie auf einem iOS-Gerät auf das Symbol "Einstellungen", um das Fenster "Einstellungen" anzuzeigen. Tippen Sie auf einem Android-Gerät auf das Symbol "Mehr", um das Seitenleistenmenü "Einstellungen" anzuzeigen.

• Profil: Hier können Sie Ihren Anzeigenamen und Ihre E-Mail-Adresse ändern (nur iOS-App)
  • Chatstatus: Hier können Sie Ihren Chat-Präsenzstatus festlegen: Verfügbar, Beschäftigt, Abwesend.
  • Info: Hier können Sie die Nutzungsbedingungen, die Datenschutzrichtlinie und das Copyright von Messenger anzeigen.
  • Feedback: Hier können Sie GoToMeeting Messenger bewerten und Feedback geben.
  • Support: Weitere Hilfe erhalten Sie auf der Seite mit Fragen und Antworten zu Messenger (nur iOS-App).