Verwalten von Organisationsbenutzern

Organisationsbenutzer sind Personen, die eine E-Mail-Adresse innerhalb der verifizierten Domäne haben und mit bestimmten Zugriffsberechtigungen (Rollen) zum Organization Center hinzugefügt wurden. Organisationsbenutzer, denen eine Administratorrolle zugewiesen wurde, werden als Organisationsadministratoren bezeichnet.

Die Registerkarte Benutzer im Organization Center bietet Zugriff auf Ihre Organisationsbenutzer. Jeder Benutzer hat eine der folgenden Rollen:

• Administrator (Lesen und Schreiben) – Personen, die sich im Organisationszentrum anmelden und alle Einstellungen verwalten können. Sie können selbst LogMeIn-Kontoinhaber sein oder auch nicht.
  • Administrator (nur Lesen) – Personen, die sich beim Organization Center anmelden und die Einstellungen einsehen, aber nicht ändern können. Sie können selbst LogMeIn-Kontoinhaber sein oder auch nicht.
  • Benutzer – Personen mit LogMeIn-Konten, die Enterprise Sign-In verwenden, aber keinen Zugriff auf das Organization Center benötigen.

Sie können Organisationsbenutzer hinzufügen, löschen und aktualisieren. Auch wenn der Benutzer bereits über eine Konto-ID verfügt (beispielsweise ein GoToMeeting-Konto), muss er dennoch in der Organisation hinzugefügt werden. Er kann sich dann über seinen Identitätsanbieter authentifizieren, die eigene E-Mail-Adresse kann jedoch nicht mehr geändert werden, da es sich um eine Firmen-ID handelt. Wenn er nicht über eine Konto-ID verfügt (Produktkontoanmeldung), wird ihm diese bereitgestellt, allerdings ist sie nicht mit einem bestimmten Produkt verknüpft, es sei denn, Sie haben Ihr System entsprechend eingerichtet, entweder über einen Benutzerbereitstellungsdienst wie z. B. Active Directory Connector, manuelle im Admin Center oder per Programmierung mit automatischer Bereitstellung.

Benutzer hinzufügen

Benutzer werden durch den Namen, die E-Mail-Adresse, das Gebietsschema und die Rolle definiert.

1. Melden Sie sich bei https://organization.logmeininc.com an.
  2. Wählen Sie die Registerkarte Benutzer aus und klicken Sie auf Hinzufügen.
  3. Geben Sie die neuen Benutzerdaten ein:
    • Die Benutzer-E-Mail-Domäne muss eine der überprüften Domänen der Organisation sein.
    • Verfügbare Gebietsschemas werden in einer Dropdownliste angezeigt.
    • Die Rolle bezieht sich auf das Organization Center. Für die meisten Benutzer ist keine Rolle erforderlich. Sie haben somit keinen Zugriff auf das Organization Center. Mit Lesezugriff ist der Benutzer zur Anzeige der Datem im Organization Center befugt, es besteht jedoch keine Berechtigung, Daten zu bearbeiten oder zu erstellen. Die Lese- und Schreibberechtigung erteilt dem Benutzer vollen Administratorzugriff auf das Center.
  4. Klicken Sie auf Speichern, wenn Sie fertig sind.

Hinweis: Organisationsadministratoren können ihren Vornamen, Nachnamen und ihre E-Mail-Adresse ändern, aber nicht ihre Rolle, und sie können sich auch nicht löschen.

Löschen von Benutzern

Beim Löschen wird der Benutzer aus der Organisation entfernt. Beim Löschen werden auch die Konto-ID des Benutzers und damit jeder Produktzugriff sowie alle Produktdaten wie den Verlauf des Meetings, zukünftige geplante Meetings usw. entfernt. Sie können den Produktzugriff auch im Admin Center vom Benutzer entfernen, um den Zugriff unter Beibehaltung der Daten zu widerrufen.

1. Melden Sie sich bei https://organization.logmeininc.com an.
  2. Wählen Sie die Registerkarte Benutzer aus.
  3. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen neben dem gewünschten Benutzer und klicken Sie auf Löschen.
  4. Klicken Sie bei entsprechender Aufforderung auf Löschen, um den Vorgang zu bestätigen.

Nach Namen oder E-Mail filtern

Die Filteroption oberhalb der Spalte "Rolle" dient zum Suchen nach Textzeichenfolgen in E-Mails oder Benutzernamen.