Kann ich ein reines Audiomeeting durchführen?

Ja. Sie können Ihre Teilnehmer mit der Audiokonferenz verbinden, ohne den Bildschirmübertragungsteil der Sitzung zu starten.

Hinweis: Wenn in Ihrem Konto OpenVoice für gebührenfreie Telefonnummern aktiviert wurde, müssen Sie die gebührenfreien Nummern für die laufende Sitzung, die Sie planen, deaktivieren (ansonsten ist die Audio-Brücke für reinen Audiozugriff möglicherweise nicht verfügbar).

Themen in diesem Artikel:

Planen über Internet (empfohlen)

Planen über die Desktop-App

Einladen anderer Teilnehmer

Starten eines reinen Audio-Meetings

Planen über Internet (empfohlen)

1. Melden Sie sich unter https://global.gotomeeting.com an.

2. Klicken Sie auf Planen.

3. Stellen Sie beim Erstellen des Meetings sicher, dass die folgenden Schritte ausgeführt werden:

• Wählen Sie "Findet statt: Mehrmals" aus, um eine wiederkehrende Sitzung zu erstellen.
  • Wählen Sie auf die Registerkarte Audio die Option "Festnetznummern" aus und deaktivieren Sie die Optionen "VoIP" und "Gebührenfreie Nummern einbeziehen".
  • Klicken Sie neben "Festnetznummern" auf Bearbeiten, um die Länder auszuwählen, die in der Liste der Telefonnummern eingeschlossen werden sollen.

4. Klicken Sie auf Speichern und laden Sie dann weitere Teilnehmer ein.

Planen über die Desktop-App

1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Anwendungssymbol in der Taskleiste und wählen Sie "Meeting planen" aus.

2. Stellen Sie beim Erstellen des Meetings sicher, dass die folgenden Schritte ausgeführt werden:

• Aktivieren Sie das Kontrollkästchen "Wiederkehrendes Meeting".
  • Wählen Sie unter "Audio" die Option "Nur eine Telefonkonferenznummer bereitstellen" aus.

3. Klicken Sie auf Planen und laden Sie dann weitere Teilnehmer ein.

Hinweis: Auch wenn Ihr Konto OpenVoice Integrated umfasst, müssen Sie sich dennoch online anmelden und für das neu erstellte Meeting die Optionen "VoIP" und "Gebührenfreie Nummern einbeziehen" deaktivieren (siehe oben). Es empfiehlt sich daher, reine Audio-Meetings über das Internet zu planen.

Einladen anderer Teilnehmer

1. Melden Sie sich unter https://global.gotomeeting.com an.

2. Klicken Sie neben dem reinen Audio-Meeting auf das Einladungssymbol.

3. Klicken Sie auf Kopieren, um die Sitzungsdaten in der Zwischenablage zu speichern, und fügen Sie sie dann in eine E-Mail (oder sonstige Mitteilung) an die einzuladende Person ein.

4. Da Sie festlegen möchten, dass die Teilnehmer sich per Telefon in die Konferenz einwählen müssen (und nicht nur an der Bildschirmübertragung teilnehmen), können Sie alle zusätzlichen Informationen löschen. Stellen Sie jedoch sicher, dass Sie Folgendes erfassen:

• Gebührenpflichtige Telefonnummern für alle gewünschten Länder
  • 9-stelliger Zugangscode
  • Datum und Uhrzeit für die Meeting-Teilnahme

Starten eines reinen Audio-Meetings

Wenn Sie für den Sitzungsstart bereit sind, wählen Sie sich einfach mit der gebührenpflichtigen Telefonnummer in die Audiokonferenz ein. Alle Ihre Teilnehmer tun das ebenfalls, und somit werden alle in der Telefonkonferenz verbunden.

Hinweis: Für den Fall, dass ein Meeting versehentlich weiterläuft, weil die Organisatoren vergessen haben, die Telefonverbindung zu beenden, ist GoToMeeting mit einer Sicherheitsfunktion ausgestattet, die gebührenpflichtige Audioanrufe nach 120 Minuten automatisch beendet. Wenn zu erwarten ist, dass die Sitzung über 2 Stunden dauert, müssen Sie das Meeting mit der Desktopanwendung oder der Web-App starten und es muss mindestens ein anderer Teilnehmer teilnehmen.