Verwalten von Benutzerkontenrollen

Kontoadministratoren können Benutzerkontorollen verwalten, um festzulegen, ob der Benutzer als Volladministrator oder als Manager mit eingeschränkten Berechtigungen auf das Admin Center zugreifen kann. Bitte beachten Sie, dass die Rolle "Benutzerkonto" zuerst konfiguriert wird, wenn ein Benutzer manuell zu einem Konto hinzugefügt wird. Einmal hinzugefügt, können Änderungen an den Kontorollen nur für einzelne Benutzer vorgenommen werden, nicht aber in großen Mengen für eine Auswahl von Benutzern.

1. Melden Sie sich beim Admin Center unter https://admin.logmeininc.com an.
  2. Klicken Sie in der linken Navigationsstruktur auf Benutzer verwalten.
  3. Wählen Sie den gewünschten Benutzer aus, um die Seite mit den Benutzerinformationen zu öffnen.
  4. Klicken Sie im Bereich "Rollen" auf Bearbeiten.
  5. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen, um die Option "Administrator für dieses Konto" zu aktivieren, und wählen Sie dann eine der folgenden Optionen:
    1. Wählen Sie Vollzugriff auf alle Kontoberechtigungen aus, um vollständige Administratorberechtigungen zu erteilen.
    2. Wählen Sie Manager für bestimmte Gruppe(n) mit eingeschränkten Berechtigungen aus, um die Aministratorberechtigungen wie folgt anzupassen:
      • Berechtigungen – Klicken Sie auf den Hyperlink mit der Liste der Berechtigungen, aktivieren Sie das/die Kontrollkästchen, um die gewünschten Berechtigungen auszuwählen, und klicken Sie dann auf Anwenden.
      • Gruppen – Klicken Sie auf Keine ausgewählt, wählen Sie eine oder mehrere Benutzergruppen aus, die der ausgewählte Benutzer verwalten soll, und klicken Sie dann auf Anwenden.
  6. Klicken Sie nach Beendigung des Vorgangs auf Speichern. Der Benutzer erhält eine E-Mail-Benachrichtigung, die ihn über die Änderungen seiner Rolle informiert.

Benutzerrollen