Verwalten von Meetings mithilfe des Google Kalender-Add-Ons

Mit dem GoToMeeting-Add-On können Sie Meetings direkt über den Google-Kalender anzeigen, planen und bearbeiten. Nach dem Planen eines Meetings können Sie die Beschreibung anpassen und Gäste einladen.

Dieser Artikel befasst sich mit dem GoToMeeting-Add-On für GoToMeeting. Suchen Sie nach dem Google Kalender-Plug-In für Google Chrome? Klicken Sie hier, um Hilfe zu erhalten.

Themen in diesem Artikel:

Planen eines Meetings

Bearbeiten eines Meetings

Einladen der Teilnehmer

Löschen eines Meetings

Planen eines Meetings

1. Klicken Sie im Google-Kalender auf das Plussymbol, um ein Event hinzuzufügen.
  2. Klicken Sie im Dropdownmenü Konferenz hinzufügen auf Persönlicher GoToMeeting-Meetingraum, um Ihre persönliche Meetingseite (GoToMeet.Me) anzuhängen, oder auf GoToMeeting-Sitzung, um eine neue Sitzungs-ID zu erzeugen.
  3. Nach dem Hinzufügen der Konferenzdetails könne Sie die Meetingbeschreibung anpassen und Gäste hinzufügen. Wenn Sie sich nicht an Ihrem GoToMeeting-Konto angemeldet haben, werden Sie hierzu aufgefordert.
  4. Zum Hinzufügen des Meetings zu Ihrem Google-Kalender und GoToMeeting-Konto klicken Sie auf Speichern. Wenn Sie zum Senden von Einladungen an Gäste aufgefordert werden, klicken Sie auf Senden.

Bearbeiten eines Meetings

1. Öffnen Sie im Google-Kalender das zu bearbeitende Meeting.
  2. Nehmen Sie beliebige Änderungen am Titel oder Datum bzw. der Uhrzeit des Meetings vor.
  3. Diese Änderungen werden mit dem GoToMeeting-Konto synchronisiert.

Einladen der Teilnehmer

1. Erstellen Sie ein neues Meeting oder öffnen Sie ein vorhandenes Meeting.
  2. Geben Sie in der Spalte "Gäste" die E-Mail-Adresse des Teilnehmers ein und klicken Sie auf die Schaltfläche Eingeben.
  3. Klicken Sie nach dem Hinzufügen der Teilnehmer auf Speichern. Sie werden zum Senden von Einladungen an neue Gäste aufgefordert.

Löschen eines Meetings

Zum Löschen eines Meetings stehen folgende Möglichkeiten zur Verfügung:

• Klicken Sie einmal auf das gewünschte Meeting und dann auf das Papierkorbsymbol.
  • Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das gewünschte Meeting und klicken Sie dann auf Löschen.
  • Öffnen Sie das gewünschte Meeting, klicken Sie auf Weitere Aktionen und dann auf Löschen.